本文へ

店の対応

レス4
(トピ主 1
041
話題
結納をした店での出来事です。
写真を撮ってくれたので一週間後にもうできてるかな?と当時婚約者(現在夫)と一緒にその店に行ったときのこと。
ついでに食事をしていこうと食事をしました。
そしたら店員が「すみません。プリンターの調子が悪くて写真がまだできていません。」
と言われ写真を受け取ることができませんでした。
忘れてたんだな。と思いながらも結納をした際、その店の割引券を貰ったのでそれを使い精算。
その日は帰りました。
後日写真ができたと電話があり受け取りに。
そのときもそこで食事をしたのですがそのとき夫の頼んだとんかつ定食(1300円)が衣ばかりのペラッペラの肉でどう見てもハムカツでした。
何これ?と言いながら精算。
結納のときもいた店長が
「写真の料金と食事の料金合わせて・・・・円になります。」
私も夫も写真は結納のときの料金に含まれてると思っていたので「えっ!?」と驚き「お金いるの!?」と聞いたら、
結納のとき別料金になる旨は了承してもらっている。とのこと。
それを聞いたのは義父らしくもやもやしたまま料金を払うことに。
家に帰り義父にそのことを確認した夫ですが義父はそんなこと言ってたかな?と覚えていなかったらしいです。
しかも写真は大きいサイズの両家族の写真2枚となぜか仲人の大きいサイズの写真2枚・・・。
家族写真は欲しいけど仲人の写真???なんでこの写真の為に無駄金払わにゃならんの!?
写真の料金は3500円でした。
そして料理の料金は割引券を使ったのにもかかわらず割引されていませんでした。
このことを母に話したら母も写真の料金は結納代に入っていたと思っていたらしくそんな話聞いてないと。
料理のことに関しては割引券使ったから肉削られたんじゃない?と言ってました。私もそう思います。
二度とこの店には行きません。

ランキング

レス

なんで泣き寝入りするの?

041
ぬんぬる
私だったら、今すぐに割引されていないレシートをもって、割引金額を返済してもらいます。 写真は、義父が適当に相槌を打ってしまったのかもしれませんが、仲人の写真2枚は明らかにおかしいでしょ?! 店員の提案に、適当に相槌したら、家族写真2枚のみになる気がするんですが。それとも酔っ払って「仲人の写真が欲しい」って言うような義父さんですか? 私なら、割引券を使うときは必ずその場でレシートを確認するし、仲人の写真2枚が入っていた時点で文句言います。 プリンターが壊れて遅れたのは、何も言わないと思いますが。 主さん、人が良すぎますよ。

確認しなかったの?

🐷
へん
割引されていなかったのは その場で気がつかなかったの? どちらにしても確認しなかったこちら側も悪いかな、と思います いつの話かわからないけど もう行かないんだったら どうでもいいのでは? 可哀想な話ですね

あらら…

041
麦茶
とんだ災難でしたね。 良く我慢しましたね。私なら無理です 特に仲人の写真にはムカつきます。絶対にいらね~ですね!

トピ主です

041
トピ主
みなさん、ありがとうございます。 会計をしたのは夫で気づいたのは店を出た後でした。 私は割引されていない金額を返してもらおうと言ったのですが夫がもういい。と言ったので。 そのときなぜかレシートはくれませんでした。 確信犯だと思います。 母は結納代高かったのに写真別料金取るんだ。と言ってました。会計したのは母です。 仲人の写真は仲人に店を気に入ってもらえればまた使ってもらえると思った店側の意図のように思えます。 あの店を選んだのは母ですが。 ここでモヤモヤを聞いてもらってすっきりしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧