本文へ

遠距離の彼と復縁したいです

レス6
(トピ主 0
041
totto
恋愛
2ヵ月前、付き合って2年半(遠距離はその内2年)の彼氏と別れました。
彼は愛知(26歳)、私は東京(22歳)です。

別れの原因は、彼が遠距離の寂しさに耐えられなくなったことです。
別れる際に、「好きすぎて、会えない時間が辛くてたまらない」と言われました。
お互い将来も真剣に考えていました。

私は来年の4月から就職が決まっており、東京・愛知・大阪勤務のいずれかです。
自分で希望を出せるのですが、私は東京が本社であることと、実家も東京であることから、東京を希望するつもりでいました。
そのことは彼も知っていました。

しかし、彼に距離が原因で別れを切り出された今、愛知勤務を希望しようかとても迷っています。

別れた原因が距離だけでなく他にもあるならわかりませんが、本当に距離だけの場合、私が愛知勤務になれば復縁できるのでしょうか。
この程度の距離でだめになるようなら、私が愛知に行ってもだめになるのではないかという考えもありますが、今は彼と復縁したい気持ちでいっぱいです。

どうしたらよいか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

一度別れたら・・・

041
JinRock
復縁というのは思っているほど簡単なことではありませんよ。 遠距離を理由に別れたと言うけど、本音はそれだけではなかったはずです。様々な気持ちの行き違いやすれ違いがあった上での別れ。 それを自分の都合で美化してしまってはいけません。 それなら結婚して毎日一緒に暮らす事が出来れば、本当の幸せになれるのでしょうか。 毎日一緒に居る夫婦には、何の行き違いも不満もトラブルも無いのでしょうか? 答は明らかです。 すでに聡明なトピ主の理性は、彼との関係が距離の問題だけではない事を、ちゃんと理解しているのです。 でも哀しいかな、感情の方が理性に蓋をしようとしている。 二人ともこれから社会人としての道を歩こうという時、恋だの愛だのという現実離れした感情からひとつ踏み出してみませんか。 もし本当に彼とめぐり会う運命だったならば、時間や距離に関係なく幸せな結末が訪れると思います。 限られた手札だけで、焦って結論を出してはいけません。

彼は本音で話しているのかな?

クリスタル
別れの原因は、彼が遠距離の寂しさに耐えられなくなったそうですがそもそもそれは本当の理由ですか? 「好きすぎて、会えない時間が辛くてたまらない」と言われたそうですが、知人は全く同じ理由で結婚に踏み切りましたよ。 別の知り合いは彼が彼女の勤務先に転勤(転職)してきました。 まれなケースかもしれませんが私の周囲だけでも複数そういう事例を知っています。 別れの本当の理由は他にあると思います。

希望は絶対通るの?

041
人事担当者
弊社でも新卒に一応、希望を聞いていますが 1割ほどの方しか希望は通らないです。 あなたが内定をもらっている会社は100パーセントで叶えてくれるんですか? みんなが同じ場所を希望したら難しいと思いますが… 復縁って相当難しいです。 距離がきっかけだとは思いますが、他にも要因があったのでは? 愛知に行ったら彼以外は他人だらけですよ。耐えられますか?

彼の言葉を鵜呑みにしないで。

041
えみ
本当の理由は知らないでしょ。 >好きすぎて、会えない時間が辛くてたまらない 好きなら別れるはずありません。 彼は別れたいがために遠距離を理由にしてるだけ。 本当は好きな子ができた、遠距離恋愛するほど主さんを好きじゃなくなった。 これが理由だと思います。 彼の言葉を鵜呑みにしないように。 お互い好きで別れたのではありません。 男性は好きな女性を手放したりしません。 主さんはまだ若いから自分で行動を起こせるなら納得できるようにやってみても良いかもしれませんね。 海外同士の超遠距離でも上手くいっているカップルは大勢いますよ。

彼に左右されずに

041
うん
将来的にも自分のためになる選択をしたら? 理由はどうあれ、結局彼から別れを言われたならば、もう彼は冷めてるんでしょう…。 彼が22歳というところからして、まだあなた一人に落ち着きたくないという気持ちもあるのでしょう…。 自分の将来第一で決めたらいいと思います。

復縁できるのかどうかは...

041
ピスタチオ
彼氏に直接、聞いてみないと、分からないと思います。ですが、2年半のお付き合いのうち、2年が遠距離だったにも関わらず(2年もガマンできてたのに)、急に寂しいからと別れを切り出されたなら、もうすでに、新しい彼女がいるかも知れませんよ。 ダメもとで「転勤したら復縁があり得る?」とメールして聞いてみるのもいいんじゃないですか?返信が無かったり、ダメと返って来たら、キッパリ諦めもつくでしょう。その場合でも、トピ主さまは、まだお若いし、これから、まだまだ良い出会いがあると思うので、あまりガッカリしないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧