本文へ

私って美人ですか?

レス26
(トピ主 2
041
パッソ
話題
見たことないのに知らねーよ!
てコメントが聞こえてきそうなのですが。

私は160cm60kg、太めですが、顔はわりかしほっそりしています。

・パッソさんは美人顔ね。そんな顔になりたい

・私の妹が、姉ちゃんのグループで一番好きなんはパッソの顔って言ってる

・ドレス似合いそう

・美人が入ったって聞いたって他の課の人に言われたよ。そうですよ~!て言っておいたから。

などなど嬉しいことを言われるのですが、上記は全て女性からです。
女性って…わりかしなんでも褒めますよね(笑)

その証拠に、彼氏はいますしナンパされたりもしますが、リアルにモテたことはありません。
一度「タイプなんでメールください」て道行く人?に紙を渡されたりはしましたが。

私、自分にまっっったく自信のない20数年間を過ごしてきたので、なんかどう受け取ったらいいのかよく分かりません。

自画自賛をつらつらと書いてしまいましたが(汗)

私、騙されたり実はバカにされてたり、調子のったところを影で笑われたりしてるんでしょうか…。

ランキング

レス

どうって

041
うっち
普通に空気の読める日本人なら、謙遜しておくものだし、 それですむ話じゃないですか?

そのくらいのことは

🐱
いるかん
20数年女性してるそこそこの顔の人だったらみんな言われてるんじゃないでしょうか? バカにされてるとかではなくて、お世辞というか社交辞令と言うか。 それに160センチで60キロって、太り過ぎかと・・・。

どこがモテないの?自慢に聞こえますが。

そにょ
彼氏いない歴=年齢!街歩いても誰にも声かけられないって人がいうのならわかるが、 十分モテてるでないですか?そんなことほかの人にいったら「自慢してるのか こいつ」って思われて、いじめにあいますよ!!! あなたぐらいのレベルで 世間では十分モテてるほうです。 アイドルや芸能人じゃないんですから、それぐらいで十分モテてる方です。 それとも芸能人志望の方ですか?普通の人ならそのぐらいで十分。 それともファンクラブでも作って欲しいんですか?一般の人でそこまでモテる人ってあまり聞いたことないです。

美人なんだと思います

041
pina
そこまで人に言われるってことはね。 陰でバカにされたり笑われてりってことはないと思いますけど、あまり調子に乗らないように。 なぜなら美人にもランクがあり、本人に面と向かって美人と言えるのは美人の中でも低いランクの美人に入ります、私的には。 最近知り合った人で、美人な人がいるんですけど本人に「美人だからー」とか「綺麗だねえ」とかなんか言えない雰囲気があります。 そりゃあもう、美しすぎて。その辺の女優なんかより。 私は女ですが、男性なら女性に向かってはなかなか言えないでしょ。へたすりゃセクハラになりますから。

これまでの実経験が物語っていますよ

😨
科学者Y
 ご自身でおっしゃっているように、実物を見てないのでなんとも言えません  ただ、客観的データである、160cmで60キロでは、キツイです  その体重で顔がほっそりしているなんて信じられないですし、もし本当なら、体の方にはどれだけ脂肪がついているねん!って突っ込みたくなります  で、本題ですが、今までモテてこなかった、及び、男性からはほめられない、ってのが答えですよ  でも、おそらく、痩せればそれなりにモテそうな気がしますので、ダイエット頑張ってくださいね

あまり気にしないのが一番かと・・・

041
アヒル
謙遜しすぎるのも、有頂天になるのも、傍から見たらおかしいです。 たぶん魅力的な方なんだろうと思います。 バカにされている訳ではないと思います。 他人の言葉はあまり気にせず、自分の美意識に応じた努力をし続けるのが一番ですよ。

そんなに美人じゃないと思います

041
fusuiusuf
たぶんお顔立ちはよいと思うのですが、160cm60kgってかなりぽっちゃりしてますよね? そのぽっちゃり具合はたとえて言うのであれば、柳原加奈子がかわいい~というのと同じだと思います。 彼女すごくかわいいですよね! 道を歩いて振り返られる美人って、ちゃんとエクササイズとかヨガとかやって、自分の体形を維持している人のことだと思います。 きっとトピ主さんの美意識が芽生えて、歩き方や足の細さやウエストのバランスとか、食べ物とかに気をつけたら 正真正銘の美人になるんじゃないですか? どうでもいい話ですが、私は人前に出る仕事をするようになってから、上司から「痩せろ!痩せろ!もったいないから!」と言われ続けて 10kg痩せました。美顔マッサージも髪ツヤもがんばりました。 周りから美人と言われるようになりました。道端を歩いていると、振りむかれるようでした。(一緒に歩いている人からすごく振り向かれるとよく言われていました) ナンパもされましたし、知人と待ち合わせしていると「すごいキレイな人がいるとおもったら○○(私)だった」とよく言われました。

判断しますので写メ下さい(笑

041
ろぱっつ
自分は男なので女性の考え方は分かりかねます ですが男で言う美人可愛い等と女が言うのとは一致しないと思います 昔、女性友達から可愛いだの美人だのと聞いて紹介されても うーん・・・って思う事があります まぁ美人可愛いは個人差というか・・・好みがありますしね 実際その場に居合わせていないのでわかりませんが トピ主の文から見るとバカにはされてないように思われます 説明べたですみませんが良い意味で馬鹿にされてるのかもしれませんよ?

見たことないのに知らないわ!

🙂
832
・・・って、一応言っとく(笑 トピスレ始めからして、この一文ウケる。 トピ主さんって、気さくな人なのかな~って感じがした。 誉められてけっこう、良いことではありませんか。 女性はわりかしなんでも誉めるケド、イヤなこと言われるよりかはいいじゃない。 彼氏もいるんだし、ナンパされたりするし、道行く人にまで紙を渡される。 いいじゃないですか、それで、大いに結構。 >私、騙されたり実はバカにされてたり、調子のったところを影で笑われたりしてるんでしょうか そんなこと、ないよ。 そんな、他人相手にそんなことするほど、みんな暇じゃないよ。 でも、なんか気になっちゃう・・・これはね、「あ、そうなんだ~」って自然に受け止めちゃいましょうよ。 (私ってそういうイメージなんだわ)って。 自分に自信を持ってね。

美人に入るのでは?

🐤
mn
まぁ、不細工には入らないんじゃないですか? 女性からモテるならば、カッコイイ感じの方かな。 そういう雰囲気が好きな男性もいますしね。 美人だって自信を持てばいいんじゃないですか? でも、鼻もちならない女性にはならないように、注意してね。

確かに

041
見たことないので分かりません(笑) 私もよく「美人さん」「可愛い」など言われますが、そんな私に母が言った納得の一言を贈ります。 『本当に綺麗な人には、簡単に“美人だ”とも言えないもの。“美人”“美人”と言われるのはそこそこのレベルでしかない』 あと、160cmで60kgは「太め」とは言わないかな…。

う~ん

041
モン太
女性にそれだけ言われてるけどあまり男性には言われないなら きっと普通なんじゃないでしょうか。 女性って本当の美人というか男受け美人?は褒めませんもんね。

多分…

041
だりあ
多分ですけど、普通よりちょっと美人?位なのかなと思いました。磨けば光るでしょうね。

褒められてるのでしょ?

041
かな
素直に喜べばいいのに。 なんでもいいほうに解釈すことです ただもう少しダイエットすればいいのでは?。

コメントありがとうございます

041
パッソ トピ主
ご指摘のあった、60キロは太めじゃなく太りすぎ!とのご指摘について。 耳の痛い、しかしやる気のでるコメントありがとうございます。 結婚式間近ですので頑張ります。 ただ、コメントにありました「それで顔はほっそりってじゃぁ体にはどんだけ肉が!?」についてですが、ちょっとだけ言い訳させてください。 足が太いのは確実です。 ただ、こんなことがありました。 健康診断にて、身長・体重は自己申告なのですが、看護師さんに 「あなたどう見ても52~3キロでしょ。いつから計ってないの。きちんと計りなさい。」と言われて体重計に乗せられました。 乗った後、看護師さんを驚愕させたのは言うまでもありません。 「あらー…体重計壊れてないと思うんだけど…あら~?いつもこれくらいあるの?そうなの?」 とボソボソ言う看護婦さんに、申し訳ないやら恥ずかしいやらでした。 うーん… これだけ自分を擁護するということは、私は意外にも自分が大好きなのだと気づきました。

うーん

041
しろ
他の方もおっしゃるように美人には人は美人とは言わないですね。 もう分かりきったことだから。 プロの料理人に料理上手いですよねって言わないかんじでしょうか。 女性がわざわざ同性に美人という時は、大丈夫あなたは美人だよ。って励ますというか、持ち上げるというかそういう時かな。 男性に言われたら本物だと思いますが。 普通の顔なら女性ならそれくらいの数の褒め言葉は経験していると思います。 褒められて嬉しくなったのは分かりますが、そこは社交辞令で受けとり胸にそっとしまいましょうよ。 ちなみに160センチで60キロは太めというより20代なら太りすぎだと思います。 まぁ顔を見ないことには何も分かりませんが。

美人でいいですよ

🐱
yuki
本当にブ○だったら美人と言われる機会もないでしょう。 ですから、確実にそのカテゴリーには入るのだと 思います。 しかし、どこからどこまで美人と呼べるのか 私もわかりません。 厚化粧で顔がわからない美人とか、 服装がきれいな人とかも美人と呼ばれてますからね。

そうだね・・。

😀
ふんふん。
けっきょく周囲のひとになんと言われようが、自分で自分を美人と思えないなら しかたないんじゃないでしょうか?ましてこんなとこであなたの顔も見ない 不特定多数のひとたちから後押しされたってあなたの自信にはつながらないでしょ? 他人からの評価なんてどうでもいいじゃないですか?そんなものいくつ積み上げても むなしいだけです。もっと自分磨きして、自分の容姿を愛せるように努力して下さい。 ちなみにあなたがここに列挙した周囲からの評価を読む限り、美人なんだと思います。 だけど自分で自分を評価できないとけっきょくブスと大差ないですよ。自信は顔に 出るんですよ。もちろんいい意味でね。

自分でよく考えましょうよ

041
いわん
顔が見えなくて判断のしようがない人たちに 「美人ですよ」って言われて安心するんですか? 多分、褒めことばを素直に取れない、あるいは自信がない理由は あなたにも本当はわかっているんじゃないですか? ダイエットをして、もう少し磨いてみては?

度々トピ主です

041
パッソ トピ主
先ほどショッピングセンターにてナンパされました。 が! してきたのは、三十代後半?四十代?と思われる、どうみても仕事サボってます~な雰囲気の、白髪混じりのお方でした。 私…けっこうこぎれいな恰好してたんですが。イケるって思われちゃったんですね。 自分のレベルがよく分かりました…。

どんなレベル??

041
はてな
読んでわかりませんでした。私だけがわからないのかなぁ~?

レスします

041
20代後半の男
 わかっているみたいですが、文章で書かれても文字による表現には限界があり、 人間の美的感覚は繊細なので判断は不可能です。 さらに「きれい」「かわいい」などは主観的なものですから、 一般論を言うためには、統計的に判断するしかありません。 つまり、今までどれくらいそういうことを言われたのか、モテたのか、などです。 よっぽど頻繁に言われ、言い寄られるぐらいでないと確信は持てませんよ。

見たわけではないけど(笑)

🐱
りりす
女らしい美人顔なのでは? ご結婚前ということなので、、この機会に身体も絞って磨きをかけたらどうでしょうか?

普通の顔のふくよかな人だと思う。

041
普通顔
トピ主さんが挙げた例、どれもそれだけではよくわかりませんが ・美人が入ったって聞いたって他の課の人に言われたよ。  そうですよ~!て言っておいたから。 ↑これはギャグにされてますね。美人の人には絶対に言わないと思います。 ごく普通の女性集団に「おっ!綺麗どころが集まってるね」と言ったり、 顔が大きくて目が細い人に「平安時代だったら美人だよね」と言うような 軽い冗談がありますよね。そんな感じです。 かといって本当に不細工な人には容姿についての冗談は言いづらいので、 きっとトピ主さんは無難な顔で、いじりやすいキャラなんだと思います。 しかし、160cm60kgで「私って美人?」って思えるものなんですね!? 私だったらその体型の人を見たら、いくら顔立ちが整っていても 「痩せれば美人なのかな?」くらいしか思えません。 「痩せた方がいいのに」「顔立ちはいいのに太っていてもったいない」と 言われている可能性はありますね。

私の妹と身長体重が近かったですね

041
なるほど!
出産前の私の妹が160センチ57キロ(妊娠してなくて)でしたが、顔が細くて天海祐希さんに似た美人なので、かなりもててましたよ。ただ見るからに美人なのか直接美人と言われることは(特に女性からは)無なさそうでしたね…。みなさん(男女とも)こっそり私に「妹さん美人だね」と言ってきました。本人にさほど自覚なくいつもほぼスッピン眼鏡だったので、メイクすると男性に群がられる程度でしたが。 今は子育てして疲れたのか10キロ近く痩せましたが、顔はなぜか変わりませんね。逆に痩せすぎて老けてみられるようになったみたい。体型はスレンダーでかっこよくなりましたが。

顔ほっそり全身ぽっちゃりはマズいと思う

041
maha
まだ逆のほうがいいと思います。顔がふっくらしていて、全身は普通ぐらいとか、ややスレンダーとか。ベッキーとかかわいいなと思いますもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧