本文へ

彼女いない歴=年齢34歳

レス107
(トピ主 8
041
のぶゆき
話題
タイトルの通りです。お恥ずかしい話生まれてこの方彼女が出来たことがありません、なのであっちの方もまだ未経験です。彼女を作ろうと努力はしているつもりですが、ここまで来ると外見にも性格にも問題があるのかな?と思います。社会人で正社員で働いてます。一度女性からアプローチを受けたことがあるのですが、外見は良かったのですが、性格に難があり尊敬できなかった為断ったことがあります。(男癖が悪かった) 女性の皆さんドン引きさせてしまいすみませんでした。もう恋愛も結婚も諦めた方が良いのでしょうか? 身長164 体重55.5キロ、体脂肪16~17ぐらい 性格は穏やか、おとなしい、内気で優しい、繊細で信頼した人にしか本音を話さない、音楽が好きで普段からよく一人でコンサートに行っている、個性的な服装をしまう(ドクロ柄のパーカーやミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ等)パンツはリーバイス、ヒステリックグラマーの古着ジーンズを愛用、ミッキーマウス等可愛いキャラクターが好き やはり外見も性格もNGでしょうか?全否定して貰っても構いません、努力して直します。

ランキング

レス

えーと・・・

🐶
こぱこ
ミッキーマウス等可愛いキャラクターが好きはいいですが 34歳で個性的な服装は控えた方がいいです。 >ミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ等 こういうのは念願の彼女が出来てから、でお願いします 最初の出会いは目に入った情報が重視されますので 因みに、映画版「電車男」という映画はご覧になりましたか? 貴方みたいに努力しようと奮闘する一人の青年の話です。 彼はオタクでありながら(彼女いない歴=年齢)好きな女性を振り向かす為にそれは様々な努力をされてます。 勉強になると思うので是非ご覧になって下さい。この映画は実話なので。

キャラ物はちょっと・・・

041
りさ
私個人の意見ですが、 男性がワンポイントでもキャラ物を着ているのは私はいやかな。 34歳だったら若く見えても「大人」としてふるまってほしいです。 お付き合いが進んでいく段階で徐々に家の中限定でならOKかもです。 趣味趣向を変えるのではなく、内と外で使い分けができるようになってほしいかな。

えーと

041
みみ
>個性的な服装をしてしまう(ドクロ柄のパーカーや >ミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ等) ということは、「何がおかしいかわかない」ではなく その服装がいやがられるかもしれないということは ちゃんと認識できているんですよね?? まずは、とりあえず簡単に(変える気なら)変えられる 「服装」からどうにかしてみてはいかがですか? 「性格を直す」みたいなのは大ごとですが、服装を 変えるのは、お店に行って買ってくれば済みます。 粗暴な性格等でない限り、外見さえ突飛でない普通レベルに きちんとしていれば、自然と親しくなれると思いますよ。

がんばれ~

041
すー
個性的な服装、とのことですが、たしかに34にしては個性的ですが好きで着ているならいいのではないかと思います。女性ウケがいいからと爽やかファッションにしたところで、あなたではなくなる気がします。 多分、見た目より性格的なものかも。自分で壁をつくってしまうのではないでしょうか。 似たような趣味の女性と出会う場があるといいのですが。みくしーとかはどうでしょ。

写真が見てみたい

041
同年齢
服装は個性的そうだけど、ダサイタイプではなさそうだし、性格も良さそう。 見てみないとわからないけど、家の旦那も、ワンポイントディズニー系入れたりしてますが。 靴はスニーカー、オールスターやコンバースのハイカットなど。 頑張って欲しいです!

結構そういう人いると思う

041
マイゼロ
男子の多い学校や、女性の少ない職場などだったら、わりとトピ主のような人はいると思います。女性の多い環境にずっといる女性でも同じです。 トピ主は、性格に難があったとはいえ、女性からのアプローチを受けた事もあるのですから、全く何もない人よりはいいのでは? 体型も、病的に肥満だったり痩せすぎていないのなら問題ないと思います。 コンサートというのは、決まったアーティストの方のものですか?ジャンルは問わず、何でも?そこから交友関係を広げられそうな気もするんですが…ダメでしょうか。 ファッションは、大人の男性がサンリオものはちょっと…という感じです。スカル柄やミッキーなどはいいんですけど。 私の知っている男性は、トピ主と性格が似ています。20代で一人の女性と一年ほど交際した後、40歳まで一人。 その数年後ひと回り年下の女性と結婚しました。まぁ、私の夫なんですが。ちなみに出会いは職場でした。 トピ主が恋愛や結婚をしたいけれど好きな人もいない状況ならば、相談所や婚活イベントに積極的に参加するなど やはり自分で動くのが一番ではないでしょうか。諦めるのはいつでもできますよ。

ではズバッと

🐧
はすな
まず服装。高校生ならありですが、ちょっとあなたの年齢では引きます。 個性的とごまかしてますが、おそらく端から見ればダサいんでしょう。 何でもかんでも「これは俺の個性だ」と言っていては何も変わりません。 雑誌のマネでもいいのでおしゃれしてみません? あと性格。「内気、優しい、おとなしい、繊細」と思っているのは多分あなただけ。 周りから見たら「根暗、無愛想、人見知り激しい」です。 お友達もあまりいないのでは? 同性でもいいのでまずはコミュニケーション力を高めましょ。

積極的にやってる?

041
taka
積極的に、女性を誘ったり・告白したりしてますか? とにかく積極的にやりなさい。恥ずかしがったらダメだよ。 何もしないでダメより、告白してダメだった方がいいじゃん! 何人やってダメでも、新たな素敵な人探すべき! ・・・でも、理想が高すぎてもダメだと思います。 取りあえず、身分相応と思ったら、とにかく積極的に行動を起こす。 私は、もう40過ぎました。結婚して10年以上になるけど、私も最初は 女性に声をかけることができませんでした。でも、途中で上記の ように考えを変え、今の嫁さんにした女性は4連敗後でした。 積極的に! がんばれ! ウジウジしてても彼女はできないよ!

確率で

🙂
ササヨシ
30男です。 どんな形であれ恋愛を目指す、というか趣味嗜好の優先順位を変えていきますと決意されているのであれば、やはり服装が個性的なのは相手の受忍限度があるので幅を狭める要因にはなるでしょう。 月並みですが今どきの格好をしてみれば違うと思います。 女性からしても少なくとも奇抜よりはダサい地味な服の方がまだ「興味が無いだけで私が変えられる気がする」と思うのでは? 後、性格の「穏やか、おとなしい、内気で優しい、繊細で信頼した人にしか本音を話さない」とありますが、どの程度のレベルでしょうか? 実体験でいた奴で悪い例の場合、確かに平穏時は穏やかで、おとなしく、内気で気配りが出来る普通の奴なのですが、追い詰められるような状況に陥った瞬間、自制が効かずに変貌してしまう奴がいました。 そういう偽穏やか人の場合、穏やかで優しいのではなくただ動く(攻める)のが億劫なだけの流され主義の自堕落人間だったのです、だから許せない所に人が入って来るといきなり変身でこっちはびっくりみたいな。 正直主さんはそういう感じじゃ無いですよね?内弁慶気質は無いですよね?身内にも常に優しくしてますよね?

う~ん

041
通行人
服装はちょっと嫌かも…。 キャラクターものは嫌です。 もう34歳なら、もう少し落ち着いた服着て欲しいかなぁ~。 内気とありますが、好きな女性とか今まで居なかったのですか? 好きだけど、内気な性格のせいでアプローチ出来なかったとかですか?

んー

041
ロドリゲス2号
36歳、身長166cm、体重65Kg 私結婚しています。(結婚したのは34歳) ですのでこのあたりは問題ではありません。 > 性格は穏やか、おとなしい、内気で優しい、繊細で信頼した人にしか本音を話さない つまり自分の意見をズバッと言うことが出来ないオドオドしたタイプ。 > 音楽が好きで普段からよく一人でコンサートに行っている 一人で行動する方が楽で好き。 > 個性的な服装をしまう まずは年相応の格好をしてみましょう。 おっさん(失礼)で「かわいいキャラ物の服が好き」は引きます。 恋愛したいですか? 彼女が欲しいですか? でしたらその年齢ならば何らかのサークルに入る等、行動を起こさなければなりません。 待っていて彼女が出来るのは一握りのイケメンです。 音楽が趣味ならそのようなサークルに入る。 一緒に行ってくれる人を探す。 見た目だけで判断するな、とはよく言いますが 知らない人を判断する材料の一つは見た目です。 ここで損をすることは無いと思いますよ。

まだ諦めちゃいけないと思います

041
ゆず
>ドクロ柄のパーカーやミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ >ヒステリックグラマーの古着ジーンズを愛用 34歳の男性の着る服にしては個性的すぎると思います。 「似合ってれば良い」と言う意見の方もいるかもしれませんが、30代に突入した男性にはできればもう年相応の落ち着いたファッションで居て欲しいです。 性格は文章を読む限りでは素直に自分の悪い部分を直そうという努力が伺えますし、特に問題無いと思います。 お見合いには挑戦されましたか? 失礼ながらトピ主様の身長では他に何か強みがない限りはネット婚活は厳しいように思うので、もし結婚を望まれるのでしたらお見合いか相談所が良いと思います。 34歳ならまだ諦めるのは早いですよ! 頑張って下さい!

気にすることはありません

041
you
彼女いない歴が年齢と同じ人なんて珍しくありません。 悲観的にならないでね。 おとなしいのにファッションがちょっと奇抜気味なので、 そのギャップのために、 「変な奴」と思われる可能性があるかもしれません。 まずは姿勢を良くすること。 猫背の男はダメです。 そして、 あいさつをするときや、話をするときに、 笑顔を忘れないようにしてください。 話すときは、おとなしくていいから、礼儀正しくね。 姿勢がよくて笑顔で礼儀正しければ、 女性との距離はグッと近づきます。 ファッションについては、 同じかわいいもの好きな女性と知り合うきっかけになるかもしれないので、 特に変える必要はないでしょう。 健闘を祈る!

大丈夫ですよ!!

😀
にーこ
もうすぐ結婚をするものです。 私の彼も(出逢い時年齢)33年間彼女がいませんでした。 (年齢=彼女いない歴です。つまり私が最初で最後の彼女になります) 性格もトピ主さんと同じように穏やかでおとなしいタイプの男性です。 身長が高い方なので(170センチ前半)彼よりも高くなりますが(160センチ後半)、お互いに気にしていません。 何よりも彼の内面(外見も好みでしたが)が大好きで、最初は私の一目惚れでした。 一つトピ主さんに女性としてアドバイスするのであれば 「ドクロ柄のパーカーやミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ等」は避けたほうが無難かと思います。 人間の第一印象は8割が外見で決まると聞いたことがあります。 トピ主さんの好みを否定するつもりはありません。全面にドクロ!じゃなくて ワンポイントでドクロぐらいならアリです。 ただお洋服にキティちゃんは「ん?」と考えてしまうかも…。 こればかりはご縁もありますし、大手のお見合いサイトなども視野に入れて 活動していけば良いかと思いますよ! 私なら逆に「年齢=恋人いない」で引く男性女性はお断りです。 自信を持って下さいね!

正直に

ニーナ
正直に言います 34歳でドクロとか、キャラもの来てる人は絶対無理です 本当に無理 人って見た目も大切ですよ うちの商品すっごくいいんですよ! なんて営業に来た人が腰パンにネクタイはゆるゆるの金髪ヤンキーだったらどうします? もし商品がよかったとしても、営業がこんなやつじゃな~って話を聞く気にもならないですよね? それと一緒 つまり、見た目も大切 今のあなたはスタートラインに立ってないから、さっきの営業の話と一緒で中身すら見えてもらえるラインに立っていない わが道を行く でもいいと思いますが、たぶんキティちゃんTシャツの34歳男性に声をかけるのって、類は友を呼ぶ というか、そういう女性か同じ部類の女性なんだと思いますよ 年相応の服装というのも大事だと思いますよ

まず

041
チャイム
キャラTシャツを着こなすのは、かなりのセンスが必要です。 30代なら、ポロシャツにジーンズで充分です。 無難が一番。サイズには こだわってください。 身長は少し低めですが、太ってないし、大丈夫です。 頑張って!

数打ちゃ当たる

🐱
mn
当方、27歳女の既婚者です。 あなたに足りないのは 女性への免疫と女性と知り合う機会の数だと思います。 個性的な服装に関しては、あなたの個性であることには間違いないですが、同じ個性・好みの女性しか寄りつかないです。 なので、自ら女性の幅を狭めています。 そこにポリシーがあるなら、その服装を貫いて下さい。 それよりも、彼女を作りたい気持ちが大きいならば ファッション雑誌を買って、服装も髪型も眼鏡も一新してみては。 男性のファッションの力って、結構絶大ですよ。 後は、言い方が悪いですが「数打ちゃ当たる」形式で どんどん女性との出会いのきっかけを作って どんどんアプロ―チしていけば、100人中2人か3人くらいは 受け入れてくれる人が出てきます。 傷つくのが怖いなんて言わず、当たって砕けてもいいじゃないですか。 男性はチャレンジあるのみです。

好きな人がいないなら、シングルでいればいいんじゃないですか。

🐱
coco
見た目のこととかあれこれ書いてますが、別にそれ、どうでもいいと思いますよ。そういう見た目でNGという人もいればOKという人もいるんじゃないですか。 >一度女性からアプローチを受けたことがあるのですが、外見は良かったのですが、性格に難があり尊敬できなかった為断ったことがあります。(男癖が悪かった) ↑これ、印象わるいですね。 「私べつにモテないわけじゃないんです」って弁明ですかね。 いちいちその女性のこと見下すようなコメントしなくていいのに…。 なんか自分のことばっかり気にしてる感じで、自分のことしか見てなくて、仮に付き合ってもつまらなそう、という印象を持ちました。 好きな人がいないなら、シングルでいればいいんじゃないですか。 好きな人ができたときに、そのひとにどうしたら好きになってもらえるか、悩めばいいんじゃないですか。

はっきり言います

041
三女
私的にはぜんぜんOKと思いますけど・・? 外見的にも性格的にも難ありだったら一度でも女性からアプローチされないと思います。 トピの文章も簡潔にわかりやすく書いていらして、ご自分も客観的に見ていらっしゃるし、知的でステキな方だなって思いました。 キティちゃんのTシャツなどは好みの分かれるところかと思いますが、同じような好みの女の子たくさんいるのではないでしょうか? 無理に好みを変えなくて、そのままでオサレって言ってくれる女の子いると思います。 男性がモテるかどうかは、黙っててもモテる人もいるとは思いますが やはり自分からアプローチする男性が女性と付き合う回数が多いと思います。 私も全く関心のなかった男性から男らしく単刀直入にアプローチされて、それからだんだん気になり始めて大好きになったことあります。 いきなり彼女じゃなくても、まず同じ趣味の女の子と友達になって 女の子に慣れるところから始めるのはいかがでしょうか? トピ主さんのような男性なら、女友達も味方になってくれそうな気がします

男性で…

041
まあ…。
 服装 >ミッキーマウス、ワンポイント柄のハローキティTシャツ等 >ミッキーマウス等可愛いキャラクターが好き  スイマセン、私的にはこれはアウトです。

努力する気持ちがあるならば・・・。

041
小太郎
厳しいことを言いますと、 >個性的な服装をしまう(中略)可愛いキャラクターが好き これは、若くて且つ外見が良い人じゃないと、キツいと思います。スタイルがよく、顔も小さくて芸能人並じゃないと「いい年してキティはないだろ」と言いたくなります。 可愛いキャラクターが好きなのは、これは嗜好なので無理に直さなくてもいいと思います。ただ、心の中にしまっておいたほうがいいと思います。 外見が「屈強な男」という人で、可愛いキャラ物が好き、となれば、意外性があり、女性から興味を持たれる可能性も出てきますが、トピ主さんの場合、おとなしくて内気でかわいいキャラが好き、しかもそのキャラの服まで着ちゃってるので、引かれる可能性は大です。 まずは服装から変えていったらどうでしょう。ボトムスはそのままでいいので、トップスを。 性格は受身のようなので、もっと自分からガツガツしてみたらどうですか?当たって砕けろ、の連続です。みなそうして彼女ができたり結婚していくのです。傷つくことを恐れず、いいなと思う女性ができたら、ガンガン進んでみては?

何もしてないのでは

041
匿名
モテるための努力も女性へのアプローチも何もしてないのではないですか? それで彼女が出来るのはごく一部の選ばれた人だけですよ。 後はトピ主さんの求められる彼女の理想像が限定されすぎていたり、実際にはそんな女性いないだろ、的なものという事はないですか? トピ主さんのような方が「普通」レベルと思っておられる女性は案外、少ない可能性がありますよ。

気になる所

まーぶる
私がトピ主さんと付き合うなら・・この3つが気になります。 1ドクロとかキャラクターの洋服はパジャマか部屋着以外は勘弁してほしい。 2私の過去をあれこれ聞かないでほしい。 3これが一番気になるのですが・・。すみません、下品な話ですけど。エッチ経験ナシはOKです。だけど、風俗が大好きでプロとしか経験が無いならパスしたいです。

無理して変えなくても良いと思う

041
テリー
誰でもいいから彼女が欲しい・・・と言うのでなく、 (彼女いない歴が長い方は、そこで失敗する人が多い気がします) 好きになった人のことを思いやることができて、きちんと好意を示せる人ならば、きっと良い相手が見つかると思います。 自分の感性が納得する範囲で外見を工夫するのも良いですが、個性的で良いんじゃないですか? 見た目は誤解を受けやすいけど、話してみたら意外に良い人で好きになるってことはありますから。 自分はこうですと堂々としている方が魅力的に見えるかもしれないし。 変えたいと思っているなら止めませんが、あまり無理せず、自分の個性を大切にして欲しいです。 あっちの未経験・・もあまり気にしない方が良いと思いますよ。 やたらに経験があって、いつ浮気するか分からないような人より、何百倍も良いです。 お互いを大切にしあえる方に出合えると良いですね。 ところで、今好きな人はいるのですか? まずはそこが重要だと思うのですが・・・

おしゃれ

041
まき
全然オッケー!ヒステリック、スカル、キャラ系、着こなせてるなら、同じ趣味ならあり!ただ、他の人も書いてたように普通の人はダメだったりするんだろうけど、あなたに似合ってるファッションだと思うから、そのままオッケー。自信持って女子に押せば行けます!

今はチャンス

041
とんでも
思いのほか、好意的な女性のレスがついていますね。 服装には厳しい意見が多いですが、これは覚悟の上でしょう。 まとめれば、普通の格好をすれば、十分結婚相手として通用するよということになるでしょう。 今、ここ数十年間ないほど、女性たちは安定を求めているように思います。 多少難があろうと、この時代に正社員になっていることは、十分検討に値する素材となるようです。 後は、女性にアプローチするということがどういうことがわかれば、先は明るいですよ。 まずは会話を成立させること。 まあいやそうにしていないと思ったら、食事に誘う。 成功率5割を目指しましょう。 その先に、休日のデートを誘う。 成功率3割あれば十分です。 はたで見て、もてるなあと思う男も、この程度の成功率しかありません。 10人に声をかけて、一人か二人つきあえれば成功なのです。 弾を撃たなければ,獲物は得られない。 それに気づきましょう。

洋服とか雑貨こだわる方ですか?

😀
兼業主婦
友人ににたような人がいます。小柄でセンスがいいんです。服のセンスとか絶妙で一歩まちがうとお宅か残念なひと、レスみたいに字であらわすとNGなんですが、彼がきるとオシャレ度上級者です。でも彼女いない歴年齢35歳後半です。なぜなのかは本人だけわかっていません。一言でいうと、自己完結型。一人でもヌシ様十分幸せじゃないですか?服と同じでこだわりすぎるんです。ちょっとでも自分の好みがあわないともうNG、自分の都合にあわないとだめなんです。私達は友人なので程良い距離感があるからいんですけど。生まれてから一度もデートしたことがない、合こんよんでもらえない。ならちょっとヤバいですが、そうでないなら、あうあわないじゃなくて、みんなのいいところをたくさがしてみてください。自分の世界だけじゃなくて相手の世界にも興味をもってみてくださいな。いい出会いがみつかりますように。

機会がなかっただけ

041
みっち
トピ文からは、これといって欠点が見あたりません。 個人的にはキャラもの好きはちょっとつらいですが、そのくらい受け入れられる女性はたくさんいます。 恋愛って、タイミングと相性だと思うんです。 タイミングをたくさん作るために、まずはたくさん出会って、仲を深めれば、独身女性なんかそこらへんに転がってるんだから、難しくありません。がんばって!

服装って結構、大事かも知れません

041
みかん
トピ主様は、男性にしては小柄な方ですよね その体格でキャラものを着てしまうと、男性らしさというものは薄れてしまうのではと思ってしまいます 小柄な男性には、小柄だからこそ似合う洒落たスタイルがありますから お店で相談されて見るのはいかがですか? 信頼した人間にしか本音を話さないのは、私だってそうですよ 私は一般的に見て、社交性は高いですが、それでも本音なんてそうそう誰にでも話すものではありませんから トピ主様は普通です 大人しい性格が、突然はっちゃけた性格には変われませんから 共通の趣味を持つ友人から輪を広げていくとか・・いかがでしょうか 34歳では、まだ諦めるには早すぎますね ちなみに主人は結婚した時、36歳でした(初婚です) 付き合った女性はいましたが、中には「え?それって付き合ったって言うの?」というのも入ってますから キャリア(?)としては、少ない方だと思いますね

全然大丈夫でしょ?

041
渋柿
服装なんて、時と場所をわきまえてれば、あとは本人に似合ってるかどうか?で…。年齢も、まだ独身でも大丈夫だと思われますが。 お仕事の時に姿勢良く背筋をピンッとのばして歩いてたりすると(特にスーツなら尚更)カッコ良いかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧