本文へ

こんな同期嫌あなたならどうします?

レス5
(トピ主 2
041
バナナ
話題
前の職場のできごとです。夜中の三時頃熱があるから勤務時間をかわってくれといわれ次の日休みでしたが変わりました。しかし私はアドレスを彼女に教えるのをわすれてました。彼女はエスカレートし登録の有無を確認してきました。夜中の三時すぎてたので適当に返すとぐちぐちと同期に教えるのは常識ですと説教が朝の四時までつづきました。登録の有無は個人情報だからと。次の日、あうにも関わらず異常だと思いませんか?朝の四時過ぎまで人を起こして。ありえない

ランキング

レス

自分なら

🙂
kanokanoka
はい、すみませんでした。申し訳ありませんと頭を下げてアドレスを教えます。 そして勤務時間はかわってあげません。 おしまい。

トピ主

041
バナナ トピ主
謝りましたよしたら、教えたくなくてだったら登録しないのでって被害妄想が始まり。私のしてる事は正しいですとかいいだすしまつ。 社員のくせに平気で遅刻はするし上司にすかれてるからてやりたい放題。 こんな会社やめました。ありえない!ストレスたまる…

熱があるのに、1時間も電話できるの?

041
とと
「それだけ元気なら、勤務できるんじゃない?」 「熱が出て苦しいのなら、早く横になって休めば?」 あるいは、 「…が起きるから、もう電話切るわね」 と、誰かが居るように臭わせて、サッサと切る。 そして、offにする。 私は、勤務交代ではなかったですが、 真夜中に、急に電話してくる同僚が居て、 「彼と喧嘩した。でも、私は悪くない」 「今日、A(別の同僚)からこんな事言われた。絶対許さない」 という愚痴を、延々と話そうとするので、 「私は、勤務中に居眠りしたくないから、もう寝るね」 と、嫌味と分かっていましたが、そう言って切ってました。

トピ主

041
バナナ トピ主
レスありがとうございます。しかも勤務変わるって言ったら結構です。 もう遅いので寝ます。私は逃げも隠れもしませんみたいな意味不明の事いってきて私の送ってるメールの内容は正しいですといいはじめ。更にアドレスを職場の人に教えるのは常識です。と朝の四時半まで説教された私。まぢむかつく!!ねずに私はそのまま出勤となりました。遅刻とか施設長が目をつぶってるからやりたい放題の最悪な社員でした。

前の職場の事ですよね

041
tosi
前に勤務していた職場の同僚ですよね。 多分もう二度と同僚になる事のない人。 もう済んでしまった事なのに何故今頃になってグチグチ言ってるの? 変な人だったな、とか思えばいいだけなのに。 何時までも引きずる事はないでしょうに。 ストレス溜まるから辞めたのでしょう? 今も思い出してストレス溜まるだけじゃないですか。 もう終わった事、頭を切り替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧