本文へ

ぽっちゃり好きって本音ですか

レス173
(トピ主 7
041
マウンテン
話題
ぽっちゃり好きとかむっちり好きとかいう男性多いですが、それ本音なんでしょうか?
細い女性が好きというと女性に嫌われるからタテマエで言ってるということはないですか?

自分は正直、ガリガリさんがタイプです。
特に大腿部が細い人。

顔はそれほど美人でなくてもよいのですが、それでも自分の経験上で言えば細い人って必ず彼氏がいるんですよね。
逆に顔がとても綺麗で下半身が太めの人ってフリーの人多いです。

これって、ぽっちゃり好きが好きって言ってる男性が多い事と矛盾してると思うんです。

世の男性の方は本当は細い人が好きな人多いのでは?
だから、細い女性は競争率高いのではないのですか。

ランキング

レス

ブスは嫌

🐴
匿名希望
簡単な話で、男性が考えるぽっちゃりのレベルと女性のそれには 大きな乖離があるだけの話です。 女性が「ぽっちゃり」というとき、それは男性がいう「デブ」にあたります。 男性のいう「ぽっちゃり」は、普通体型にやや肉が着いた程度です。 ガリガリな人よりは、出るとこ出てる人の方がいいです。でもデブはお断りです。

多分

041
とら
「ぽっちゃり」=「デブ」 ではないという事では? 上半身が豊かであれば胸が大きいのかも知れませんが、下半身が太いのであれば美脚じゃないでしょうから。

そうです。

😨
さくら
基本、男性はガリガリ小柄がすきです。 胸が大きい人が好きと言うのもありますが、全く嘘です。胸が大きいとセクハラの対象になるだけです。 太って見えるからでしょうね。

見た目はきっかけに過ぎない

041
容姿って重要ですが、それはきっかけですよね。 細身のスタイルを維持できるのは体質もあるでしょうが、ある程度自制が必要。 そういう意味で中身がしっかりした女性が多いため、実際に付き合うことになるのが細身の女性になるのでは? まぁ言っても割合の話で、しっかりした考えや自制心をお持ちのぽっちゃりさんなんていくらでもいると思いますけどね。 視点変わりますが、太め≠ぽっちゃり、むっちりだと思うんですが、 トピ主さんの考えてるぽっちゃりのイメージが太めに寄ってはいませんか?

たぶんだけど

041
ミマム
細い女性は、彼氏が出来ても幸せになりにくい気がする。 太めやポッチャリは、逆にもてるから、別に特定を作らなくても平気な気がする それに意外に、イケメンなどの良い男をゲットしてます キャバクラだって何故かポッチャリがモテます。 触り心地いーし、同姓でも抱き締めたくなるし、、 だいたい好みなんだから、いちいち疑問に思うような事じゃないですよ

うちのダンナさんは・・・

おきらくぽんた
ぽっちゃり好き、です。 ダンナさん本人はとってもスリムなイケメンです。 (モデル関係のお仕事も昔してたので私の主観的な意見ではないと思います。) 彼曰く、ガリガリの子からは幸福感が感じられないので嫌だ、と言ってました。 人の好みは色々、蓼食う虫も好き好きということです。 ちなみに私の経験上、ぽっちゃり好きの男性は、精神的に大人の方が多かったです。

むっちり好き

トムヤムクン
40代既婚男性です。  私はガリガリさんには性的魅力は感じないですね。  モデルさんは綺麗とは思いますが、セックスアピールとしてはどうなのかな?  個人的には、細い太いよりメリハリがあるスタイルが好きです。  特にヒップは重要なポイントですね。  大きい小さいに関わらずクンっと上がったヒップが大好きです。  妻は身長・体重的には太いほうではないのですが、ブラジリアン(より小さめだけど形状は同系)のような見事なヒップです。  これに惚れたといっても過言じゃありません。(笑)  最近は、ぽっちゃり、むっちりの範囲が以前より拡大している感があります。  あれは、○○という二文字の方が適切ですね。

実験でやってました。

🐷
ぽっちゃりでなくデブ
正式な数値がうろ覚えで申し訳ないのですが 同じ身長の女性の顔を隠した状態(160cmぐらいだったと思います。) の女性を 40kgくらい~80kgくらいまで5kg単位できれいに同じ水着をきせたパネルを並べて(8人~10人分) 男性に選んでもらう実験で 男性が選ぶのは 40kgの人も80kgもすべてに印がついて しかも、平均よりもちょっとだけぽっちゃりめ(60か65あたり)に 人気が集中してました。 その時の司会者さんもマウンテンさんと同じで ガリガリさんが好みで 驚いていました。 ガリガリさんは、ガリガリの限度があるから標準よりも差が少ない。 ぽっちゃりは、ぽっちゃりとか言っても、限度を超えたデブも存在できるので(標準から、どんどん離れていく)から人数が多い。 例えば160cmの標準体重が55kgだとして 30kgの人は、生存があやぶまれますけど 80kgの人は普通に道を歩いているでしょうし 100kgの人もいますよね。 だからガリガリさんには彼氏がいて ぽっちゃりさんはたくさん(デブも含めて)なのでいない人もいるのかなと。

ぽっちゃりとひと言で言っても

041
根室港
度合いにもよるでしょうね。 顔の輪郭がくずれるとか、垂れるようなのは嫌ですが、適度に丸みがあるのはセクシーでいいなあと思いますが。 あと大事な点ですが、ちょっと下品かも知れませんが、ガリガリの女性と比べて抱き心地がずっといいですよ。 ところで匿名さんが書いてる、女性と男性の「ぽっちゃり」に乖離に関しては、私は違う解釈をしてます。 女性が自己申告で「太ってる」と言う場合は、実際には「ぽっちゃり」程度で、自分で「ぽっちゃりしてる」と言う場合は、まあ有り体に言うと「デブ」な場合が多いと思ってます。 前者は、悪い方に申告しておけば「そうでもない」と思ってもらえることを狙っていて、後者は実際の自分を受け入れたくない心理だろうと推測してます。

嘘だと思う

🙂
コブタ
トピ主さんは正直者で偉いですね。やはり女性は痩せてないと需要はありません。細い人は必ず彼氏がいるっていうのも確かです。私は下半身安定型なので当然彼氏はいません。女性は標準体重以下でないと恋愛市場では価値がありませんね。

そりゃ♪

041
OYG48
ぽっちゃり好きでしょう。 男性の言うぼっちゃりと、女性の言うぼっちゃりには、かな~り開きがありますよ。 男性の言うポッチャリっていわゆるグラビア体型です。 胸、腰回りに適度に”お肉”がついている体型です。 女性の言うぽっちゃりは、たいてい”デ○”です。 ぽっちゃりではなく”ぼっちゃり”なんです。 私の好みは、国民的アイドルグループの子たちのような健康的なぼっちゃりが好きです。

そうですね

041
とろん
普通体型の女性が言う「太っている」位の方が良いですね。 太っている女性の言う「ぽっちゃり」体型は確かに太いと思います。 ただ、細い女性に魅力は感じないので、ぽっちゃり>ガリガリですが。

女性から見たら痩せている

041
デラックス
私の夫はガリガリは嫌だと言っていますが、 夫が「この子いいな~」と言う子は、私から見たら十分に痩せている子です(笑) 男性がいう「ぽっちゃり」は標準体重くらいだと思います。 >顔はそれほど美人でなくてもよいのですが、それでも自分の経験上で言えば細い人って必ず彼氏がいるんですよね。 >逆に顔がとても綺麗で下半身が太めの人ってフリーの人多いです。 これはたまたまでしょう。 私の周りでは、ガリガリはフリーが多いです。 美人でガリガリだとキツく見えます。

デブもガリも嫌い

041
シプレー
主人が言うにはデブもガリも嫌いだそうです。 ある程度の肉付きがあり、首・ウエスト・足首が細いのが好み。胸や太股が貧相だと女を感じないそうです。 ぽっちゃりが好きだと言っても、肉感的でスタイルが良い女が好きって事で、デブはゴメンとの事。

確かに

💰
もくりん
私は女ですが確かに本当に男性がぽっちゃり好きなら女性があんなにダイエットしたがらないと思います。他の方のおっしゃるとおりぽっちゃりの基準が違うんだと思います。胸がいい例です。貧乳好きなんて言ってる人の基準は女性から見て豊乳の枠ですから。

だまされちゃいけません。基準が違うんです

041
菜々子
女性の言う「ぽっちゃり」と、男性の言う「ぽっちゃり」って基準が違うことに最近気づきました。 男性の言う「ぽっちゃり」って私たち女性の言う「普通」くらいです。 中にはかなり細い女性を「ぽっちゃり」呼ばわりする男性まで。 「多少ぽっちゃりがいいよね」=「ガリガリはイヤ」ってことなんです。 前に「女性は少しぽっちゃり目がいいよな」っていっていた男性に、「たとえば誰?」って聞いたら、細すぎない女優さんの名前が挙がりました。 細すぎないだけですよ?全然ぽっちゃりじゃない! その場にいた女性陣と男性陣でぽっちゃり議論を戦わせました。 全然基準が違いました・・・

夫がポッチャリ好きです

041
匿名
女性的な丸みを帯びた体型の人が好きだそうです。 それに、年齢を重ねると、細身の人は老けがちなのも気になるそうです。 私は細身の人が好きでしたが、アメリカのドラマにはまって見ているうちに、 細身の人は好みではなくなりました。 でも、ガリガリは元々好きではありません。 スタイルの良い芸能人にいつも藤原紀香さんの名前が入っているので、 ガリガリの好きな人は少ないような気がしますが…

いやいや…

041
じんべい
いくらスタイルが良くても、顔が不細工な女性は勘弁願いたいですね。 太ももが棒みたいで、膝の関節や骨盤がゴツゴツ飛び出たような女性も全くそそられません。 三段腹や股ずれするようなおデブちゃんは嫌ですが、フワッと柔らかい体で、顔が可愛い女の子が自分的にはベストです。

プロポーション

041
れな
ぽっちゃり度にもよると思いますが、プロポーション(バランス)が大切なのでは? 胸が大きくてウェストが締まっていて多少のぽっちゃりはモテるかもしれません。 しかし、70キロ以上ある人(度を越した体重)が好きな人は 「ぽっちゃり好き」ではなくて「デブ選」でしょう。

ぽっちゃりって

041
LALA
どこかで読んだんですが、 藤原紀香さんが、男性から見たら ぽっちゃりの分類に入るらしいですよ。 私から見たら、藤原さんは 十分痩せてるように見えますが。 男性が言うぽっちゃりって、 結局ぽっちゃりじゃないんですよ。 女性が言うぽっちゃりは 男性から見たら、デブなんでしょうね。

基準が異なります

041
たわけもの
男性が付合いたいと思う女性と、女性が可愛い・綺麗と評する女性はだいぶ異なります。 いわゆる「ポッチャリ」の基準も男性と女性ではだいぶ違います。 女性は、身体の何処か一ヶ所がタプついていると「自分は太ってる」と思い込む様に見受けられます。 しかし男性はそんな部分的な事は気にしません。全体像を見てバランスの良い肉付きをしている女性が好きです。 モデルの様な手脚がヒョロ長く無駄な肉が一切付いていない女性が大好きと言う男は私の知人の中には見当たりません。 細ければモテるって事は無いですよ。不健康そうに見えてしまう事が多いからだと思います。 ちょっと抽象的な表現になってしまいますが、健康的でバランスのいいスタイルをしている女性は魅力的です。 スタイルと顔のバランスも大切かもしれません。 そのバランスも男性一人一人好みのバランスがあるので「これが正解!」って言うのは決められません。 つまり「やせてるから」「ぽっちゃりだから」モテると言うのは幻想でしかありません。 そんな事よりも気だてが良い女性が一番かな。

男性の言う

041
カフェオレ
ぽっちゃり、て、女優の深田恭子さんレベル らしいですよ。標準体重=ぽっちゃり体型 と私【30代男性】は思ってます。私自身は 長身・スレンダー体型の方が好きですね。昔から そういうタイプとばかり付き合ってきましたから。まあ、抱き締めた時の体の柔らかさとか、そういうのを求めるタイプは ぽっちゃりの方が好きなのでは?私は 全く求めてないけど…。

痩せてる体には女らしさを感じない

🙂
孝明
男の言うぽっちゃりは、中肉中背に胸がある程度の意味では? 胸は重要です。女性らしさの固まりですから。 痩せてても顔が可愛いければ許容できますが、ガリガリはいくら顔が可愛くても嫌です。 それに実際、ガリガリの子がモテてるのは見たことないですが…。 しかも食べても食べても太れない子なら仕方ないですが、やたら少食にしてキープしようとしている子は完全アウト。 旅行や食事に行っても白けます。 自分の周りでは一般の子でも芸能人でも、程よく肉付きが良くて胸があって 顔が可愛い(最重要)子ばかり人気が集中してますよ。

ガリガリさんは

041
みー
胸がない。 そりゃ理想を言えばグラビアのように 出るところが出て引っ込むところが引っ込んでる人が 一番でしょう。

そりゃ

🙂
こんぶ
割合的には ぽっちゃりより スリム系が好きな男性の方が多いでしょうね。 というか ぽっちゃりが好きな男性が多いって どこからの情報でしょうか? もちろん ぽっちゃり好きな男性もいますけど。 結構マニアックな分野です。

意味が違う

😑
ne2kai
男性の好む「ぽっちゃり」は、太っている女性ではなく、マリリン・モンローのような、肉感的な体型を指していると思うのですが…。 賛否あるかもしれませんが、男性の望む理想のぽっちゃり体型って、アニメやゲームの美少女キャラのそれが一番近いような気がします。(ムチムチしていて欲しい場所は人並み以上にムチムチしていて、細く締まっていて欲しい場所はすっきりとくびれている) 男性に限らず、女性だって「大柄な男性が好き」と言ったら、特殊なし好の人で無い限り、筋肉質なマッチョが好きなんであって、贅肉がプルプルしているような人ではないと思うので、お互い様なんじゃないでしょうか。

そうなんじゃない

041
ぽっちゃり好き
私は違いますが、概ね主様の言う通りなんじゃないですか

人それぞれ

041
やまちゃん
どのような好みかというのはまさに十人十色。 どのような方でもそういう方が好きという御仁は 一定数はおります。 大人向けのさまざまなメディアを見れば明白でしょう。 ニッチでも需要があるところにはあります。

実際にいますよ。

041
あん
私の彼はデブが好き。前の彼もポッチャリが好き。 彼弟も彼の父もポッチャリ~デブが好き。 今の彼と付き合ってから太らされました。 人の好みは色々ですからね。 まぁ、普通~ポッチャリぐらいが多そうですけど。

モテモテで余裕があるからフリーでいる、ってことも。

041
ぽっちゃり幼馴染
逆にあんまりモテないから、一人の男にしがみついて離れない、ということもありますね。 もうひとつ。 トピ主さんは「ガリガリさんがタイプ」。 だから当然、「この人は彼氏がいるのかな?」と気にする相手は、圧倒的にガリガリさんが多い。 「経験上で言えば細い人って必ず彼氏がいるんですよね」 の理由はそれだけのことです。 彼氏のいるぽっちゃりさんも沢山いるけど、トピ主さんにとってはアウト・オブ・眼中だから印象に残らないだけのこと。 その証拠に、私はトピ主さんとはまったく逆の印象を持っています。 “私の”経験上で言えば、下半身が太めの人って必ず彼氏がいるんですよね。 逆に顔がとても綺麗でも細い人ってフリーの人多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧