本文へ

昔好きだった人を結婚式に呼ぶ旦那

レス19
(トピ主 2
😤
コン
恋愛
旦那が昔好きだった人を 結婚式の招待リストに入れていて 現在揉めています。 その方(女性)は、会社の同期らしく、 付き合ったりはしていないそうですが、 その昔、その人の事が好きかもなぁと思ったことがあるらしいです。 それだけの事でしたら、 (嫌ですけど)まぁしょうがないかと思えたのですが、旦那と私が結婚前に、まだお付き合いしている頃、この女性がした行動が 私はずっと許せなくて、その事があるので 招待したくないのです。 下記、その許せないといったエピソードです。 ----------------------------------------------------- 旦那(当時は彼氏)の会社の飲み会があり、 居酒屋に車で迎えに来て欲しいと頼まれていました。 約束の時間に居酒屋まで、迎えに行き、 彼を乗せて車を走らせていた時、 その同期の女性から電話がかかってきて、 「終電を逃したから迎えに来て〜」と言っていました。 彼は「いや、俺も飲んでたでしょ。迎えに行けないから。」と言い、電話を切りました。 (スピーカーで電話してたので全部聞こえてます。) ムカつくのと、びっくりと、ショックという感情がありましたが、私は何も言わず、 心の声 (は?何今の女?てかいつもこの女のこと迎えに行ってるわけ?浮気もありえる?何?マジなんなのー!) と、悶々イライラしていました。 (ちなみに彼が彼女である私が迎えにきていることを飲み会のメンバーに伝えているので、その女も私といる事を知ってる。) 以下続く。

ランキング

レス

続きです

😤
コン トピ主
するとまた女から電話がかかってきて、 女「ねぇ〜迎えに来てって〜」 彼「だから行けないってば」 女「今彼女といるんでしょお〜私と会わせるの気まずいんだぁ〜」 彼「・・・」 女「私と彼女どっち選ぶの〜?」 彼「・・・」 女「あ〜選べないんだね〜アハハハ!」 彼「本当酔いすぎだよ」 女「酔っ払ってないよ〜!!」 彼「めんどくさいから切るよ」 心の声 (なになに何今の?!何この女?! え?やっぱ浮気してる? なんで、どっち選ぶか聞かれて無言?! 怪しい!なんなのーー?!) と、運転に支障を来たす出来事だったため、 近くのコンビニに一旦停車。 とりあえず彼の言い分を聞こうと話し合い。 私「何さっきの?」 彼「何が?」 私「さっきの女。会わせるの気まずいとか、どっちを選ぶとか。」 彼「いや、普通に同期だよ。なにもない。」 私「何もないのに何であんなこと言う?」 やらなんやらで喧嘩。 翌日彼が家に謝りに来ました。 彼も、当日は酔っていたので、昨日の経緯を話すと、実は前その女性を好きだった事があり、付き合ったりはしてないしもう好きじゃないけど、今でも会社でその事についてネタにされるみたいなくだりがあると。 それで女性がふざけてそんなこと言ったんじゃないかって。 私は彼の話や言動で嘘はないと感じ、浮気はないだろうと彼のことは信じる事にしました。 しかし、女の事は許せません。 いくら酔っていたからとはいえ、 そんな発言をする方を許せないと思いました。 ----------------------------------------------------- そんな出来事があり、私はずっとこの女の事を嫌いでした。彼も私が嫌っていることを知っています。

続きです

😤
コン トピ主
そんな出来事があり、私はずっとこの女の事を嫌いでした。彼も私が嫌っていることを知っています。 彼とはその後結婚し、結婚式の招待リストにその女を入れていたので、 私が嫌いなこの人呼ぶの?と聞きました。 旦那は、「あれは(浮気と疑ったのは)勘違いだったでしょ」といい、招待しない事を拒みましたが、 私は、私が傷ついた事は事実だし、嫌いな人って知ってるでしょ。といいました。 その後、この件について話し合い出来ず、今に至るのですが、奥さんが嫌だとわかっていて、こういった女性を招待するのはどう思いますか? ちなみに、少ないですがその他の女性の友達や後輩の女性の方は別に呼んでも構わないと思っていますし、私も2人ほど中学からの男友達を結婚式に呼ぶつもりです。 また、彼は結婚式の前に転職を考えており、会社の人は、仲良い人しか呼ばないみたいです。 →そんなら、その女入れなくて良くね?と思います。

トピ主さんが嫌ならナシ

🙂
まょ
それだけ根に持ってる方を呼ぶのはナシですね。そもそも非常識な方なので、男性はそう言うの疎いのでちゃんと話した方がいいでしょう。 私なら嫌な方は嫌だとはっきり伝えるでしょう。 それと、もし呼ぶとしても招待状にドレスコードは白はNGって書いておいた方がいいですよ。 私は夫の友人女性にお会いした時、結婚式は白いドレス着ていこうかな?って呟かれました、最初は何のことかわからず、少しの違和感でしたが理解して驚きました、盲点だったので教えてもらえたと思っています。 夫が気を遣って呼ぼうかどうか迷っていましたが、大切な友人グループなら呼べばいいんじゃない?って私は思っていますし伝えました。多分それは私が全く夫にとって友人以外の何者でもない事がはっきり分かっている、その友人夫婦で呼べばおかしな事もしないだろうこと、私に夫が気を遣ってくれているからです。 本気で気を揉む相手なら私も嫌だってハッキリ理由並べて拒否しますよ。だって2人ともが楽しい気持ちで式ができなかったら意味ないじゃないですか。 私が暗い気持ちで当日迎えて欲しいという事?って聞いてみてはいかがですか?

それ以前の話では?

🐶
岡崎
>女「私と彼女どっち選ぶの〜?」 彼「・・・」 うん。100%浮気してたでしょうね。酔っているからといって何も無いただの同期にこんなセリフ絶対出ません。何も無いのにこんなこと言ったらドン引きされますし。 まあ、相手の話ぶりからして、二股というよりは向こうは遊び相手みたいな感じの可能性が高いですね。 私ならこの一件があったらその日に別れちゃいますね。 私がその場に居るにもかかわらずハッキリ「彼女が一番大事だよ」って言えないような男性、何かあったときに味方でいてくれるはず無いですもん。 貴女はそういう男性と入籍したのだから、今回の件に限らず、我慢は必要になってくると思います。 今回も、彼が呼ぶと言ってるのだから結局呼ぶことになるでしょう。あの時貴女の味方をしてくれなかったのだから、今回も自分がやりたいようにやるんじゃない? 結婚式に呼ぶ呼ばない以前の話だと思いますよ。

あり得ない

🙂
くまま
そんなことがあって、結婚式に呼ぶなんてありえないと思います。 何かあったかどうかは置いておいても、相手に嫌な思いをさせた人をわざわざ呼ぶかって話です。 それに「勘違いだったでしょう?」って言われても、 浮気した証拠はないけど、浮気していない証拠もないから、勘違いとは限らないでしょう? なぜ勘違いと決めつけるのかしら。

基本的に

🙂
たんぽこ
新郎側の友人は男だけ、新婦側の友人も女だけにしないとダメよ だから、あなたも男友達は呼ばない代わりに、その女も呼ぶなって言えばいいのよ 基本、異性が来たら揉める元だからね それに披露宴てのは、独身にとっちゃ出合いの場にもなるわけでさ その出合いの場を奪ってはいけないよ それにしても、その女 なんか厄介そうね~ 結婚してからも、気を付けなね

う~ん

🙂
ようれい
私なら気にならないですね… 酔っ払いのタワゴトを真に受けてもバカみたいだし。 結婚式の前に転職をするから、といって元同僚と縁がすっぱり切れる訳でもないしね。 その女性を呼ばない事で、他の人も来づらくなる状況なのでは? まぁ、トピ主がそこまで嫌がるなら仕方が無いかと思うけど、招待状等はまだ 送ってないんだよね?そしたらご主人に妻が凄い嫌がってるから…と言わせましょ。 でも逆にトピ主も中学の同級生でも男を呼ぶのは止めたら? 過去に嫌うエピソードが無かったからって、ご主人が嫌がらない訳でもないでしょ。 それでも呼びたいなら、その同僚も認めたらと思うけどな~

彼が利用されてただけでしょ?

🙂
フレディ
長いんで全部読んでませんけど、 私の推察では、彼はピシャリ!と出来ない男。 仮に交際中に怪しい仲だったとしても「俺には彼女(トピ主)がいるから」と すっぱり言い切れない男。 その同期女も彼に彼女がいることは分かってての 言動なわけで、なぜそういうことをするかというと 彼に本気ではない(トピ主から奪おうとも思ってはいない)けど、 足として使う分には都合が良い、と。 なぜなら自分(同期女)に彼が気があることは分かっているから。 私は古い人間だから言えるんですけど、これも男の甲斐性というか 遊びは遊びで割り切ってさえいれば良いと思うんです。 彼がどれだけその同期女のことを心の奥で思っていても、 「戻るところは別」とはっきりしていれば良いんです。 でも、最初と2番目のトピを読んでこの男、いろんな意味でヤバいんじゃないか?と 思った。同期女から掛かってきた電話をスピーカーとか、それ以前についさっきまで 飲み会で一緒で、しかも彼女が迎えに来ると言っていたのに電話を掛けてくる、 それを無視すりゃいいのになんでわざわざ電話受けるんだろう?と。 せめて迎えに来てもらったらすぐ電源切ろうよ、とね。 甲斐性ないね。

それ以前の話よ

🐱
今日星占い良かった
好きだったとかトピ主さんが嫌だからって以前に、ヤバい女でしょ それ。 披露宴でお酒入ったら何言うかわかりませんよ。 「彼と付き合ってたんですよ~ でも取られちゃってぇ~アハハハハ」とか。 招待なんて断固拒否。 仕事がらみがなかったらラインなどもブロックして削除するレベルの女ですよ。

浮気してるならスピーカーにはしない

041
はな
単なる酔っ払いの戯言じゃないでしょうか? 幾ら酔っていたとしても、浮気相手から電話がかかってきて、スピーカーで話すなんてバカなことはしませんよ。 黙っちゃったのはやましさじゃなく、面倒くさかったからじゃないですか? 「何言ってんだろ?」って。 やましい気持ちがあったなら、無言ではなく焦ってる気がしますけど。 彼女は酔っていて、ちょっと意地悪心が出てしまったのかもしれませんね。 幸せそうな彼に対して。 彼女にその気はなくても、自分に好意を持たれるって悪い気はしないじゃないですか。 それが、車で迎えにきてくれる彼女がいるなんて、ちょっと羨ましくなっちゃいますしね。笑 スピーカーだったんなら 「いつもお世話になってます。ごめんなさい。もうかなりそこから離れちゃってまして。お気をつけてお帰りくださいね。」 って、言ってやればよかったのに。 自分は男友達を呼ぶけど、夫の女友達は嫌いだから読んでほしくない。 ま、わからなくはないけど身勝手ではありますよね? じゃ、夫が「男友達がいるなんて不愉快だから呼ぶな」と言われても平気なの?って話だし。 彼女をどうしても呼びたい訳ではなく、友達を呼ぶのに彼女だけ呼ばないってのが難しいのかもしれませんね。 仲のいいグループの一人なんでしょうから。 二人の幸せな姿を見せつけてやればいいんですよ。 そして、そのグループの人がいる時に「あ、迎えに来いって、電話してきた方ですね。(ニコリ)私と彼女どっちが大事なの?って迫ったじゃないですか?あの後大喧嘩になって大変だったんですよー。(ニコリ)って、思い出話してやればいいと思います。

式でも似たようなことやりそう

🙂
あのね
新郎は私のことが好きだったんですよ〜、 私と新婦のどっちが大事?って聞いたら黙っちゃったんですぅ〜、 あっはっは〜、 とか雰囲気ぶち壊しでしょ。 そんな下品な女を好きだった旦那さんにも幻滅だし、勘違いでも新婦を不快にさせる女を呼びたい旦那さんにも不快。 どうしてその後、話し合いが出来ないのでしょう? そんなつまらなそうな式なんてやらなくていいわと思ってしまう。

私なら結婚を躊躇するレベル

🙂
ちゅるりら
多分彼は優しくていじられる人なんでしょうね。 だから優柔不断。 その女も自分の誘いを無下に冷たく断らない男性だって知ってる。 こういう男性って 危険ですよ。 優しくしてはいけない時がある。 自分の大切な人を傷付けない為に 赤の他人を切り捨てないといけない時がある。 でもこういう人は「言い寄られたから 断ったら悪いような気がして誘いに乗ってしまった」なんて事をするんです。 過去の電話の一件も 彼は冷たく「は?何言ってんの?彼女が大切に決まってるでしょ。彼女が気分が悪いだろうから切るよ。こういうくだらない電話はして来ないで下さい」と冷たく切り捨てるべきでした。 それが出来ない優しいだけの何も言えない男性。 今回の事も「私の事 絶対に披露宴に呼んでね」なんて言われて断れなかったんじゃないの? 私なら結婚自体を延期するほどの事です。 なぜなら 一番大切な妻である自分の嫌がる事を止めないからです。 妻が嫌ってるのを知ってて呼ぶなんて あり得ないです。

いっそのこと親族だけか、招待客減らす

🙂
四槓子
同僚だから、その人だけ呼ばないわけにいかない旦那様と、 不躾な女の人を警戒してるトピ主様と、 どちらもわかるなぁ。 特に旦那様の立場からすると、この同僚だけ呼ばないと会社で何言われるかわからないよね。 影で勝手に面白可笑しく言われるよ。 ましてその同僚自身にも何言われるかわからないし。 トピ主様だって、こんなお酒入ったらどうなるかわからない地雷女のせいで結婚式をメチャクチャにされたくないし。 そんな可能性は排除したいしね。 これは平行線だよね。 もうね、親族だけでやることですね。 それか招待客をぐっと減らし、旦那様の方は男性だけ、ご招待するとか。 コロナ禍だしね。 その方が平和。 これからも平和。 まずはご結婚おめでとうございます。

やだわ~

🙂
腹黒
転職する、浮気を疑われた、妻が嫌っている、こんなに理由があるのにそんな女性招待する? 普通呼びませんね。 なのにどうして呼ぶか。 考えられるのは、その女性に結婚式に招待しろと言われているから、かな? トピ主さんはその彼女と会ったことが無いんでしょ? 彼女はきっとトピ主さんを見たいのだと思います。 今後も旦那さんにちょっかい出してからかったり足代わりに呼びつけたりすると思いますよ。 そういうのを面白がって家庭に波風立てさせる女性っていますから。 旦那さんも断われない何かがあるんでしょうね。 結婚式ではちゃっかり「彼にはいつもお世話になってますぅ~」なんてトピ主さんに挨拶するんでしょう。

私もありました!

🙂
真珠
夫は地元の同級生がみんな家族からなにからわかるような小さな村?町?出身です。 結婚式に呼んだ女性が、その中の一人。 どうも、初恋であり、高校時代(男子校に進学)ぐらいまで好きだった人のようです。 狭い人間関係で育ち、出会いもなく、付き合ったとかでもなく。 同級生をみんな式に呼んだから、呼んだみたいですが、 あまりいい気はしなかったです。 年賀状も未だにやりとりしています。会うわけでもなく、年賀状だけなのですが 毎年ふ~ん、と眺めています。 でもさ、奥さんは私です。そして、あなたです。 なにかあったら、「夫がいつもお世話になって…ありがとうございます」と にっこり、余裕をかましましょう!! 私だって、旦那に内緒の、昔の恋の想い出、いっぱい持ってるし

利用していたのでしょうね

🙂
けるん
彼女は、終電を逃したときに迎えに来させたことが、実際にあったのかもしれません。 トピ様と出会う前には、彼女は、トピ様の夫の気持ちを知っていて、いろいろ利用していて、上から目線が抜けない感じです。スピーカーにするくらいなので、浮気はないと思います。 夫にもう一度、聞いてみたらどうでしょうか? 昔自分に気があった人に彼女ができた後、そういう態度はないと思います。挑戦するような態度が非常に不愉快だし、およそ常識知らずの、嫌な人です。冗談でも、そんなことを言うべきではないし、トピ様の夫もどちらを選ぶか聞かれたら、トピ様を即答しないから、舐められるわけです。今回こそ、どちらを選ぶのか、はっきりさせたらいいと思います。今後も同僚で関係を壊したくないとか理由があるなら分かりますが、転職するなら、まだ彼女の顔色うかがいしたい理由が分かりません。 「妻が嫌がっているので、ごめんなさい」って断ってもらったらいいと思います。どうしても呼びたい理由があるなら、教えてもらいましょう。

ご主人にはご主人の事情がある

🙂
40代男性
トピ主さんが男友達を呼ぶのと一緒。 私はご主人は嘘を言っていないと思います。 昔好きだったけど男性としては相手にされなかった。 それを周りも女性も知っている。 女性は酔って調子に乗ってしまったのでしょう(酒癖悪そうなタイプ) もちろん浮気なんてない。 まあ迎えには行ってたでしょうけど...。 >→そんなら、その女入れなくて良くね?と思います。 転職するなら会社の人なんて呼ぶ必要ない。 それでも呼ぶって事はよほど仲のいい人達なのでしょう。 おそらくグル-プが出来上がっていて女性はその中の1人。 となれば呼ばない訳にはいかないのでは? 呼ばないとご主人が未だに意識していると証明するようなもの。 そう思われたくないからご主人は呼んだのだと思います。 今更当初呼んだのに呼ばないって事になったら裏事情はバレバレ。 旦那の昔好きだった女性が呼ばれるのを奥さんが嫌がったんだろうなぁと仲間内でネタになりますよ。 それってカッコ悪くね?と思います。

そうだな~

🙂
自由人
今後 その女性の事で私が嫌な気持ちになる事がないって誓ってくれるなら「妻」の余裕で招待を黙認する。 しかし、今まででやましい事や今後 私が嫌な気持ちになる可能性が0.00000001%でもあるなら招待させない。 って言いますね。 結婚式の美しい思い出を嫌な思い出にしたくないって言います。

見せつけてやれば良いのに

🙂
ゴータム
自分の彼氏に対して色目を使ってた女を、自分達の結婚式の参列者として呼んであげるって、完全にマウント取れる状況ですよね? 結果的に彼が選んだのは私だと見せつけることが出来るんじゃないの? 優越感に浸れるまたとないチャンスのような気がするんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧