本文へ

雨が降る前の頭痛

レス3
(トピ主 0
041
あくび
ヘルス
タイトルどおりなんですが数年前から雨が降る数時間前から頭痛がするようになってしまいました。低気圧のせいらしいですが同じような症状の方は頭痛をどうやり過ごしていますか?私は仕事の時は痛み止めを飲むようにしてますが、雨が多い季節はいつも困ってしまいトピックをたてました。よきアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

長年の頭痛持ちです。

🐶
シロ
頭痛って、脈打つようにズキズキ、何も出来なくなっちゃいますよね。 お気持ち、本当によく解ります。 私の場合、どんな時に頭痛が起こるのかハッキリしないまま、体質だと諦めて長年付き合ってきました。 曇りや雨の時に起こる場合もあるようなないような、ただ雨よりも曇りの方が目が眩しくて頭痛が起こりやすい気がします。 あと、ウィンドーショッピングなど歩き回った時や、日差しを浴びた時など。 伯母達も頭痛持ちだったそうなので、体質なんだと思います。 常に市販の頭痛薬を持参していますが、薬剤師さん曰く余分なキツイ成分もあるとのことなので、よっぽどの時にしか飲まないようにしています。 家に居る時には、冷えピタを貼ったり保冷剤で頭を冷やすと、だいぶん紛れますよ。 それから薬剤師さんには、しっかり水分をとるようにアドバイスを受けました。 もう一つ、怖がりすぎて返ってストレスにならないよう、あまり気にされないことかと思います。

私も30代入ってから顕著になってきました

😨
りりか
私も低気圧のせいか、その傾向があります。普段の雨降りそうな時より台風接近の際、より症状が出がちです。 台風接近が生理前に重なった先日は、嘔吐も激しく… 横になると痛みが酷くなり眠れないわ薬は戻すわで、胃も痙攣しだし、正直、深夜に救急車を呼ぼうかと思った程でした。 30代入ってから年々頻度が増してきましたが、年齢よりもゲリラ豪雨などといった、ここ数年の異常な気候のせいかもしれません。 あ、寝過ぎもてきめんに頭痛きます!うっかり10時間以上寝てしまうと、魔の頭痛が… 病気で寝たきりの人は、頭痛ならないのか非常に疑問&心配です。。 しかし、逆に強くまぶしい日差しの晴れの日も、頭痛出たりしますね…。いくつかの臭い(タバコや排ガス、きらいな香料)からも…。 体質ですかね…長々すみません。トピ主様もそうでしょうか?

私もそうです

041
頭痛もち
おつらいですね。お察しいたします。 私は気温の変化、雨や台風のとき、疲労、赤ワイン、香水などの匂いで起きます。 ずっと市販の鎮痛剤を飲んでいたのですが、薬の飲み過ぎで起きる頭痛もあると聞き 数年前ですが神経内科を受診して検査していただきました。 (頭痛を引き起こす病気があるのではという心配もあったので) その結果偏頭痛と緊張性頭痛の混合型と診断され、アドバイスを受けお薬も 出していただき今は自分でコントロールできるようになり気分的にも楽になりました。 一度、神経内科または頭痛外来を受診されてみてはいかがですか? 少しでも楽になるといいですね。お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧