本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 助けて!息子の婚約者がとんでもない性悪女です!!

助けて!息子の婚約者がとんでもない性悪女です!!

レス544
(トピ主 6
😢
さき
ひと
30歳の長男から結婚するからと婚約者を連れてきました。 それがとんでもない悪条件の女でした。3 3歳、バツイチ、仕事は看護師です。 私は以前病院で医療事務の仕事をしていましたが、 看護師にいい印象がありません。 気が強く私生活が派手、既婚の看護師でも 夜勤にかこつけ不倫相手と会っていたり、 合コンしていました。また喫煙者も多かったと思います。 ストレスの多い仕事のせいかもしれませんが、 同性として嫌悪感がありました。 息子は一流企業に勤務していて、容姿もまあまあ、、初婚です。 もっといい条件の若いお嬢さんの見合い話もありました。 それがよりによって三歳も年上の年増で看護師、 容姿も普通の女と結婚するなんて! 泣いて反対しましたが、「彼女には彼女のいい所がある。 もう結婚は決めたので見守ってほしい」と言われました。 彼女は結婚しても仕事は続けると言うので、 当然同居だと私は思いました。それが同居はしないと言うのです。 「看護師を続けるんでしょ?子供ができたらどうするの。 私達と同居なら子育てを手伝ってあげられるのに」と言うと 「二人で協力しながらなんとかする」と。 本音を言えば、バツイチで年増なのだから 初婚の若いお嬢さんのように「同居は嫌」だなんて わがままを言える立場ではないと思います。 私もこの不況なのだし仕事をしている女性がいいとは思いますが、 残業があまりなく子育て、家事で夫に迷惑をかけない仕事の人がいいと思います。今は婚活市場では男性が優位なのだから、息子ならもっといい相手を選べます。 それにもう二人で結婚を決め、私への紹介が後回しになったのも許せません。息子がそれでいいと言ったとしても、バツイチ、年増、の自分の立場を考えたら「先にご両親にお会いしてお許しをいただいてから婚約しましょう」と女の方から言うべきですよね? 性悪女に騙された息子の目を覚まさせたいのです。

ランキング

レス

客観的にみて

🐧
ふむふむ
「性悪女」を連呼するトピ主もそうとうなもんだと思いますが。 要するに問い上でばつ一なんだからあんなたには何も言う権利はない黙って私の言うとおりにしてということでしょうね。 しかもまだ会ってもいないうちからもう欠点をあげつらってまあ大変ですこと。 私もあなたの様な人は同性として嫌悪感があります。

なぜどうして気に入らない女と同居したいのよ?

041
eee
息子さんは大人だし反対しすぎると  お嫁さんに嫌われます。 結婚おしきったら 立場逆転、孫が産まれても 会わせてももらえないですよ? すでに嫌われてそうだし 面倒な母親だと息子さんも わかってるから 結婚を決めるまで黙ってたんです。 相談したって どうせ反対するんでしょ。 ここまでお嫁さんを否定したら同居も介護もすでに今の段階で 完全拒否されるでしょうね。 息子さんならもっといい条件のお嬢さんをっていうけど あなたみたいな母親がいる段階で 無理です。 そんないい条件のお嬢さんなら あなたみたいな姑のいないもっといい条件の男性と 結婚できますから。 もう決まった以上歓迎ムードにしていかないと この先 息子さんとも疎遠になります。

何が性悪?

041
ツナ
トピ主さんが書いている「看護師像」はトピ主さんが出会った人たちの姿であって お嫁さんとは違う人ですよね? なぜ同じ職業だからといってお嫁さんもそうだと断定するのか理解できません。 離婚歴があること、三歳年上であること、同居はしないこと、どこが性悪なのかやっぱり分かりません。 あなたが何かされたのですか? 結婚を決めたことについても、二人で結婚の意志を固めてから報告するのは普通じゃないですか? 主さまの書かれた内容では、性悪な点がないので、息子さんの目を覚ます?ことは無理だと思います。 ちなみに私の兄弟は医師ですがみんな看護師さんと結婚して、幸せにやっています。 自分の周りの人たちがそうだったからと言って、職業で人間性を括るのはどうかと思いますよ。

そんなに嫌いな人と同居したいのはなぜ?

041
ライ麦ぱんだ
性悪女との論拠がトピ主さんの主観ばかりで薄すぎます。 これでは一流企業にお勤めの息子さんを説得できません。 感情的に言えば言うほど、息子さんは話を聞かないでしょう。 気に入らなくてヒステリーを起こしているだけだと思われます。 説得できる材料を集めることをお勧めします。 瑕疵がないか精査すればよろしいかと。 その上で論理だてて結婚に反対している理由を述べましょう。 きっと傾聴してくれることと思います。 ところで、タイトル通りの疑問なんですが そんなに嫌いな人と同居したいのはなぜですか? 毎日腹を立てて脳を活性化したいから? わたしは健康に悪いと思うのですが。

トピ主です。続きです。

😢
さき トピ主
うちは息子二人なので、息子のお嫁さんは本当の娘のように可愛がりたいと思っていました。 一緒にお買い物したりランチしたり、出来れば同居もしてほしい。 息子は背も高く地味顔ハンサムで、向井理に似ています。20代の可愛いお嫁さんに来て欲しかったです・・・。 相手の女性は地黒で30過ぎて不規則な生活をしているせいか肌も綺麗でなく、33歳より老けて見えました。 離婚理由も私が勤めていた病院の看護師達のように、ハードな仕事を理由に家事を夫にやらせていたのではないか、夜勤の振りで男と会っていたのでは・・・と考えてしまいます。 夫は「悪い人ではないし、反対しても無駄だろう。しっかりした女性だから、ちょっと優柔不断な息子には合っているのかもしれない」 などど、言っています。 我が家の男達は本当にお人好しです。 前の結婚の破綻理由を尋ねても「性格の不一致」としか教えてくれませんでした。 失礼ですよね。もっと詳しく説明すべきです。 あんな女が長男のお嫁さんになるなんて、情けなくて涙が出ます。

あははは

🙂
どんぐりころころ
大丈夫ですよ。 あなたも十分性格悪いから。 息子って親に似たひとをどういう訳か選ぶもんです。 もしかして自覚なかったんですか?

・・・

🐶
こぱこ
良い加減に子離れしなさい それで全て解決します

息子さんは目が覚めたんだね

🐤
ぴー
自分の母親が とんでもない毒親だって。だから相談しないで結婚を決めたんですよ。 ところで >。今は婚活市場では男性が優位 って初耳です。

あの

041
ぷち
性悪と思う理由が“年上”“バツイチ”“看護師”ですか? 本人と何かあったというわけではなく、ただその理由で性悪と言い結婚を反対し続けるなら今後(息子さんが結婚するしないにかかわらず)寂しい状況になる可能性が高いように思いますよ。

絶縁されないことを祈ります

041
婿取り娘
悪条件イコール性悪じゃないですよ。 それに彼女があなたのその偏見にみちた >気が強く私生活が派手、既婚の看護師でも夜勤にかこつけ不倫相手と会っていたり、合コンしていました。また喫煙者も多かった この女性じゃないんですから。 もう決定事項のようですし今さらあなたが騒いでも何も変わらないです。断言します。なので今ここで大反対なんてしたら息子さんがあなたから離れていくだけ。百歩譲って彼女が性悪女でもたかがバツイチになるだけですよ。戻ってくることがあればその時は親子仲良く暮らしなさいな。一流企業に勤務していて、容姿もまあまあなんでしょ?再婚も簡単ですよ。 とにかく今は息子夫婦に嫌われて寂しい老後にならないよう大人しくしてたほうが良いですよ。嬉しい誤算で彼女と仲良くなれれば同居もできるかもしれないしね。

そんな性悪を選んだのはあなたが育てた息子。

041
あはは~
親が親なら子も子ってやつでしょうか? 自分が育てた息子です。 その息子が選んできた女性なんだから仕方ないでしょ! それにあなたがどれだけ文句言っても聞かないんじゃない? 親が泣いても引き下がらないくらい息子さんの意思は固いようですし。 彼女のこと、偏見と思い込みだけで決め付けるのもいかがなものかと。 親の性格がそれじゃあ、もし本当に性悪でも文句言えないかも~。

は?

041
あやこ
年上といっても三つじゃないですか… 息子さんが初婚ならバツイチに抵抗があるのはわかりますけど。 今時、同居?いつもお姑さんのトピを見て思うのですが何故気に入らない嫁と一つ屋根の下に暮らしたいのですか? 嫁って従順な家政婦になるとでもお思いですか? 今の時代に同居なんかして嫁に嫌われたらさっさと出ていってしまいますよ。 可愛い息子さんと孫を連れてね! 孫に一生会えないなんて事にならないようにお嫁さんを大事にするのがいいと思います

許せない暴言

041
看護師の父
 看護師を娘に持つ親として、あなたの書かれている内容が許せません。たかだかあなたの狭い交際範囲の中での体験をもとに看護師全体を誹謗中傷していますね。許せません。取り消してください。

今時の一流会社は女性社員も多いのですが

041
まゆ
なぜ、息子さんは同僚とくっつかなかったのでしょうね? 医者に色目を使う医療事務員についてのトピックも小町で見かけます。 一流会社に勤める女性の不倫相談もよく見かけます。(正社員も派遣も) 教職員の不倫相談も見かけます。 もちろん、医師の妻の、夫と看護師の不倫の相談も。 一方で 看護師の稼ぎをアテにして、家計を顧みない夫の相談もよく見かけますね。 職業がどうとかではなく トピ主の勤め先の、その特定の看護師がだらしなかっただけじゃないですか? 一流企業に勤めながら なぜ息子さんは同僚の女性には相手にされなかったのでしょう。 福利厚生のしっかりした大きな会社ほど、社内結婚は多いですよ? 過去にかかわりのあった女性達ではなく 息子さんの彼女をよく観察しましょう。 >残業があまりなく子育て、家事で夫に迷惑をかけない仕事の人がいい は図々しいですよ? 妻が家計に協力するなら 夫も家事に協力しなくてはね。 >婚活市場では男性が優位 は、申し訳ないですが、トピ主のような過干渉な母親がいないことも条件のうちです…。

それは、お気の毒さまでした。

🙂
ぴこ
 なんて言うわけありませんよ。   ただ、息子さんしっかりしたいい男に育て上げられましたね。  きっとトピック主さんの育て方がよかったのだと思います。  いちいち、親の顔色をみたり、結婚が決められなかったり、第一嫁の来てが無い息子だったらもっと大変でしたよ。  息子の選んだ人、息子の人生です。あとは見守ってあげましょうよ。  看護師、いいですよ、この不景気でも求人があり引く手あまた。  息子さんの稼ぎをあてにする嫁より絶対いいです。

いいたい事はわかる

041
通りがかり
ごもっともだと思う。 しかし、子離れも必要。 そして、ここで相談するのは間違い。ここは嫁のための相談所です。 総叩きだと思います。 ここは、ぐっと堪えて完璧な姑目指してください。 むこうが頭下げて、子育て手伝ってくださいお願いしますというぐらいに。 復職した看護師の子育ては何らかの援助がないと非常に厳しいのは目に見えてます。

それより、

041
maman
トピ主さんご自身が、充分に性悪な姑ですけど。

私のことを言われているかと思いました。

041
かえで
私もバツイチ子持ちで二歳上で看護師でした。なので、主人のご両親に会う時は反対されるだろうとビクビクしてました。しかし、「自分たちが幸せならいいよ。責任もってがんばってね。」と言われました。また、子どもが生まれましたが、前夫と子どもとの差別も一切しません。プレゼントは必ず一緒に買ってくれるし、会う時は抱っこしたり遊んでくれたりとスキンシップを大事にしてくれます。また、長男なので、家を建てる時に同居の話しをしましたが「自分たちのことは自分たちでするからいいよ」と言われました。私は至らない嫁ですが、とても大事にしてくれ、月に数回は会って、みんなで食事をします。 大切な息子さんのことなので、お気持ちはわかりますが、どうか彼女さんの人柄をみてはいただけませんか。そして息子さんの人を見る目を信じてあげて下さい。 ちなみに、私が働いていたのは総合病院でしたが、喫煙している看護師の方が少なく、派手でもなくすっぴんで勤務する人も多かったです。合コンも行かず、まして不倫もしている話は聞いたことないですよ。子どもがいて大変なら、夜勤をやめて日中勤務の外来専門やパート、訪問看護などの選択もできますよ。

性悪女はどっちだろうね

041
キー
思わず笑ってしまいました。ものすごい偏見で頭がガチガチですね。 職業や年齢や容姿、自分の好みを基準に相手の女性を見ていますよね? トピ主さんの好き嫌いなんて息子さんの結婚には無関係です。

すごい姑

041
どすこいパンダ
トピ主さんこそ目を覚まして下さい。 看護師さんに悪いイメージを持たれているようですが、貴女は一体 息子さんのお嫁さんの何をご存知なんですか? 年齢と職業と離婚歴だけですよね? ものすごい勝手な妄想で、勝手にヒートアップして見苦しいですよ…。 息子さんだって、もう三十路の大人。 貴女の言いなりになる幼児ではありません。 貴女の大切な息子が選んだ大切な女性なんですから、貴女も彼女を大切に見守って下さい。 このまま暴走を続けては、同居どころか大切な息子さんに絶縁されてしまいますよ?

それだけで性悪女と決めつけるのは

041
pina
ちょっとおかしいのでは? あなたの大事な息子さんのお嫁さんですから、頭に血が上るのも解らなくもないですが。 逆に若い女の子を息子さんが選んだとしても、そちらのほうが恐ろしい性悪女だったりするかもしれません。 ひとまず、落ち着いて。 息子さんが選んだ人を受け入れてみましょうよ。 あとは二人に任せて、あなたはもしもの時に助けになれればそれでいいと思いませんか? あなた自身が好きな人の母親からそんなこと言われたら悲しいと思いませんか? 今一度、ご自分を振り返ってみてください。小町で良く話題になるとんでもない姑にならないで下さい。今のあなた、性格歪んでやしませんか? 唯一つ言えることは、万が一本当に性悪女(たとえば料理洗濯掃除を全くしないとか仕事と偽って遊び呆けているとか)だったとしたら、あなたが人生の先輩として主婦の先輩として、諭すこともありだとは思います。 今から口角泡を飛ばして「性悪女性悪女」と言っていたのでは、うまく収まるものも収まらないし、息子さんすらもあなたを敵だと思いかねませんよ。

あなたが

🐤
目を覚ましてください。 もっと若くていい条件のとおっしゃいますが ではなぜそのお話を受けなかったのですか。 何よりあなた自身が一般的に良い条件の姑ではないです。 子離れして 見守ること。 子供はいつか巣立つのです。 気にいらないのであれば同居なんかしない方がいいですよ。 もめごとの種が増えるだけ。 看護師に対して偏見がありますね。 すべての方がそうでしょうか? あなたは入院したら誰に面倒を看てもらうのですか。 自分の仕事には誰しも誇りを持っています。 全然 悪い条件の方とは思いませんが。

どこが?

041
三段バラ
看護師全般に悪い印象をもって見ているから、彼女に先入観を持ちすぎてるんだなあ、としか思えませんよ。 彼女自身をちゃんと見てますか? 彼女の私生活が派手で、不倫を繰り返していて合コンしまくり、たばこスパスパなのだったら反対なさってもしかたないかなあと思いますが…。 まあ、息子さん自身が「それでもいい」というなら結婚を阻むことはできないとは思いますけどね。 今時の結婚は法律通り、成人男女本人達の同意があればOKなんです。女性は「嫁入り」なんかしませんよ。 それにしても、そこまで気に入らない、「性悪女」と断罪する女性と同居したいトピ主さんが私は不思議でなりません。なんで嫌いな女とわざわざ同居を?! 息子が、孫が、とおっしゃるかもしれませんが、結婚したら息子は息子としての立場より夫になっちゃいますよ。孫だって、おばあちゃんよりママが一番になるのが当たり前です。 妻やママを「性悪女」と言って嫌うおばあちゃん、息子一家に大事にされようはずがありません。あなたのためにも、別居の方が良いですよ。

何でそんなに嫌な女と同居したいのか分からない

041
ひつじ雲
貴方は支離滅裂です 嫌な女とは同居したくないのが普通です。わざわざ嫌な女と同居希望ってマゾなのですか? >今は婚活市場では男性が優位なのだから、息子ならもっといい相手を選べます え?!初耳です。男性優位なんですか? >息子がそれでいいと言ったとしても、バツイチ、年増、の自分の立場を考えたら >「先にご両親にお会いしてお許しをいただいてから婚約しましょう」と女の方から言うべきですよね? バツイチ年増と言うけれど、3つしか変わらない、トピ主さんから見たら子供世代の女性ですよね? 本当にそれが常識だと言うなら、息子さんも常識がない事になるんですが 3つしか違わないのに、若いから息子は許されるとか思ってるんですか?親馬鹿も休み休みにして下さい。 息子さんは5歳じゃないのです。 それは騙されているのではなく、息子さんとトピ主さんの価値観が合ってないのです。 息子とは同じ意見のはず!という自信が間違いだと思います。 なんで独身の頃は散々放置して結婚となると関われると思ってるのか分かりません。 もっともっと口出せなくなるのが当たり前です。

貴女が

041
でんた
性悪女でしょう。偏見に満ち溢れて醜いですね。今の時代同居が当然なんて思う方が費用に図々しいです。しかもあなたみたいな性格が悪い人と同居したいなんて言う人はめったにいないと思います。 「先にご両親にお会いしてお許しをいただいてから婚約しましょう」と女の方から言うべき←違います。結婚は当事者たちだけの問題なのでむしろ貴女が同行口をはさむべきではありません。

息子さんが決めたことなら

041
おばさん
黙って見守ってやりましょうよ。 反対して壊したって、息子さんに恨まれるだけだし、壊れなければ壊れないでお嫁さんになる人の恨みを買うだけでいいことなしです。 結婚したら息子はお嫁さんの味方になるものです。 母親の味方をする夫は嫌われて離婚されてしまう可能性も大きいのですよ。 孫が出来たりしたら、姑にどのくらいの頻度で会わせるか、あるいは会わせないかはお嫁さんの胸三寸です。 貝のように口を閉ざし、口出ししないことが賢明です。 それに今はどっちを向いてもバツイチだらけです。 若い人は意外と気にしないようです。 自由恋愛世代だからでしょうか。 私たちの時代とは違うのです。

おいおい・・

041
おばさん
憶測でそれだけいえるなんて、性悪女はとぴぬしさんのことだと思いますよ とぴぬしさんは言えば言うほど、自分の息子に母親は性悪母と思われるのです 口を慎みましょう

そうですか

041
pica
「気が強く私生活が派手、既婚の看護師でも夜勤にかこつけ不倫相手と会っていたり、合コンしていました。また喫煙者も多かったと思います。」 私も看護師ですが、このような看護師にはありがたいことにあまり出会ったことありません。転職も何度か経験してますけど。 というか、世間一般のOLさんやらが社内で不倫だなんだって小町で相談してるのよくみかける気がしますけど。 息子さんの彼女さんと何回かお会いしたんですか?自分の先入観だけで見てませんか? でもその女性を選んだのは息子さんですよね・・・。「看護師だから~・・」は失礼ですよね。むしろ医療事務だのコメディカルの方達が派手で合コンだの医者と不倫だのよく耳にしましたけどね~。 まぁまぁ、姑根性出さずに冷静になって彼女のいいい所さがし、してあげてください。

母の面影

041
としまえん
娘はどことなく父親に似た人と、息子はどことなく母親に似た人を、知らず知らずのうちに恋人や結婚相手として選んでしまうと聞いたことがあります。 息子さんのお相手が性悪女かどうかは分かりませんが、もし本当にそうなら、母親であるあなたに似た女性を選んだのだと思います。 悪意に満ちたレス、あなたも負けず劣らずかなり意地の悪い女性とお見受けするからです。

ひどすぎ

🎶
可愛い妻
全国の看護師さんに謝って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧