本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カナダ 小さな町の語学学校を紹介して下さい!

カナダ 小さな町の語学学校を紹介して下さい!

レス3
(トピ主 0
041
差不多先生
話題
もうバンクーバーにいます。帰りもココからなので、バンクーバーから行きやすい所をお願いします。具体的な希望は *マイナーな田舎町 *寮があり、学校周辺で用が済み生活しやすいこと。 *寮費と学費や税金が安いこと よい情報お待ちしていますので、ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

ケローナは?

041
ぷぷ
バンクーバーから東に飛行機で1時間 避暑地とされている ケローナには 大学機関で ESLコースがある オカナガン大学がありますよ。(公立) 寮もあるし、買い物も楽しい街だし。 セメスター事にコースが取れると思います。 (最低4ヶ月) そんなに都会って感じではないですが、 田舎で何もないってほどではないです。 日本からの留学生もいるので手続きも難しくないです。

かつて

041
マール
私が行っていたところですが、Abbotsfordってところはどうですか?Universit yCollege of the Fraser ValleyってとこのESLに通ってました。 寮はあったかどうか覚えてないですが、ショッピングモールも近くにあり、なかなかいいところでしたよ。

ありがとうございます!

041
トピ主です
半ばあきらめていましたが、レスがついてて驚いています。 実は極北へ行くことをずっと考えていました。 計1年間の留学計画ですが、円安にともない苦しく感じつつあります。 バンクーバーでは、バスパスが月1万円程度で往復2時間かかります。なので寮で学校まで徒歩圏内を希望しています。 ESLへはバンクーバーで半年通いますので、残り半年間の貿易のコースがある学校を探しています。 極北だと安くて飛行機で往復4万円程度は必要です。 バンクーバーから行きやすい所となると、バスで移動する田舎町のほうがいいのかも知れませんね。 ちょっと考え方をかえて、教えて頂いた情報をもとに探してみます。 偶然にもオカナガンへはカナダデーの旅行で行ってきました。 山に囲まれた、でも湖もある、非常に良い所でした。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧