本文へ

いつ会うべきか・・・(駄)。

レス2
(トピ主 1
🙂
ドキ子
ひと
くだらないトピですが、良かったらお付き合い下さい。

同時期に妊娠して仲良くなった仲間 A子・B子・C子 が居ます。
子供は皆、現在3歳です。

A子 は専業主婦で子供がプレスクール(幼稚園に週2回)通っています。
B子 は専業主婦で子供はまだ習い事も幼稚園も無しです。
C子 は働き始め(平日休み有り)、子供は保育園に預けています。

A子はB子の子供と自分の子供を遊ばせたい(C子の子供は保育園)ので、C子が休みで自分の子供がプレスクールに行かない平日に集まりたい。
(つまり平日 A子+A子供 B子+B子供 C子)

B子は、平日以外でも良い。
(つまり日・祝 A子+A子供 B子+B子供 C子+C子供)
Aの子供と自分の子供も遊ばせたい。
(つまり平日 A子+A子供 B子+B子供 C子)

C子は、親が休みでも保育園は預かってもらえるので、A子の子供がプレスクールに行く日でC子も平日休みの日に集まりたい。
(つまり平日 A子 B子+B子 C子)
または、日・祝にC子の子供も参加させたい。
(つまり日・祝 A子+A子供 B子+B子供 C子+C子供)

補足*
A子は日・祝は気乗りしていない。
B子は、常に子供とべったりなので息抜きしたい。
C子は、テーマパークに行く場合などは保育園も休ませるが、近場でランチなどの時は子供は保育園に行かせたい。(お絵描きや運動会の練習、身体測定を外したく無い為。)
C子は、自分抜きでA子とB子が会う事に抵抗無し。
A子・B子は出来ればC子も一緒に会いたい。
A子+A子供 B子+B子供 C子で会う場合、C子が暇そう。
会うのは月1・2回。
場所は近場でランチ。その後公園かショッピングセンター。

客観的なご意見を聞きたいので、私がどの立場かは伏せさせて頂きます。
近場でのランチ・・・。いつ会うのが良いのでしょうか・・・?。

ランキング

レス

トピ主です。

💤
ドキ子 トピ主
あまりにも駄トピ過ぎて、どなたからもレス頂けませんね・・・(悲)。 とは言え、報告を致します。 実は、私はA子の妹で独身OLです。 姉から今回のママ友仲間との愚痴を聞き、世間的にはどうするのかな?と聞いてみたかったのです。 姉は、「働くCさんの近況も気になるし、わざわざ夫の休みにママ友と遊ぶのはもったいない。平日に皆で会えばいいじゃん・・・」とブツブツ言ってました。 私自身は子供も居ない社会人としての立場から、姉(A子)が空気読めてないな~と感じています。 Cさんは姉やBさんとゆっくり話したいだろうに、子供が二人も居たら当然落ち着かないですよ。 私も子持ちの友達数人の中に自分だけ独身だったら、まず子守役になっちゃって楽しめないと思います。 結局、Cさんが姉の子供がプレスクールに行かない日で会う事を了承してくれ、先日遊んだそうです。 何したか聞くと、「ショッピングセンターで子供服を見たり、ランチしたよ。でも子供達二人が走り回って疲れたわぁ~。B子の子供ったらね・・・ブツブツ」との事でした。 きっとCさん、退屈だったと思います。

駄トピというより

今回は匿名で!
組み合わせ表を見るのがしんどかったのだと思います。 レスを返すって、きちんと読まなければならないから、あの組み合わせ表だと文字の羅列なので厳しいです。 さて、読み直しました。 この場合、A子とB子ばC子に会いたいなら、C子にあわせるしかないと思います。 いつと言われたら、そんな感じ。 なので、それで良かったんじゃないかな? 女3人寄れば、都合も違います。 考え方も環境も違うから、当然、皆が絶対にものすごく満足と言うわけには行かないと思う。 子供がいれば特にそうだろうし。 トピ主さまがそこまで考えなくてもいいと思う。 お姉さんはあなたが妹だから愚痴っているのです。 これが赤の他人なら口をつぐんでいると思いますよ。 そう言う人に限って、一緒にいる時は楽しんでいたりするものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧