本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元旦那と離婚した今も一緒に暮らしていて悩んでいます。

元旦那と離婚した今も一緒に暮らしていて悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
😨
2児ママ
恋愛
離婚した原因は普通の言い合いではお互い収まらない事です。私も思った事はすぐ相手にぶつけてしまうし、元旦那も私の言い方が落ち着いていたとしても手を付けられないほどキレて、物にあたって壊したり壁に穴を開けたり、車に乗っている時に喧嘩をしてしまうと子供が乗っていても、他の車の人がびっくりするような運転をしたりしてました。

元旦那がゲームなどしている時に子供がパパーと行くと払いのけて子供を泣かしたり、怒り方が酷くて怪我させたりも何度かあり私が許せなくてキレると「これが俺のしつけ」と逆ギレされる時もありました。

そのような行動が許せなくて何度も何度も離婚の話は出たのですが、その度に元旦那が我に返った時には泣いて謝ってきて、もうそのような事は絶対しないと約束して最初はとても優しいので私もそれがずっと続くと信じながら結婚生活3年続けました。

離婚したのは、また同じような事をされた時に俺はもう直せないと断言されたので離婚しました。
離婚する前に公正証書も作りに行き養育費は貰える状況にはしていたのですが、元旦那にお金があまり無いということもあり、半額をもらったり貰わない月もありました。

ですが数ヶ月たって何かのきっかけで家に来ることがあり、その時に「次は私と子を絶対に傷つけない、俺は少し病気みたいだったから病院に行ってでも直すから」といい事ばかり言われて付き合う形で一緒に居ることになりました。

一緒に暮らしていましたが離婚前に比べると子供の事も積極的になった気もするし、食器洗いや子供たちとお風呂にはいるなどしてくれます。ですが喧嘩すると、前に比べたら酷くはないですが多々あります。

今私の気持ちは、元旦那の事を好きなのかも分からない状態でセックスレスです。ただ情があるのとパパに対する子供たちの笑顔だけが思い浮かんで離れられないです。
続きあります。

ランキング

レス

それならそれで

🙂
おっちゃん
いいんじゃないですか。 お子さんのことを考えるとご夫婦一緒の方がいいに決まってます。

続きがあるそうですが

041
すずらん
いろいろ理解不能です。 共依存の関係ではないですか? >元旦那の事を好きなのかも分からない状態でセックスレスです ひっくり返りそうになりました。 当たり前では?夫婦でないのだから。 あなたお一人でお子さんを育てる経済力はないのですか? 元ご主人は何も変わらないと思いますよ。 これ以上、お子さんたちを振り回さないで。

いいんじゃないの?

041
エリザベート
離婚したら二度と会ってはいけない、なんてことはないと思いますよ。 ただ、まあ、あなたの元夫はDV気質です。 何度も同じ過ちを繰り返し、泣いて謝る。典型的ですね。 離婚前より少し良くなったのは、離婚して他人になったというあきらめがあるからでしょう。 会うのはいいけど、簡単に復縁するのはお勧めしません。 子どもが父親を好きなのは当たり前です。 いい父親かどうか、子どもに判断はできません。悲しいかなどんなダメ男でも大好きなんです。 それを守ってやれるのは、あなただけってことは忘れないでね。

ゲームのときは子供なので。

🙂
ぐるぐる
テレビを見ている時に話しかけると怒り出す男性と同じですね。ご主人も自分の部屋でゲームするなど対処すればいいのでは、と思います。 これは彼の癖なので今更変わりません。 逆に、ゲームは友達と一緒にやることが多かった人、ゲームを通じて友達と関わった人はこんなことならない、そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧