本文へ

主人の女友達からの宅配便

レス4
(トピ主 0
🎁
十五夜
恋愛
アラフォーの主婦です。

主人は出張がとても多く、出張先には何人か女友達がいるような人です。
本当に食事をしてるだけの人もいれば、私が知ってる限りでは1人の人とは体の関係もありました。

そのなかの女性のひとりが、7年ほど前から年に数回うちに特産品の野菜やスイーツなど食べ物を送ってくるようになりました。最初に主人に訊くと「俺が送ってと頼んだから」といわれました。出張先にいる女性社員ということだけは知っています。

でも贈り物は毎年のように必ず届きます。ということは、そんなにモノが頼める間柄、もしくはしょっちゅう食事に行くほどの気心知れたつきあいですよね・・・?仲が良いのはわかります。

友達のわりにはその人については自分からは話したがりません(訊きませんし)。こちらはなんだかもやもやしてしまいました。

先週、この女性が結婚したようで、内祝いが贈られてきました。
出張に行った際に、主人がお祝いを渡したのだろうと思われます。でもわたしは何も聞いていません。

初めてこの女性から我が家に、消えて無くならない物が送られてきました。某ブランドのペアグラスです。わたしはもちろん使う気がありませんので封も開けることなく放置。主人が開けることとなりました。

普通ならおめでたいのでその人のことについて話したりすると思うのですが、開けてからも主人は何もいいません。高そうなグラスが贈られてきて、ノーリアクションとは・・・わたしも触れたくなくて何も言いませんでした。
そしてそのまま、また出張に向かいました。

この女性がどうしてこんなに物を贈ってきていたのかが気になります。じつは主人の事が好きで、わたしに会ってることをアピールしたかったのでしょうか、それとも本当に物を贈りたかっただけなのでしょうか、

ランキング

レス

調査を頼んだら?

041
ジンジャー
随分呑気ですね。普通、結婚してる異性の友人にそんなに贈り物しませんよ。奥様も面識があって親しいならまだしも。当てつけでやってるような気もします。ここで相談しても解決にはなりませんので、調査してもらうのがいいのでは?

単なる内祝い

💡
レン
ペアのワイングラス。 私も内祝いとして贈ったことがあります。 もらったこともあります。 ご主人が何も言わないのは、単なる内祝いという認識だからじゃないですか? お祝いをあげて、内祝いが来た。 もちろん、だからと言ってその女性が単なる知り合い程度の関係である、という証明にはなりませんけどね。 こういうことって、結局調べるつもりであれこれ当たってみないとわからないですよ。 単なる現象から探ろうとしても、堂々巡りです。

お礼のお電話を。

🐤
気にしない
状況は違いますが、似た経験があります。(私の知らない女性からの度重なる送りもの、同じく地元の産物などです。今も続いています。) 夫に聞くとやはり同じく仕事の関係者で、出張でちょくちょく行く場所ですので「まさか現地妻?」など色々考えて苦しかったですが、私はお礼の電話を入れました。(送付状に書いてありますね?)最初、声が若い女性だったので、余計にグサッと来ましたが、(多少オバチャンなら、まだ平然といられたであろう女心。。。)送られる度にお礼の葉書を欠かさずに送っています。 いまだにお顔は見たことありませんが。 その場所へ出張があると、手土産を持たせました。 ただ、その手土産は職場で皆さんに出して貰えるような物です。(御菓子) 今でも、関係はわからないですが、こんな事であまり夫を疑うのも嫌です。が。 出張の準備はうちは本人が全部やるのですが、寝た後に中身を見ても、特別下着にこだわったり、何かプレゼント的な物もなくホッとしてみたり。 (あ~でも嫉妬深い行為ですよね~) しばらく傍観です。 とりあえず、お礼のお電話、如何でしょうか? お気持ちも、何か変わるかもしれませんよ。

むしろ、関係ないからやるのでは?

041
ななん
私だったら関係のある男性の家に何かを贈るなんて考えられません。 自分も結婚してるなら尚更トラブルになりたくないし。 というので、この女性とご主人は白かと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧