本文へ

美味しいイタリアワインを知りたい!

レス4
(トピ主 2
041
あんこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 イタリアはローマに留学3ヶ月めの女性です。 今週末、最近知り合った方のお家で夕食を頂くことになりました。 お酒が好きな方達なので、ワインを用意していきたいと思っています。 …が、私自身あまりワインを飲まないため、 どんなものを選んでよいのか自信がありません。 現地で購入できるおススメのワインがありましたら、教えてください!

ランキング

レス

それを日本に訊く?

041
どうなんでしょ
地元の、信用の置けるワイン屋さんで選んでもらった方がいいと思いますが・・・? ご希望の金額も相手の趣味もわかりませんし、 イタリア人って結構地元意識が高い気がするので、 美味しくても他の地方のワインだとムッとされたりしませんかね? お相手の出身地の隠れ発泡酒(?)だとかレアものが手に入れば、 話題のひとつみたいになって面白いかもしれませんが。

お手ごろなもので

🐷
うーん
プリミティーヴォ(赤)やソアヴェ(白)あたりならメジャーで お値段もお手ごろかつ大体の人には飲みやすいかなーと思います。 (もちろんもっとポピュラーな品種やラベルでも良いと思いますが) あとはスプマンテ(=シャンパンイタリア版)なら華やかでお土産っぽいと思います。 どれも日本ならボトル1千円~3千円くらいのイメージです。

トピ主です

041
あんこ トピ主
どうなんでしょさん 早速のレスありがとうございます。日本に訊く?との疑問ごもっともです。 あわてていため、情報不足で申し訳ありません。 補足します。 呼んでくださった方は、こちらに住んで3年の日本人です。 予算は、留学中の身ですのであまり高価なものだとちょっと手がでないです。 初めての海外なもので、まだ現地で相談できる知人もおりません。 小町だったらいろいろなところでの美味しいものをご存知の方がいらっしゃるかもと思い トピをたてさせていただきました。 おっしゃるとおり、地元で訊くのが一番ですね。お店を探して訊いてみます。

トピ主です

041
あんこ トピ主
うーんさん お手ごろな各種おすすめ、助かります! イタリア風シャンパンいいかもしれないですね。 日本でのお値段も添えていただいてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧