本文へ

雨に当たると頭痛がする

レス6
(トピ主 0
041
頭痛持ち
ヘルス
もともと頭痛持ちですが、雨に当たると頭が痛くなるときがあります。ぱらぱらと振り出して、傘を持っていなかった時や、ちょっと車から建物まで傘なしで移動するだけの短い間でも、雨に当たると頭がずきずきしてくるのですが、同じような人いますか?どうして、雨に当たると頭痛がするのでしょうか? 以前一緒に働いていた人は、夕立が来る前など(低気圧が近づいているとか何とか・・・?よく覚えてませんが)頭痛がすると言ってました。気圧と頭痛って何か関係あるんでしょうか?

ランキング

レス

頭痛はつらい

041
M
気圧と頭痛は関係あるようですよ。 「気圧変調性頭痛」といって、どちらかというと血圧の低い人に多い偏頭痛みたいです。 雨にぬれると頭痛・・ってことは、もしかしたらトピ主さんも気圧変調性頭痛になりやすい体質なのかもしれませんね。 私も頭痛持ちで、しかも偏頭痛と緊張性頭痛のミックス型なので、相性の良いお薬にめぐり合うまで時間がかかりました。 頭痛って辛いですよね~。 でも始まっちゃったら無理をしないでお薬を飲むか、ゆっくり休んでくださいね。

トピ主です

041
頭痛持ち
Mさん、お返事ありがとうございます。なかなかレスがつかなくてがっかりしていたので、うれしいです! 気圧変調性頭痛と言う言葉まであるんですね。さっそく検索してみたら、色々出てきて、参考になりそうなページもいくつかありました。雨が降ると頭痛がすると言うケースもあるそうで、私はそれに当てはまるかもしれません。参考になる情報をありがとうございました!

私も同じです。

041
uni
洗いざらしで濡れたままの髪で出かけても平気なのに、なぜ雨粒が2~3滴当たっただけで頭が痛くなるんだ!と自分で自分が不思議でした。 そうかー、気圧が関係してることもあるんですね。

超亀レスすみません

041
頭痛持ち
uniさん、レスが遅くなってしまってすみません。私以外にも、同じ人がいたと分かってうれしくなりました。雨が降っていても建物の中にいて雨に直接当たらなければ頭痛しないんですけどね。やっぱり不思議。

頭痛

041
竹中アシュ
今、愛知県に台風が接近してるんですが 痛い、とにかく痛い!!

しますね。

041
修二
気分まで暗くなるからだと思いますが 頭痛がします。 あと湿っていて寒く感じます。 晴れたら体調が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧