本文へ

国内線ファーストクラス

レス15
(トピ主 0
🐤
まっこ
話題
行先は国内ならどこでも良いです。
飛行機のファーストクラスを体験してみたい。
仙台空港、羽田空港発でファーストクラスに乗るには行先はどこがありますか?
航空会社や登場時間など教えてください。

ランキング

レス

成田発の国内線なら

😢
コメリ
以前は、成田発伊丹行のANAが 国際線機材を使っていて 前の方の席はファーストでした。 ただし、サービスは何も無いですし、 映画も見られませんでしたけど。 たぶん、今でもそういう便あるんじゃないかな?

調べればいいのに。

041
かな
なぜ自分でJALやANAのホームページを見ないの? 国内線のファーストクラスなんていっぱいあるし、時間まで書ききれないです。

ここで尋ねるよりも

041
TDA
国内航空会社各社のWebサイトを確認した方が早いよ。 どうせ数社しかないんだから。

え~っと…

041
ベリー
国内線なら、プレミアムクラスですよね?! ファーストクラスに乗るなら海外じゃないと駄目ですよ。 プレミアムクラスはどの国内線でも小型飛行機以外あると思います。 せっかくのプレミアムクラスなら、仙台、羽田空港から飛行時間の長い場所がいいと思いますよ。 各地への搭乗時間については各航空会社のHPからご覧いただけます。

国内線ですよね?

041
kiki
国内線だとファーストクラスというクラスはありません。 少しだけサービスとシートがいいというクラスならあります。 ANAプレミアムクラス http://www.ana.co.jp/dom/inflight/premiumclass/ JALクラスJ http://www.jal.co.jp/inflight/dom/j/ JALのクラスJは普通運賃にプラス1000円です。

羽田ー大阪、札幌、福岡

041
pu
トピタイトルそのままで検索すればいいのに・・・。 トピ立てるより早いし簡単ですよ。

あのー

041
えせ専門家
国内線で「ファーストクラス」と銘打っているのはJALしかないです。 JALのホームページに、就航路線が出ています。 ただ、さほどのものではないです。料金みれば明らかで、普通席と1万円の差でしかないです。 世にいうファーストクラスの醍醐味は、やはり国際線で、しかも長距離でなければ味わえないと思います。

国内線ファーストクラスを検索

🐱
検索
>航空会社や登場時間など教えてください 航空会社のホームページに「ファーストクラス対象便」の案内ページがあります。 出発時間は24程書かれています。一々、ここに書けません。 出発時間は公開してますが「登場(搭乗)時間」は公開してない。 仙台には無い、JALが羽田、関西、福岡、新千歳で運行中。

飛行機の前方座席ですか?なぜ座りたいのかな??

🐷
国際線とは違いますよ
ファーストクラスというか、飛行機前方の、カーテンで仕切られてる席のことでしょうか? 私の知る限りでは、羽田発だと札幌・福岡・那覇行きで、そういう席がありましたけど。 正確な情報だけなら、掲示板ではなく、航空会社のHPや電話で確認するほうがいいですよ。 一昔前に、ちょっとお金を足すとその前方席に座れるプランがありました。何度か利用しました。 でも国内線だと長くて2~3時間ですから、あまり有難味は無いかも。利用する場合は食事の出る 時間の便にすると、ちょっとは贅沢できますよ。ほんのちょっとですけど。 それから前方席はたまに有名人が乗っています。私はテレビでよく見る芸能人・政治家・力士・ 野球選手と乗り合わせた経験があります。 でも誰も興味示さないし、そういう人は一般客より先か後に乗ってくるので、話しかける隙も無く。 大ファンならともかく、わざわざ座席行ってサイン貰ったり写真撮るほどミーハーでも無いし、 折角くつろぐ為に前方席にいるのに悪いな~と思い何もしないのでメリット無し。 一度だけ降りる間際偶然前後になり握手して貰った事はあります。

羽田ならありますが

🐶
うし
仙台空港発は見つけられませんでしたが、羽田空港発ならJAL、ANAの札幌、大阪、福岡行きみたいな幹線に設定がありますね。 ただし、何を期待されているかわかりませんが、ちょっとシートが立派なくらいで、国際線のファーストクラスみたいなものを期待されていると、がっかりされますよ? 普通席が無いときに利用したことありますが、5千円も高い価値があるのか個人的には疑問です(苦笑

JAL

041
美樹
JALの羽田=伊丹、福岡、札幌(千歳)の便にあるようです。 フライトスケジュールはわかりません、ごめんなさい。 日時を決めて検索してみてください。 友人の体験談だとちゃんとしたお料理と良いお酒を堪能、丁寧なサービス。 +\8000は損ではないとのことでした。 また伊丹行きを利用の友人はフライト時間短いので忙しない印象だったみたい。 福岡、札幌(千歳)がよいかもしれませんね。 私は空腹で飛行機乗ったことがないので話聞いただけでお腹いっぱいになってしまいました(笑) でも焼酎が好きなので森伊蔵が飲めるという点に惹かれます。 サービス内容をバッチリ調べてファーストクラス満喫してくださいね。

JAL

041
マイラーの妻
国内線にファーストクラスを設定しているのはJALなので、 JALに聞いたらいいと思います。

JALにあります

🍴
えいじゅ
トピタイトルの「国内線ファーストクラス 」をインターネット検索すれば、JALに「国内線ファーストクラス 」があることが分かります。 とても素敵に見えますが1時間くらいしか座らないので個人で利用する人はごく少数でしょう。 そのホームページを見れば、羽田~関西、羽田~新千歳、そして羽田~福岡に「国内線ファーストクラス 」があると書かれています。 当然ですが便名と出発時刻を掲載しています。 私は見たので知っていますが、書きませんの自分で調べて。

トピ主さん、ごめんなさい!

041
ベリー
国内線でもファーストクラスと言う名前のシートがあるんですね! トピ主様、すみませんでした。

JAL First class

eim
国内線のファーストクラスという名称はJALしかありません。ANAはプレミアムクラスというものがあります。双方とも同程度のサービスだと思います。 JALのファーストクラスは、羽田 ←→ 大阪(伊丹)、福岡、札幌(新千歳)の3路線しかありません。しかも全便ではありません。時刻表を調べて見て下さい。料金は普通運賃に\8,000プラスです。座席数は12席/便のみ。特典としては専用チェックインカウンターから手続きでき、その裏にある専用保安検査場を(ガラガラです)使用できます。その後、搭乗までダイヤモンド・プレミア ラウンジを利用できます。 機内へのご搭乗も優先して入れ、機内では新聞サービスやら飲食サービス(朝、昼、夜と違います)があり、配付されたメニューから選択できます。当然アルコールも飲めますよ!(シャンパン、ワイン、焼酎、日本酒・・・・) 特に目的がなければ、羽田 ←→ 福岡 がお薦めです。一時間半~二時間の短いフライトですが、用意周到であれば十分に堪能できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧