本文へ

子供に声をかけられる事

レス2
(トピ主 1
041
匿名希望
ひと
初めまして。自分の中で気になってモヤモヤしていることがあり、こちらに投稿しました。  先日、出掛け先で子供(小学生位の男の子)2人に歩いている後ろから「そこのあなた」と声を掛けられました。はじめは自分に対して言っているとは思わずにいたのですが、何度も「そこのあなた」と聞こえ続けて、周りにその子達と自分しかいない状況だったし「あれ?自分の事かな?」と思い、もしかしたら何か落し物をしたとか何か後ろに付いているとか教えてくれようとしているのかと思い、後ろを振り向き「何ですか?」と言うと子供たちは黙ったまま何も話しませんでした。  やや急いでいたというのと普段子供と接しないので関わり方も判らず、私もそれ以上は何も言えずまた歩き始めました。  その後、この一件に関して自分の対応の仕方とか、子供が何の理由で声を掛けてきたのか考えて頭から離れずモヤモヤしています。子供たちにからかわれていたのでしょうか。またこのような時どんな対応をするのが好ましいのか等意見を頂けると有り難いです。  宜しくお願い致します。 

ランキング

レス

別に

041
へぼ妻
小難しく考えなくていいのではないですか? もしかしたら、からかったのかもしれないですね。 もしかしたら、本当に何か言おうとしたのかもしれない。 でもどっちにしても小学生の子供ですから、 普通にしてればいいだけでしょう。 まあ、私は子供がいますから、小学生から声を掛けられたかな? と思ったら、にっこりして「な~に?」と言いますね。 もごもごして何も言わなければ、「何も無かった?大丈夫?」 と子供を心配してしまうでしょうね。 何かSOSだったら、と考えますから。

レスありがとうございます。

041
匿名希望 トピ主
参考にさせていただきます。 子供と接する機会が無いのもありますが、苦手であるというのもあります。 トピに書かせていただいた時の事も、子供の素直な気持ちを汲むというより、「からかっているのかな?」という思いが先にあり、自分の気持ちがぎこちない対応に現れたのかとも思っています。 あまり深く考えることなく、もっとシンプルに行動していかなくてはと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧