アラフォーの主婦です。
主人は出張がとても多く、出張先には何人か女友達がいるような人です。
本当に食事をしてるだけの人もいれば、私が知ってる限りでは1人の人とは体の関係もありました。
そのなかの女性のひとりが、7年ほど前から年に数回うちに特産品の野菜やスイーツなど食べ物を送ってくるようになりました。最初に主人に訊くと「俺が送ってと頼んだから」といわれました。出張先にいる女性社員ということだけは知っています。
でも贈り物は毎年のように必ず届きます。ということは、そんなにモノが頼める間柄、もしくはしょっちゅう食事に行くほどの気心知れたつきあいですよね・・・?仲が良いのはわかります。
友達のわりにはその人については自分からは話したがりません(訊きませんし)。こちらはなんだかもやもやしてしまいました。
先週、この女性が結婚したようで、内祝いが贈られてきました。
出張に行った際に、主人がお祝いを渡したのだろうと思われます。でもわたしは何も聞いていません。
初めてこの女性から我が家に、消えて無くならない物が送られてきました。某ブランドのペアグラスです。わたしはもちろん使う気がありませんので封も開けることなく放置。主人が開けることとなりました。
普通ならおめでたいのでその人のことについて話したりすると思うのですが、開けてからも主人は何もいいません。高そうなグラスが贈られてきて、ノーリアクションとは・・・わたしも触れたくなくて何も言いませんでした。
そしてそのまま、また出張に向かいました。
この女性がどうしてこんなに物を贈ってきていたのかが気になります。じつは主人の事が好きで、わたしに会ってることをアピールしたかったのでしょうか、それとも本当に物を贈りたかっただけなのでしょうか、