初めまして。自分の中で気になってモヤモヤしていることがあり、こちらに投稿しました。
先日、出掛け先で子供(小学生位の男の子)2人に歩いている後ろから「そこのあなた」と声を掛けられました。はじめは自分に対して言っているとは思わずにいたのですが、何度も「そこのあなた」と聞こえ続けて、周りにその子達と自分しかいない状況だったし「あれ?自分の事かな?」と思い、もしかしたら何か落し物をしたとか何か後ろに付いているとか教えてくれようとしているのかと思い、後ろを振り向き「何ですか?」と言うと子供たちは黙ったまま何も話しませんでした。
やや急いでいたというのと普段子供と接しないので関わり方も判らず、私もそれ以上は何も言えずまた歩き始めました。
その後、この一件に関して自分の対応の仕方とか、子供が何の理由で声を掛けてきたのか考えて頭から離れずモヤモヤしています。子供たちにからかわれていたのでしょうか。またこのような時どんな対応をするのが好ましいのか等意見を頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します。