本文へ

遠い昔の忘れられない恋

レス12
(トピ主 6
ももみ
恋愛
40代後半の既婚の女性です この年齢になっても忘れられない好きだった人がいます 忘れられないというのは心に残っているということで また会いたいとかそういうことではありません 15歳の時に出会い26歳まで好きだった人です ずっと片思いでした 彼は学校を卒業すると地元をはなれ別の土地で就職しました お盆とお正月には帰ってきて 友達みんなで会ったりしていてそれが楽しみでした 年齢が上がるにしたがってお互い大人になり 彼のやさしさだと思うのですが 夏には一緒に夏祭りに行ったり 冬には一緒に初詣に行ってくれたりするようになりました 思い出が1年1年増えていきました あるとき深い話になってしまい こんなに好きなのにと泣いてる私に 俺は特殊な仕事をしてるから同じ仕事の人としか結婚は無理だと 結婚しても俺もおまえも不幸になるだけだと言われました そして26歳の時 めずらしく彼から電話があり 家に行ってもいい?っと言われ彼が家に来ました 彼の結婚の報告でした おまえには直接俺の口から話したかったと言われました 同じ職場の人との結婚でした おまえが辛いときはいつでもかけつけるという彼の前で 私は泣きました・・・長い片思いの終わりでした その日から彼とは一度も会ったことも話したこともありません 私の望みはかれの思い出に残ること あれから20年、彼の思い出に私は残っているでしょうか? 懐かしく思い出すことはあるでしょうか? それとも忘れ去られてしまってるのでしょうか? 男性の方どうおもわれますか? 長文失礼しました

ランキング

レス

女だけどいいですか?

💔
くじら
40歳です。なんか読んでて泣けてきました。 私にも今でも忘れられない人がいます。 今さら会いたいとかいう気持ちはありませんが。 あの頃は一生懸命に恋愛してました。 彼も時々は思い出しているといいですね。

トピ主です

041
ももみ トピ主
読んでいただいてありがとうございます >くじらさん 忘れられない人っていますよねぇ くじらさんにもいらっしゃるんですねぇ なんだか思い返すと懐かしいのと切ないのとで複雑です 思い出してくれているといいです ほんとに やさしいお言葉ありがとうございました >メロディさん 誰でも知っている職業で、その過酷さは誰も知らない職業です 古い話ですが知ってる人が読めばわかってしまうので 伏せさせていただきます 結婚の話は彼が人生の色んな事で気持ちが揺らいでるときに たまたま出た話なのです。うまく説明できませんがすみません これは私の片思いの話なので、気持ちがないことはわかっています ありがとうございました

若い頃の恋愛

走馬灯
トピ主様 私はトピ主様より年上ですがやはり若い頃の恋愛で好きだった人の事を珠に思い出します。 もし彼と一緒になっていたらどんな人生を歩んだだろうか。。とか もし突然町で彼に会ったらどうするだろうか(話しかけられるだろうか)とか 彼は今何をして家族は居るのだろうか?とか まるでユーミンの歌詞の様な切ない気持ちにもなります。 でもそれは歳をとったからなのかな?とも思っていますが。 昔の彼の事は思い出だけなので今実際にトピ主様のように会いたいとかは 思っていません。 でも若い頃の恋愛を思い出すのは良いのではないでしょうか? 私も好きな人がいたけど一緒になる事はできなかったです。 人生ってそんなものかも知れませんね。 因みに兄は大学時代の同棲した彼女を珠に思い出すと言ってました。 トピ主さんの彼も思い出してくれているのではないでしょうか? そんな切ない甘酸っぱい昔の恋愛を思い出すのも良いものですよ。

トピ主です

041
ももみ トピ主
>ティーナさん これは私の幼いときからの(15歳)片思いの思い出話で 両思いだった彼氏の話ではないんです ややこしい書き方ですみません おまえが辛いときはかけつけると言ってくれたのは 私が彼をとても頼りにしていてたので(1歳先輩でした) ただ泣いてる私を可愛そうに思って言ってくれただけす 私は片思いをずっとしていたのです 「脳内不倫」とありますがそんなそんな言葉にびっくりしました 手さえつないだこともない幼い片思いの話です ありがとうございました

う~ん・・・

041
花子
40歳、既婚者です。15歳から10年あまり好きだった人、時々懐かしく思い出し胸がキュンとなる人がいます。 その人のこと、本当に大好きでした。一番好きだった人。が、以上おしまいです! それは今とても幸せだから。優しい夫との間に子供にも恵まれ、平凡ですが幸せに暮らしているからだと思います。 その好きだった彼と夫、生まれ変わったらどちらと結婚したい?と聞かれたら ちょっぴり悩んだふりをしながら「やっぱり夫かなぁ~。」と笑顔で答えます。来世も夫と一緒になりたいから。 彼の思い出に私が残っているかなんて、考えたことないなぁ。もちろん残っていれば嬉しいでしょうけれど。 トピ主さん、既婚とのことですが、今幸せですか?夫さんのこと好きですか? 思い出は美化されるものです。思い出に酔いつつ、目の前の小さな幸せに感謝しながら暮らしませんか?

大切にしたい思い出はあっていいんじゃない?

😨
hide
読ませていただきました。 彼の言葉や職業が何であれ、 ももみさんにとっては思い出なんでしょうね。 辛かったことや楽しかったこと、嬉しかったこと。 全部が思い出になってるんですよね? 俺も未だに25年前の高校一年生の時に付き合っていた 彼女のことが忘れられません。 俺の優柔不断と不甲斐なさで自然消滅のようになって 別れてしまった彼女です。 今は幸せにしてるのかな? 高校卒業してからどうしてたのかな? と今になって気になっています。 もし会えることがあったら、あの時のことを謝りたいとか・・・ 実際にどうこうすることは無いのですが、 そうやって思い考える時がありますよ。 きっとその彼も忘れていないと思います。 人間、忘れようとしても脳のどこかで覚えているもの。 何かのきっかけで思い出すことも有るでしょう。 俺は昔のことを忘れちゃうよりも、こうやって 思い出としてたまに考えたりするのは良いことだと 思いますよ♪ その方が人間らしいでしょ。

トピ主です

041
ももみ トピ主
>あんまりださん そうですね、私も夫が過去の女性を思い出しても 気にはしません。思い出はその人だけのものですから 結婚だけが縁じゃないというお言葉にとても共感しました 長い人生、色んな縁がありますよね あたたかいお言葉ありがとうございました >ぼんやりさん 今更確かめてどうするか・・・・たぶん今更だからですね 20年もたってこの年齢になって リアルに彼を感じる事がなくなった今だから こんな事を思ってしまうのだと思います 私は悶々と彼を思っているのではありません これからもずっと私の記憶のなかで彼は消えることがないのです 彼の頭の隅っこに残ってるだけでほんとに十分なのです ありがとうございました

トピ主です

041
ももみ トピ主
>走馬灯さん 走馬灯さんのコメントを読んで泣いてしまいました ほんとに人生ってそんなものかもしれませんね ときおりふと彼との思い出を思い出すたびに 若かったあの頃、恋や愛について悩んだり悲しんだりしてたことを 懐かしんだり・・・やっぱり歳のせいでかもですね >そんな切ない甘酸っぱい昔の恋愛を思い出すのも良いものですよ。 ありがとうございます これからもずっと彼は私のなかで忘れられない思い出として 生きつづけると思います 昔の彼女の事を思い出すことのあるお兄さんのお話も とても嬉しかったです ありがとうございました

ありますよ

041
まいこ
トピ主さまと同世代、既婚です。 夫に尋ねてみました。 「遠い昔の忘れられない恋ってある?」答えは 「ない、覚えてない」…でバッサリ切られました(笑) 嬉しいような、少し残念なような… でも、私にはありますよ。お気持ちは分かります。 年を取ったせいでしょうか? 若い時には全くなかったのに、娘が年頃になったせいか、 暇なのか、自分の若い頃の事をよく思い出します。 この年代特有なものかもしれませんね。 愛憎ドロドロとは程遠い澄んだ思い出でしょう? 相手の方がトピ主さまを思い出すことがなくても ご自身が大切に胸にしまっておかれるのは素敵ですよ。

兄は・・・・

走馬灯
トピ主様 お互いに若い頃の恋愛を遠い目で見る、思い出すそんな歳になったのかも しれませんね。 実は兄の話には続きがあります。 兄が40代の頃だったと思いますが、昔結婚を考えていたその彼女に 実は会いにいったそうです。 その彼女は遠い所に住んでいますが、やはり兄も昔を思い出し (多分ずっと心の中で彼女の近況を知りたったのでしょうね。) 連絡を取って一度だけ会いにいったそうです。彼女が今幸せか どうかとても知りたったらしいです。 もちろん、知ったからと言って自分の家庭を壊そうと思った訳では ないですが、私にだけ彼女に会ったことを教えてくれました。 (私もその方には色々とお世話になって兄と結婚して欲しかった からだと思います。) 男性もやはり昔の恋は心の中にずっと秘めている方も多いと思いますよ。

トピ主です

041
ももみ トピ主
>花子さん 夫との関係は良好で私も平凡ですが仲良く暮らしています 今幸せですか?と聞かれるとあまりにも日常的な生活なので すごく幸せとは答えられませんがどちらかといえば幸せだと思います たしかに思い出は美化されるのでしょうねぇ 彼の思い出を心に大切にしまって 目の前の小さな幸せに感謝しながら暮らして行きますね ありがとうございました >hideさん そうですね、すべてが大切な思い出になっています hideさんにも忘れられない思い出があるんですね >きっとその彼も忘れていないと思います。 ありがとうございます 私は彼に片思いをしていて受け入れてもらえないならば ぜめて彼の思い出のなかに残っていたかったのです 名前すら覚えていない後輩にはなりたくなかったんです >思い出としてたまに考えたりするのは良いことだと >思いますよ♪ ありがとうございます・・・涙がでてきました そうですね そのほうが人間らしいですね hideさんのこともきっとその彼女は覚えていると思いますよ

とぴ主です

041
ももみ トピ主
>まいこさん 私も夫に忘れられない初恋とかあるの?っと聞いたことがあります やっぱり覚えてないっと言われました(はぐらかされました) 愛憎ドロドロではなく遠い澄んだ思い出ですね ただただ切なく懐かしく思い出されます やっぱりこの歳になったせいでしょうねぇ >ご自身が大切に胸にしまっておかれるのは素敵ですよ。 ありがとうございます これからもずっと大切に胸にしまって生きていきます >走馬灯さん お兄さんはずっと彼女の幸せを願っていたのでしょうね やはり40歳という節目は昔の思い出を思い返してしまうのかもですね 子供も大きくなり自分に少し余裕もでき そんなとき大切な思い出が胸をよぎるのでしょうね >男性もやはり昔の恋は心の中にずっと秘めている方も多いと思いますよ。 私のことも思い出してくれているとほんとにいいなぁっと思います 素敵なお話聞かせてくださって ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧