本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚歴がある男性とのお付き合いで悩んでます

離婚歴がある男性とのお付き合いで悩んでます

レス9
(トピ主 1
041
アイフェ
恋愛
はじめまして。30代独身女性です。 バツイチ子持ちの彼とのお付き合いで悩んでいます。 週1の頻度で会って1年ほどお付き合いしてるのですが先日とんでもない事実が発覚しました。 それは週2~3の頻度でなんと元の奥様とお子さんのいらっしゃる家に泊まりに行っているのです。 あまり人様には言えない方法で知ってしまいました。 その後は会っていてもそのことばかり気になってしまい家に帰って落ち込んでしまいます。 この状況をどうにかしたいのですが…。 小町の皆様お知恵をお貸しいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本人に聞く

🐱
ハク
まずは相手本人に「離婚した奥さんやお子さんとは会ってるの?」と聞きましょう。 話はそれからです。 そこで「会ってない」とウソをつくか、「会ってる」と正直に言うか、「会うけど月1回ぐらい」とハンパなウソをつくか。 また正直に「週2.3泊まる」と言われたら理由も聞きましょう。 もしかすると先妻さんが病気など理由はあるのかもしれません。それをあなたが納得できるかはまた別の問題です。 ウソをつくなら論外です。嘘つきとは幸せになれません。 しかし子供が居る以上、むこうとのつきあいを全くやめさせるという事はできないと思います。 あなたと出会う前から、彼はその子の父親だったんですから。 あとはあなたの心次第です。将来的には相続などで一生この問題とは縁は切れませんよ。 そういうのがイヤならバツ付でも子供にいない人か、まっさらな独身とつきあうことです。

本当にバツイチ?

041
ロザリオ
離婚後、いくらお子様がいらっしゃるからと言って、週に2~3度も 元妻とお子様の家に寝泊りするなんて、本当に離婚されてるんでしょうか? もしも正式に離婚していたとしても、普通はそういう状態であれば、元サヤに 戻ったりすることが多いのではないでしょうか? 多分トピ主さんが知ってしまったのは、彼氏さんの携帯を盗み見たとかいう ことだとは思いますが、知ってよかったのでは? 実は私は以前バツイチで元妻が二人のお子様を育てている方と結婚したことが ありますが、正直言って初婚の私には厳しい試練ばかりでした。 ヘタレな私は離婚しましたが、今現在再婚するとして、最優先(重要)条件は 「バツイチでもバツニでもいいけれど、子供がいない人」です。 結局、お子さんがいくつになったとしても、彼とは「親子」なんです。 血は切れないんです。 恥ずかしながら、私は結婚して初めてその現実を目の当たりにして絶望しました。 そのくらい、子持ちの方との結婚は色々とありますので、その彼とは別れて 子供がいない彼を探してはいかがでしょうか?

とりあえず本人に確かめる

😑
ミミロップ
とりあえず、それとなく本人に確かめてみてはいかがでしょう? 「お子さんとはどのくらいの頻度で会ってるの?」とか「前の奥様に会うことってあるの?」と。 これらをごまかしたり、嘘をつくようなら、私なら別れます。 正直に「週2~3回泊りに行ってる」というようなら、嫌だということを告げて改善してもらいます。改善されないならやはり別れます。 私の夫もバツイチ子持ちです。 さすがにトピ主さんほどのことはありませんでしたが、結婚にいたるまで揉め事は多かったです。 三十代とのことですし、結婚も視野に入れておられるのでしょう。 嘘をつく、または悪いと思わず改善しないようなお相手なら結婚後もっと揉め事が出てきます。悪いことはいいません。別れた方がいいです。

それは・・・

🐤
なつ
トピ主さん→週1回 元奥様→週2・3回(しかも泊まり) どう考えてもあまり大事にされていないのです。 別れることをおすすめします。

別れて、次に行きましょう。

💄
バツイチと交際中
離婚といっても、元妻と険悪とは限りません。子供がいるなら尚更。彼氏さんもそういうタイプなのでしょう。 >この状況をどうにかしたいのですが…。 別れて、次の出会いに期待しましょう。

厳しい~

041
あい
週2~3度の割合ってすごいと思います。 ほぼ元サヤに戻ってると思います。 逆にあなたが愛人、のような関係ですね。 おつきあい、もう無理だと思いますよ。

トピ主です

041
アイフェ トピ主
ハク様 レスありがとうございます。 先日、それとなく聞いてみたのですが会ってると言われてから会話が止まってしまい別の話題になってしまいました。 次回ははっきり頻度も聞いてみたいと思います。 ロザリオ様 レスありがとうございます。 バツイチは本当なんです。 ロザリオ様のご経験を読んで子持ちの男性とお付き合いすることがいかに大変かひしひしと伝わってきました。 好きな気持ちがあるので別れるのはしんどいのですが、今別れないと後々もっとつらい思いをする気もします。 派遣社員様 レスありがとうございます。 離婚の理由は奥様との気持ちが離れたからと言ってました。 親権は彼にあると聞きました。 ダラダラ付き合ってはダメですよね。 分かってはいてもなかなか別れられずにいます。 自分で自分が大馬鹿だと思います。

それ離婚してないんじゃ…

041
ロバ
離婚して子供を育ててる者ですが たとえ書類上だけのつながりだけでも 結婚しているということは 現実的に、すごくメリットがあることなんです。 だから、週に何度も泊まりに行くほど仲が良いなら ふつう離婚なんてしません。 彼氏さん…本当に離婚してるかどうか あやしいです。 口でどんなに独身と言い張ったところで 戸籍謄本まで見ないと、真実はわかりませんよ。 本当に離婚していたとしても 偽装離婚による、児童扶養手当の 不正受給をしてるかもしれませんし どちらにしても、あやしい話だなあと思いました。

もっと自分を大切に

🙂
みっち
別れましょう。 なにもトラブルの種満載の男性と30歳そこそこのお嬢さんが、付き合う必要はありません。他に男性はたくさんいます。 次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧