本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたなら、許せますか?離婚騒動後のこの冗談

あなたなら、許せますか?離婚騒動後のこの冗談

レス5
(トピ主 0
💢
イライラ
恋愛
最近、旦那に離婚になるような事をされたばかりの20代後半の臨月妊婦です。 内容は長くなるので控えさせて頂きますが、金銭面の事です。 もう絶対にないと言う事で、離婚騒動になりましたが、許して再出発という矢先に、私からしたら許せない冗談を言われました。今は全く口を聞いていません。 旦那の仕事の休憩中に電話がかかってきたのですが、以下が旦那の冗談です。 ↓ 旦那「さっき髪を切った、頭を丸めて坊主にした」 私「なんで?もしかして反省して?」 旦那「そう」 私「いくら頭を丸めても、中身が変わらないと意味ないよ」 そう言って電話を切りました。 しかし、帰ってきた旦那を見ると、髪を切っていることもなく、坊主にしていることもなく、 私が、 「は?髪切ったんじゃないの?」 って言うと、冗談だと…。 普通の何にもないときなら許せる冗談かもしれませんが、許せずキレてしまいました。 旦那はそれでキレるか?と逆ギレ。 私が心が狭いのですか?イライラして話したくありません。

ランキング

レス

よく理解している・・・

041
JinRock
旦那さんはトピ主の心情をよく理解していますよね。 もしかして「髪を切って丸坊主にした」と電話があったときに、トピ主が「えっ、それ程反省していたの。何もそこまでする必要なんか無かったのに」と言ったら、旦那は本当に髪を切ってきたんじゃないのかな。 えっ?そんなタマじゃ無いって? ははは、お互いよく相手の事を理解している似たもの夫婦じゃないですか。 お幸せに。

私も許せません

041
aa
臨月なのにお疲れ様です。 そういう相手の信頼を裏切るような言動がダメなんですよね。 幼いと言えば終わりなんですが… 毎日の積み重ねなので、そんな言動が人として信頼できない、オオカミ少年に自らなってどうすると教えるしかないです。 しかも根気よく冷静に。 本当、子供に善悪を教えるのと一緒ですね(笑) これからも産後、面倒事が続くかもしれませんがお子様のことを考えて大事になさってくださいね。 ご主人のことは諦めも必要だと思います。

そんな事より

041
親になるんだよね?
臨月のトピ主さんに、離婚まで覚悟させるような金銭問題って・・笑えない冗談の前にそんな御主人でこの先大丈夫ですか? 赤ちゃんにも良くないしトピ主さんの体や心の負担を増やすような御主人は、酷いです。 里帰り出産なら、もう実家に帰ってストレスから解放されたらどうですか? バカな夫は放置でいいので、赤ちゃんと自分の事だけ考えて下さいね。 どうか無事に元気な赤ちゃんに会えますように!

怒りを内包して脅かす

🐷
腹へった
そのような怒りの琴線に触れることをまた旦那がしたら、 怒りを内に込めたまま、こんなセリフを吐き出す。 「同じ事をしやがったら次からは指を端から一本ずつ落とせや」 そのくらいの憎悪を相手に向けて放つ。最終宣告ですね。 このくらいの禍々しいセリフを相手に向かって一言言うの。 それでおどけて誤魔化す様なアホなら、またやります。 財布と収入の管理は妻がすること。 おこずかい帳や家計簿を妻が毎日記入する。 残高の精算も眠る前に必ずする事。小銭が各何枚かメモる、札の枚数も各単位ごとに。 生保もかけておいたほうがいいですね、享楽的な男なら早死にするか途中でヨイヨイになると思います。 金銭に関することで離婚騒動になったそうで、それならこちらも本気で今回の事は重く捉えているんだと意思表示のパフォーマンス(本気)をする。

狭くないですよ

🐶
ハイゴ
身重であり離婚の一歩手前だったのにその冗談は馬鹿にしています。 離婚視野にいれといていいんじゃないでしょうか。誠意なんて皆無。 あなたが許してくれたからもう終わったことと夫は思っており今は何しても離婚にはならないだろうと甘く見ています。 里帰り予定でしょうか? もし離婚できる基盤があるのなら出産後離婚を突き出すのもよし。 ムリであればとにかく傷ついたこと、ことに対して反省の意がないことはわかったので「今から頭丸めて来い」といいましょう。 頭丸めないと許さないと。あとは笑えない冗談をいうようなら今後のこと考え直すからといっておきましょう。 冗談行っていいのは被害者のほうですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧