本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことを あぶないおじさん という男性心理は?

自分のことを あぶないおじさん という男性心理は?

レス8
(トピ主 0
😀
ねこ
恋愛
現在は私が契約満了のため、会社を辞めているんですが、辞めてから私の送別会とその後、ほかの仲間を入れて会社で知り合った方と飲み会をしました。 その男性は、私がやめる前から私の勤務する会社(関東)と自分の会社(九州)を往復しながら仕事をされている方で、私がホテルなどの手配やその方の仕事に関する資料作成などをしていたため、九州に帰る際やこちらに戻る際にはメールで連絡をとりあっていました。普段はまじめで寡黙な方ですが、私が辞めた後、その方を含めたグループの方にお世話になった御礼で旅行にいったときのお土産を渡しにホテルに向かったのですが、女性がホテル訪問は危険(笑)と返事がきたため、同じホテルに宿泊の仲間の方に玄関で渡してもらうようお願いしました。 それ以降、辞めているにも関わらずお互いお酒が飲める飲めないなどのメールのやり取りをしていますが、誘ってきたりしないものの、自分はあぶないおじさん(たぶん40代後半くらいの方です)だから気をつけて。と連絡きたり、あるいは、ねこさんはお酒弱いのかあ、今度お酒飲んで真っ赤になっているねこさんの部屋にのぞきに行こうかな(笑)と連絡がきたり。 あるいは、夏ばてで疲れがとれない、とメールがくるので、針でもうちにいってはどうですか?と伝えると、今度九州から戻るときはねこさんに肩でももんでもらおうかな(笑)と冗談風に返事がきたり。 けして、お酒のみにとか食事に行こう、ホテルにきてなどは言わず、 仕事ぶりやしぐさなどが私にはかわいく見えたり癒されることがあるのでそれをほめると逆に、自分はかっこよくもかわいくもない、お酒飲んだらただのエロおじさんですよ、誤解してます。 という返事。 それでもまた九州に戻るときは、いついつ戻りますと連絡がきたり。今は辞めても連絡がくるのでどんな心理なのか気になってしまいます。

ランキング

レス

あわよくば・・・

通りすがり
当方女性ですが あわよくば・・の下ゴコロが 丸見えで笑っちゃいマス 反応を見てるんだと思いますよー 深入りしたくなければ、メールもフェードアウトしたらどうですか?

普通

🐧
生存戦略
別に 普通のおじさんのメール。 まあ、まめだねとは思うけど

だから危ないんですよ・・・

041
JinRock
もしかしてその彼の言う事を誤解していますね。 彼は自分を憎からず思っているので、そのようなきわどいメールのやり取りをしているんだろう・・・? でもそれが彼の策略なのですよ。 面白がって彼と「そんな関係」になってしまい、トピ主がすっかりのぼせてすがり付こうとすると、彼は豹変してこう言うのです。 「だから、俺は危ないおじさんだって、言ったよね」 お後がよろしいようで。

おえっ・・

041
かば
それはね、一線越えた後、「あぶないおじさんだって、言ったよね。わかってて、こうなったんだよね。だから、結婚してとか言わないでよ。後腐れなくいこうぜ」と、言うためです。 気持ち悪いおっさんですね。 きわどいメールで、様子見してるのでしょうね。

調子に乗りすぎ

ツンドラ
そのオジサン、人は悪くないんでしょうが、ちょっと困り者ですね。 貴女のことを気に入ってて、可愛いがってるつもりなのでしょうが、普通に見ればセクハラです。 貴女は気持ち悪くないのですか? 親しき仲でも節度は要りますよね。 今は無関係な元仕事関係者でしょ。 普通の人は、自分をあぶないオジサンなんて言わんでしょ。変な人間とは離れた方が無難かと思います。

そんな時もあった

041
今は無害
私も40代後半そんなこと言っていました。 今思い出すと赤面の至りです。 要するに自意識過剰、“俺に惚れたらやけどするぜ”と云うことなんだけれど、 逆に相手の気を引こうと思ってこんな事言っているんですよね。 こういう男は一線を越えるまでは、理性有る紳士的行動をするので、貴方が節度有る 接し方をしている限りは危険はありません。 但し一線を越えてしまったら、あとは普通のどうしょうもないおじさんに変貌します。

エロおやじ以外の何でもないですよね。

041
Papillon
トピの書き出しが突然な感じですが、何か削除されたのでしょうか? トピ主さんはおいくつですか? > 女性がホテル訪問は危険(笑) > 自分はあぶないおじさんだから気をつけて > 今度お酒飲んで真っ赤になっているねこさんの部屋にのぞきに行こうかな 目を覚ましましょう。 そんな男のどこがいいんですか? 酔って発する戯言ではなく、メールでそれ?ありえないですよね? > 仕事ぶりやしぐさなどが私にはかわいく見えたり癒される 男の働き方に「癒される」はないと思います。 子猫か何かじゃないんだから。相手に失礼です。 もちろんそんな意図はないのでしょうが、そうでなければ「私はあなたに 気がある」と言っているようなものなので彼に「こいついけるかも」と 思われても不思議はありません。 彼の本音は「そっちがその気なら乗るけど、まじめな付き合いとかは ごめんだよ」でしょう。 そんなおじさんじゃなくて、もっときちんとした人を探しましょう。

下心が見え見え、浮気相手として見てますよ

😨
はあ?
私も40代ですが、読んでいて気持ち悪く吐きそうになりました。 大人の女性相手になんかへは書きませんよ 世間知らずのうぶな女の子にからかうような素振りをして実は貴方からの申し出を待ってる。 自分からは誘わないがあなたの反応から食いついてくるか様子をみている感じですよ 貴方が律儀にメール返信するから引っ掛からないかと待ち構えてるんですよ 危ない危ない 気をつけて だいたいあなたの父親が若い女の子にそんなメールを送ってると考えてみたら気持ち悪くないですか? いいとしした男が情けない文章ですわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧