本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いを続けるか、終止符を打つか悩んでいます。

片思いを続けるか、終止符を打つか悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
041
せら
恋愛
皆様 はじめまして。
せらと申します。

私は40代半ば女性です。結婚歴はありません。
私は愚かな人間なので、恋愛も長続きしません。

片思いの人がいますが、その人は私より10歳以上も年下です。
私はその人と接しているのが、唯一の幸せです。
いい年をしてバカみたいですが・・・

かたや年齢的には釣り合いのとれた男性から、
アプローチ?を受けています。

自分の年齢を考えて、この片思いに終止符をうつべきでしょうか?

いい年をしてくださらない質問で申し訳ありませんが、
お願い致します。

ランキング

レス

実りのない片思いなら

🎁
桃栗三年
あきらめてアプローチしてくれる方とお付き合いしますね。 もちろん、そのアプローチしている方にまったく好意を持っていないというのなら論外ですが、迷っているのなら、それなりの好意はあるのでしょう。 年下が悪いというわけではありませんが、10以上も年が離れているのならその年下の彼のほうが積極的にアプローチしてくれない限り難しくないですか。

でも好きなのは・・・

🎶
ゆず
同じく、40代半ばです。 ~かたや、年齢的にはかなり釣り合いのとれた男性から と釣り合いを考えているので、結婚を考えていらっしゃるのでしょうか? 好きなのは、10歳以上年下の彼ですよね!? その人と接しているのが唯一の幸せなのですよね!? そのような気持ちを抱えてアプローチをかけてきている男性と付き合って、後悔しませんか? アプローチの人に男としての魅力を感じ、これからときめくことができそうな相手なら、終止符を打てば? でも、主さんがときめいているのは年下の彼だよね・・・。

結婚願望ありますか?

😀
とぅじ
片思いは両思いより楽しいし、辛いものでもありますよね・・・。 トピ主さんに結婚願望があるのであれば、この先も実りそうにない片思いには終止符を打ってしまったほうが良いかも知れませんね。 そのアプローチをしてくる男性とお付き合いも良いかも! 付き合ったからって、結婚に100%結びつくものでもないと思いますし、 意外にうまくいくこともあるかもです。

憧れと現実

041
ピーコ
同年代女です。 今年同い年の人に告白して振られました。 人を好きになるのに年齢は関係ないです、 でも現実は男性が10歳以上年下となると… 相手から積極的に来ない限り恋が実るのは難しいのでは? トピ主さんは結婚願望はありですか? そうであれば年齢相応の方が良いと思います。 もし私なら結婚も考えてるかを確認して、お付き合いをしてみるかな。 あまり悩んでると、アプローチしてくれる彼に諦められてしまうかも。 女性が追う恋は、しんどいですよ。 告白してみては?とも思ったのですが、 フェードアウトすることも選択肢です。 私は失恋したばかりだから、このような意見なのかも知れませんが、 安定した橋を渡ることの方が良いと思います。

うーん

041
まり
とりあえず、終止符を打つ!とあえて決めなく良いと思います。 誘ってくれる男性とゴハンに行ったりして、まず会う機会を増やしてみてはどうですか?? 気持ちは決めたところで中々消えてくれませんよ。もっと気楽に考えてはどうでしょう。 アプローチされてる男性と会ってるうちに好きになる可能性もあるかもしれませんよ? 気持ちに決着がつかなくても、片思いなんだし、他の男性と会ったりするのはイイと思います。 あまり構えずに会ったらどうでしょうか?

結婚を考えてるなら

041
迷える乙女
アプローチしてくれる方のことを真剣に考えてみては。片思いの年下君のことが忘れられないなら、アプローチの彼に正直に言ってみてもいいかも。ちなみに年下君とは仲良いんでしょうか?私も41なので年下に惹かれる気持ちはわかるんですが、結婚する気がまだあるなら片思いのままで終わらせたほうがいいと思います。例え奇跡的に付き合えたとしても、結婚は現実的でないと思うので。結婚を考えてないなら、恋愛だけなら年下君へアプローチもアリかもしれません。ただし彼に決まった人がいないこと前提ですが。

なんか全て前向きじゃないなぁ。

041
lemon
>私は愚かな人間なので、恋愛も長続きしません。 なんかこのトピに関係ありますか? 愚かかどうかはどうでもいいけど、恋愛が続かないのは恋愛で学んでいけばいいだけ。 年齢の釣り合いだけでアプローチにイエスというのは確かに愚かです。 また片思いは片思いなので、止める止めないはないでしょう。 誰か他に付き合う人が居ても、心がその人を追い続けることはよくあります。 ご自身が前向きじゃなないなら、恋愛なんかしない方が建設的です。 だって恋愛って面倒くさいものですよ。 メールが来たら返さなきゃいけない、デートに時間を割かなきゃいけない、ある程度付き合ったら結婚話も出るかも。 自分の好きにできる時間が犯されます。 そんな事より、その人と一緒にいると心が踊る、何でもできる気がする、何でもしてあげたいと思うから恋愛するんです。 そういう人を選んだ方がいいです。 ひとつ言うと、片思いの時期は最初しかないので貴重です。 片思いをもっと楽しんでください。

その年下男性は

041
さら
同じ職場? だとしたら告白は可能性がなさそうなら考えちゃいますね……。 断られたら気まずいなんてもんじゃないしね…お互い。 脈ありか、ないか接してて自分なりに推測出来ませんか? 無理そうなら、もう一方の同年?の男性ととりあえず付き合ってみたら??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧