本文へ

職場に好きな人がいます

レス3
(トピ主 0
🐤
まめ
恋愛
はじめまして、20代女性のまめといいます。

私はいま、職場に好きな人がいます。

その人は5つ程年上の先輩Aさん(優しくて几帳面な人、あまり恋愛経験はなさそう?)で、
月に2,3回は仕事帰りに食事をしたりします。
(ただこれは、私しか帰りの時間が合う&お酒を飲める人がいないからのような?)
毎日職場で話をするといこともあり
個人的なメールのやりとりとかは、ほとんどしていません。

以前、私がAさんを好きだと知っている女性の先輩が、
冗談っぽく「まめと付き合えばいいのに。お似合いだよー」と話したところ
Aさんもまんざらではなかったという話だったのですが、
それからも特に何もなく、今までと同じように世間話や食事をする程度です。

自分からアピールしようと思うのですが、

・あまり恋愛経験がなくアピールの方法がわからない
 (今まで付き合った人は、相手からの告白がきっかけでした)
・自分に自信がない
 (人の機微にうとい、ドジが多い(仕事外)、容姿がよくないというような欠点が...)

というようなことがあり、
なかなか最初の一歩を踏み出せないでいます。

自分磨きを頑張ってはいるのですが、
直接的なアピールは何もできていません。

そこで一歩を踏み出す勇気がほしくて、
このトピを立てました。

みなさんからみて、脈はあると思いますか?
なにか良いアピール方法はあるでしょうか?

もしよろしければ、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

脈のあり、なしは材料不足だけど

041
がりゅ
脈のあり、なしで言えば、食事は彼の精一杯のアピールかもしれないし、深い意味はないかもしれない。 女性の先輩が二人はお似合いだよと言ったのに対してまんざらではなかったのは、良識のある大人なら、その気は無くても相手に不快を与えるリアクションはしないのが普通。(余程嫌な相手なら別かもしれないが) という訳で脈があるか判断するには材料不足。 一歩踏み出す証が欲しいなら、色々種を蒔いて脈を探るのも良いでしょうが、十分身近にいる相手なので、自然体で良いんじゃないですかね。 食事行ったり、普段話す機会があるなら、会話の流れで何かプライベートでのイベントに誘ったらどうですかね。 彼が興味あることなのに誘いに乗って来ないなら、脈がないか、勇気がないかは別にして深追いしなければ良いことですし、トピ主さんの見立てが正しければ、うまく行かなかったとしても職場でぎくしゃくすることは無いのでは。

大丈夫

041
モン太
かどうかは分かりませんが、もう単刀直入にアピールしても 良さそうな感じがします。月2~3回2人で食事してるんですよね? しかもそれ程女性経験豊富そうでもない男子。。 付き合ってる人いるんですか? 私ってどうですか? これで、ほぼ答えは出ると思います。 がんばってください。

脈とか以前の問題・・・

041
JinRock
職場で恋愛沙汰を起こそうと言うお定まりのトピ。 彼に脈があり、結婚する事が出来たとして、その後どうするのかな?寿退職するのか、同じ会社で働き続ける事が出来るような緩い会社のか、良くわかりませんが、むしろそこが問題。 退社しても経済的に大丈夫? 金の切れ目が縁の切れ目という話は、最近では新婚夫婦にも顕著になりつつあるそうですよ。 もっとも、恋を語らっている間に起きる様々なトラブルの方が余程怖いと思いますけど。 ラブラブ後の彼との諍い。 元カノの存在の出現。 ライバルの出現。 うわさ虫の邪魔。 様々な困難が待っているのですよ。 それで傷つくのはトピ主。 それだけの覚悟をまずは持たなければいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧