こんにちは。20代前半女子です。
相談させてください。アメリカ在住です。
実は、私は元々奥二重だったのですが、もっと大きな目になりたくて、中学のときにアイプチをし始めました。それから、アイテープやメザイクなど、いろいろな商品で二重の幅を広くしてきました。
自分でここだ!っていうポイントがあって、その二重の広さでメイクするとココアは本当にお人形さんみたいだね。とかアニメからそのままでてきたみたいなど、ちやほやされるので好きです。
補足:日本では、超普通です。ちやほや経験ありません。笑。日本の女の子は、もっとカラコンやつけまつげなどをして本当にバービーちゃんみたいですが、私はしていません。アメリカですると、やりすぎ感がハンパないので。汗
外国人がいう、アジア人の目は細いほどセクシーっていうじゃないですか。それが、私の中では全然セクシーじゃないんです。こっちで、アジア人のモデルを見ると、ちょっと残念だなって思ってしまう腹黒い自分。
ある日、彼氏が私に言ったんです。ココアは、すっぴんもメイクも全然かわらないからさ。もっと自分に自信もちなよ。あんまり、変なことはしないで、そのままの方がいいよ。って言われました。
しかし、私的にはこのすっぴんの奥二重が本当にいやなので、やっぱりアイプチとか使っちゃうんです。泣。
最近は、あまりしすぎると瞼がのびて、後が大変とか、瞼がかぶれる(実際にたまにかぶれます)とか怖い話があって、やっぱり自分の奥二重にあったメイクを研究しようと思うのですが、二重の幅を戻す勇気がでません。
鏡にうつる自分が醜いです。。
皆さんなら、どうしますか?やっぱり、メイク後の自分の理想の二重が好きだから、それを一生作っていくのか、それともアメリカ人は、そもそも私のすっぴんとメイクの違いが分からないんだから、元の奥二重に戻してメイクを研究するのか。
お願いします。