本文へ

遠距離でキープってありますか?

レス13
(トピ主 1
041
なみだ
恋愛
私26歳、彼28歳。遠距離恋愛中です。 トータルだと4年くらいですが4月に復縁したばかりです。 どうも浮気の影を感じるのですが、そもそも遠距離相手をキープする必要ありますか? 月に1度あいにきてくれ、といってもまだ3回ですが、復縁したときに 「もう別れと復縁を繰り返すのはやめよう。来年東京に行くからそしたら結婚しよう」と言われました。 なのに浮気してるなんて…私がキープなんだかあっちがキープなんだかわからなくなってきました。 本命なら目を瞑ろうかと思いますが、来年まで待たされてだめでした、というのはいやなのではっきりしたいとも思います。 遠距離キープあるのか、あればどういう理由でしますか? ご教示いただければと思います!

ランキング

レス

いますよ

041
キープちゃん
遠距離だろーとなんだろーと キープしてたい男なんてたくさんいるんじゃないですかね。 「結婚」の2文字に惑わされて 「私が本命」などと思わないことです。 浮気してるんでしょ? それでもいいなら、別れなくてもいいけど 結婚とかしたいなら、別れたほうがいいんじゃない?

どっちへいっても

041
ぬー
ウハウハ。 持てている感覚が たまらないのでは? 決めかねてるという線もありますが、 どっちを選んでも 両方に失礼でひどい行いであることに気がつかないのであれば、ただのワガママに思えます。 そして、それでも選べると思いこんでいることに あきれます。 こっちも選べますよ…と。 もしくは どうやっても 下半身がおさまらずっていうタイプ? それも嫌だなー私だったら。 主様は 相手に聞くこともできない”待つ身”の存在なのでしょうか?

普通にありますよ

🙂
アヒージョ
遠距離の女性をキープにするかですよね? 普通にありますよ。 恋愛の状態でももちろんあります。 理由は毎日の白ご飯も良いけどたまにはパンも食べたいという感じでしょうか。 または毎日は和食の方が良いけど、月一回はスペインバルにも行ってみたい感じですかね。 女性は判らないかもしれないですが、男性は同じ相手だと飽きてくるんですよ。 見合いの場合も遠距離の女性をキープすることもありますよ。 遠距離だとプチ旅行気分で気分転換にもなりますし、良いものですよ。

キープ本命の問題じゃなく

nika
誠実な彼かそうじゃないかで決めません? 遠距離ならなおさら、近くに居るより別れ易いだろうし、ストーカーにならないだろうし。 あなたの文面見てると、あ、ちょろいな~。って思いますもん。本命じゃないのでは? たとえ本命でも将来一緒になって浮気されるなら、本命だから良いでは済まされないと普通は思うよ。 浮気は繰り返す。

愛されたい

041
ベトナム
はじめまして、なみださん。 もし、彼が本当に浮気をしていて、いわゆるキープをしていたなら、きっと彼はできるだけ、たくさんの女性に愛されたいんでしょうね。 自己満足でもいいから、何とか愛したいのではなく、ただ愛されたいとおもっているんだと思います。 そんな彼でいいと思われるなら、キープでも本命でもなんでもいいので、関係を続けられたらいいと思います。

まずは確かめよう

😨
きらら
浮気は確かめたの?浮気する奴は繰り返しますよ。 遠距離だからって、寂しいから近場で寂しさを埋めるような男なんて付き合う価値はあるのかな? キープ?よくわかりませんが、愛情がないってことでしょ。 とにかく浮気してるのか確認してから考えたら?妄想だけで考えたって仕方ないよ。

なんだかよく分からないど

041
あゆ
なんだかよく分からないど、 相手を信じられなくなったら恋愛は終わりです。 あちらの考えはわかりませんが、 トピ主さんのほうは、もう終わっているように見えます。

同僚の話

041
兼業主婦
職場の男性の話。 本命の恋人がいるが、たまには他の女性と関係を持ちたい。 本命に浮気がバレると困るので、 近場は避けて遠距離の人にしている。とのことです。 トピ主さんの場合は分かりませんが、 >遠距離でキープってありますか?の問いには、 あります、です。 こんなことを武勇伝のように話す同僚には、辟易しておりますが…。

トピ主です

041
なみだ トピ主
みなさんご指摘ありがとうございました。 おそらく、浮気は確実です。 責めにくいのは私がフェイスブックを勝手に見て知ってるからです。 (彼のIDを使ってということです) もう別れるべきだと思いますが、今電話でいって相手がまったく傷つかず終わるのは許せません。 今月末また来るのでその時責めて別れようと思います。 痛い目をあわせる合法的な方法はないでしょうか。

はい

🐤
jojo
>遠距離キープあるのか、あればどういう理由でしますか? ありますよ、普通にあります。 むしろ遠距離キープ(浮気)の方が都合良いじゃないですか?! 近くの彼女と、遠距離の彼女とどっちが本命かなんてわかりませんが・・ 片方が遠くにいるのなら、これほど都合の良い事なんてないでしょ。 お互いの彼女にバレる可能性が低いですからね。 家でばったり・・って事もないし。 片方が遠距離なら会う頻度も少ない、遠距離なのでそこを責められる事もありません。 ちょっとの事なら(その日は仕事で・・)と言っておけばごまかせます。 近場の彼女とは普通のカップルのように過ごせます。 浮気しやすいでしょうね・・ 浮気が確実なら、会った時にこてんぱんにやってやればいい。 そんな男忘れてさっさと次行きましょう!

それ犯罪です。

🐴
トシ
他人のアカウントを使用して、ログインすることは完全な犯罪です。 結婚もしていない彼が浮気していること以上に問題です。 彼が行っていることは、結婚詐欺でも無い限り、犯罪ではありませんから 現在、どちらに非があるかはもう言うまでもありませんね。 やめましょう。

他に目を向ける

041
Mm
他の男性に目を向けたらいいのです。 いいなと思ったら、面倒くさい男はさっさと切って 他の男性に乗り換えればいいのです。 まだ婚約してないなら、これはアリ。 恋愛は従来、自由ですから。 <痛い目をあわせる合法的な方法はないでしょうか。 相手女性の連絡がわかれば、知らせるとか わざと鉢合わせさせるとか、いろいろありますよ。

経過報告を熱望します

041
あちらが二人でいるところにわざと鉢合い修羅場を演じる。彼の自宅付近とか、職場付近とか、衆目を集める場所だとなおよいですよね。〆に「婚約不履行で訴えるから」の一言をどうぞ。 (その婚約不履行ですが、婚約指輪をもらったとか親に結婚のあいさつをしに来たとかどうもなさそうなので、実際は成立しません) 両親も公認なら、両親帯同の上彼を呼びだし「キズものにしてくれてどう責任を取ってくれるんだ」とでも詰め寄ってもらう。 相手の親も公認なら、あなたのご両親から相手のご両親に詰め寄ってもらってもいいかもしれませんね。 正義感が強く口の軽い共通の友人がいれば、泣きながら相談する。 逆に、結婚話をどんどん進める、という追い込み方もあり。それこそ婚約指輪をもらったり結納でもすれば、法的には婚約とみなされ、その後他の相手が発覚すれば慰謝料を請求することができます。彼がどこらへんでギブアップするか、見ものです。婚姻届に署名押印してと迫り、もらったら親に保証人欄書いておいてもらうねと言うとか。これ、後々いろんな場面で使えそうです。 ただし、facebookのログインはばれたらあなたが法的にやられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧