現在は私が契約満了のため、会社を辞めているんですが、辞めてから私の送別会とその後、ほかの仲間を入れて会社で知り合った方と飲み会をしました。
その男性は、私がやめる前から私の勤務する会社(関東)と自分の会社(九州)を往復しながら仕事をされている方で、私がホテルなどの手配やその方の仕事に関する資料作成などをしていたため、九州に帰る際やこちらに戻る際にはメールで連絡をとりあっていました。普段はまじめで寡黙な方ですが、私が辞めた後、その方を含めたグループの方にお世話になった御礼で旅行にいったときのお土産を渡しにホテルに向かったのですが、女性がホテル訪問は危険(笑)と返事がきたため、同じホテルに宿泊の仲間の方に玄関で渡してもらうようお願いしました。
それ以降、辞めているにも関わらずお互いお酒が飲める飲めないなどのメールのやり取りをしていますが、誘ってきたりしないものの、自分はあぶないおじさん(たぶん40代後半くらいの方です)だから気をつけて。と連絡きたり、あるいは、ねこさんはお酒弱いのかあ、今度お酒飲んで真っ赤になっているねこさんの部屋にのぞきに行こうかな(笑)と連絡がきたり。
あるいは、夏ばてで疲れがとれない、とメールがくるので、針でもうちにいってはどうですか?と伝えると、今度九州から戻るときはねこさんに肩でももんでもらおうかな(笑)と冗談風に返事がきたり。
けして、お酒のみにとか食事に行こう、ホテルにきてなどは言わず、
仕事ぶりやしぐさなどが私にはかわいく見えたり癒されることがあるのでそれをほめると逆に、自分はかっこよくもかわいくもない、お酒飲んだらただのエロおじさんですよ、誤解してます。
という返事。
それでもまた九州に戻るときは、いついつ戻りますと連絡がきたり。今は辞めても連絡がくるのでどんな心理なのか気になってしまいます。