まもなく3歳の娘がおります、アラフォーの月子と申します。
夫の実家は、同じ区内で電車だと30分弱、自転車だと40分位です。 日曜日になると娘が「ばーばの家に行きたいー」と言うので、10時位には夫が自転車で出発します。
出来れば夕食は家で3人で食べたいと思っているのですが、たまにお夕食まで頂いてきます。
夫の実家は娘が初孫のせいか、娘をとても可愛がって下さいます。 最近は娘用の自転車を購入して下さいました。
私は(月)から(金)はフルタイムで働いているので、2人を送り出すと自分1人の時間が出来るのでつい、夫と娘だけで行かせてしまいます。 仲が悪い訳ではなく自分の時間を優先してしまいます。(掃除や洗濯が邪魔されず出来るなど)
やっぱり、3人で伺った方がいいと思いますか? それとも私が一緒に行かなくても気にしませんか? または途中からお邪魔した方がいいですか?
ちなみに娘が産まれる前は、3週間に一度お夕食を頂きに夫と伺っていました。(私は料理が苦手なのですが、夫の両親、お二人ともお料理が好きなのです。)