本文へ

30代実家暮らしでお泊まりの頻度は?

レス4
(トピ主 0
041
そら
恋愛
30代女性ですが、実家暮らしなので彼氏とのお泊まりの頻度に悩んでいます。 さすがに30代なので毎週末お泊まりでも良いのでしょうか? しかし、家族に何となく後ろめたさがあります。 30代の皆さんはどうしていますか?適切な頻度を教えてください。 ちなみに今一人暮らしをするなら、結婚で出ていきたいと思っています。

ランキング

レス

独り暮らしはもったいないと思ってる?

041
ゆうか
私も昔そう思ってたけど親とのいざこざが絶えなくなり、お金貯めて家出ました。 大人になったら親とは適度な距離を持って付き合った方がうまくいくものですよ。 実際、独り暮らしし出してから一度も親とケンカしたことありません。 実家にいると生活態度やらいくつになっても言われますが、出てしまえば目に留まらないし親自身も迷惑かからない(夜中帰って来て物音で起こされるとか)から気にしなくなりました。 独り暮らしは楽ですよ~。 結婚前に経験しておいた方がいいです。 家事も覚えるしね。 お泊りの頻度については親御さんの考え方にもよるけど毎週だと良くは思わないかもしれませんね。 ウチの親なら間違いなく小言言われてます(笑)

私の場合は・・・

🎶
今は主婦
30歳で現夫とつきあいはじめ33歳で結婚したものです。 私も結婚前は実家で相手が一人暮らし、毎週お泊りしていました。 金曜の会社帰りのそのまま行くか、土曜から行くか、月曜も 彼の家から直接会社ということもかなりありました。 うちの親はいっさい小言はなく、反対に野菜や家のおかずをタッパーに いれて持たせてくれました。たぶん私は30歳をこえていて、結婚前提 で彼を両親にあわせていたからだと思います。 ご両親の考えやタイプにもよると思います。ここで適切な頻度を尋ねても ひとそれぞれ違うというしかないでしょう。 一度ご両親、彼と将来(結婚)について話し合ったらいかがですか。

同じく30代女性です

041
juu
お互い実家住まいですが、 週1・2回、お泊りしています。 彼の実家にお泊りすることも多く、 むこうの両親もいるので、結構気を使います。汗

ほぼ毎日泊まっています。

041
非現実的な男の彼女
家が近い(車で10分)し、彼の仕事が毎日終わるのが遅いので彼が帰ってから独り暮らしの彼の家に行きます。ほとんど一緒に寝るだけですが。 休みが合わないのでそうでもしないと会えないので。 確かに後ろめたさはありますし、親に理解出来ないと言われたりしますが、もう立派な大人だし(自立して良い年)別に良いかなと思っています。 私は給料が良くないし母親が病気ということもあるので家を出れませんが、余裕があるなら独り暮らしされた方が良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧