本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国人が好きなアジア人の目が、よく分かりません。

外国人が好きなアジア人の目が、よく分かりません。

レス8
(トピ主 0
041
ココア
話題
こんにちは。20代前半女子です。

相談させてください。アメリカ在住です。
実は、私は元々奥二重だったのですが、もっと大きな目になりたくて、中学のときにアイプチをし始めました。それから、アイテープやメザイクなど、いろいろな商品で二重の幅を広くしてきました。

自分でここだ!っていうポイントがあって、その二重の広さでメイクするとココアは本当にお人形さんみたいだね。とかアニメからそのままでてきたみたいなど、ちやほやされるので好きです。
補足:日本では、超普通です。ちやほや経験ありません。笑。日本の女の子は、もっとカラコンやつけまつげなどをして本当にバービーちゃんみたいですが、私はしていません。アメリカですると、やりすぎ感がハンパないので。汗

外国人がいう、アジア人の目は細いほどセクシーっていうじゃないですか。それが、私の中では全然セクシーじゃないんです。こっちで、アジア人のモデルを見ると、ちょっと残念だなって思ってしまう腹黒い自分。

ある日、彼氏が私に言ったんです。ココアは、すっぴんもメイクも全然かわらないからさ。もっと自分に自信もちなよ。あんまり、変なことはしないで、そのままの方がいいよ。って言われました。
しかし、私的にはこのすっぴんの奥二重が本当にいやなので、やっぱりアイプチとか使っちゃうんです。泣。

最近は、あまりしすぎると瞼がのびて、後が大変とか、瞼がかぶれる(実際にたまにかぶれます)とか怖い話があって、やっぱり自分の奥二重にあったメイクを研究しようと思うのですが、二重の幅を戻す勇気がでません。
鏡にうつる自分が醜いです。。

皆さんなら、どうしますか?やっぱり、メイク後の自分の理想の二重が好きだから、それを一生作っていくのか、それともアメリカ人は、そもそも私のすっぴんとメイクの違いが分からないんだから、元の奥二重に戻してメイクを研究するのか。

お願いします。

ランキング

レス

こんにちは

🐴
かな
私も20代前半はアメリカに住んでました。今は後半になってしまいましたが。。 分かりますよー、今は大きい目が流行りでもあるし、そういう今時の化粧は全然オッケーじゃないですか? でも個人的にはふたえのりもメザイクなどもは無しです。 私も昔はやってましたが、あれは完全に自己満足を通り過ぎるものであり、下を向いた時なんぞは悲劇です。 二重の幅を広くすればするほどムゴいと。。私はやってる人を見るとすぐ分かりますが、うとい人などは「この人目のあたりなにか変、病気か」と思うかもです。 たしかに欧米などのアジア系モデルや女優などは細目が多いと思いますが、それはアジアをあえてアピールしたいからであって、綺麗だとかでは無い気がしますよ、 ”外国人がいう、アジア人の目は細いほどセクシーっていう”のは聞いた事ありません。 ルーシーリューやサンドラオーなどは大変活躍されていますが、美しいなんて聞いた事もありませんし、LOSTのソーヤー役のジョシュ・ホロウェイの奥さんなどはインドネシア系だったと思いますが、 彼女はThe アジアン!て顔をしてますがネット上ではブスだと結構たたかれてました。 続きます。

こんにちは 2

🐴
かな
続きです。 それでも彼女はあんなにいい男を捕まえたんだからthe asianでも全然イケル!って事なのかもしれませんが。。 彼は相当プレイボーイだったみたいですが、最終的に彼女が射止めたってのは勿論、人として女として素晴らしかったんでしょうね。 でも、ちなみに佐々木希さんが「世界で最も美しい顔100人」に選ばれたみたいですね、アジア人細目 イコール 美しい,セクシーでは無いということなんじゃないかなー。 彼がアメリカ人だからアジア人の顔の事を分からずあなたにそう言ったんではなく、もしあなたが日本人の彼と付き合っていたとしても男ってゆうのはそう言うんじゃないですか? 二重の幅なんかは最初に言った通り自己満足でしかないんですよー。気を悪くしたらごめんなさい! 

聞いたことない。

041
通りすがり
私はヨーロッパで育っていて、まあイギリスに住んでた期間も長いので 正直アメリカと一緒にされると「おい」って思いますが こっちでは目が細いほどセクシーって聞いたことないです 日本で可愛いといわれている子は 大抵こっちでも可愛い扱いされますよ 別にイギリス人にかぎっていえばセクシー重視でもないからなあ。 まあ、人によりますけどね。

外国人、て・・

041
ローンレンジャー
日本人以外 みな外国人でしょ。欧米人を意味してるのかな? って言うか アメリカにいれば あなたが外国人。 まず 欧米人に媚びたい気持ちがある限り あなたはあなたの真の美しさに気が付かないと思います。

媚びずに自分の好きなように

041
まや
確かに…英語には当たり前だけど、二重と一重、奥二重、などの単語はないですよね。そういう考え自体がないから、アジア人の写真を見せても、二重かどうかなんて気づかないし、見てないです。もっと全体的な印象で見ています。目も大きいければいいってもんでもなく、バランスです。 外国人といっても、アメリカ人は、気が強そうな人をセクシーと思うっぽいです。アジア人でも華奢で甘い顔立ちはセクシーではなく、キュートのカテゴリー。ちょっとツンとして見える顔をセクシーと思うみたい。で、目が細いアジア系モデルを重用するのはエキゾティシズムを求めているのもあるし(これはこれで問題)ツンとして見えるからではないかと思います。

化粧もお洒落も自己満足

041
いいじゃん別に
嫌味じゃなくて、ですよ。 日本ではある程度の化粧は身だしなみといいますが、こちらではケバかろうがすっぴんだろうがどっちでも良いじゃないですが。 周りの評価を意識してのメイクも、自分の評価を意識してのメイクも、はたまたどうでもいいからすっぴんでも、ポリシーがあってのすっぴんでも、結局は自分に自信を持てるからなんであればどうだっていいんですよ。自分の好きなようにすればいいんです。 彼氏さんが言っているのは、メイクしても変わらない、細い目の方がエキゾチック、っていうんじゃなくて、多分主さんが固執する必要は全く無いってことなんじゃないかと。 なんか気にしてそうだから、気にしなくても可愛い、そのままの主さんでも可愛いってことだと思うんですけどね。 ちなみに私も欧米人は細い目が美しいと思っているとも思いませんよ。自分と違うものが好きだってのはどの人種でもある程度はある訳で、細い目はアジア人のエキゾチックさの象徴ではあるでしょうがね。

自分のスタイルが問題よ

041
まぁ落ち着いて
微笑ましいなぁ、と思いながら拝読しました(悩んでいるのに、ゴメンね)。米国在住です。 二十代ともなれば、基本的に、自分のスタイル(体型のことじゃないですよ)が大切、と言う人が多くなると思います。その上で、トピ主さん自身は、どんな雰囲気の女性になりたいですか? キュート系もエキゾチック系も、あるいはスッピン系も、どれも「美」とは矛盾しませんし、まずは、トピ主さんや周囲の方(今回の場合、彼氏さんですかね)がどれを好むか、と言う問題です。そして、選んだ「系」が自身のまとう「雰囲気」にまで昇華すれば、どれを選んだにせよ、魅力的です。最終的には、カタチじゃなくて、全体のバランス、その人のかもし出す空気なんです。 「セクシー」とは女性に限らず「大人の色香」であって、何に色香を感じるかは、人それぞれですし、時と場合にもよります。これはトピ主さんなりの雰囲気や魅力を確立すれば、自ずとついて来るものだと思いますよ。人種と必ず一対一になっているものでもありません。 せっかく、彼氏さんがトピ主さんの魅力を指摘してくれているのですから、瞼がかぶれるような方法とは違うメイクを研究なさっては?

早川雪洲

041
sukakko
って知ってますか? 戦前のハリウッドで、当時チャーリー・チャップリンと人気を二分した、数少ないアジア人俳優です。当時ハリウッドの美男番付で堂々の一位を獲得し、アメリカンシネマ界で最初の男性セックスシンボルと呼ばれたそうです。 当時はそれはそれはすごいフィーバーぶりで、雨の日に、アメリカ人のファンの女性たちが、車から降りてきた雪洲の靴を濡らさないようにと水溜りに着ていたミンクのコートを脱いで、水溜りに敷き詰めたというのはあまりにも有名な話です。 何を言いたいかと言いますと。このアメリカ並びにフランス、ドイツで美男美男と誉めそやされた彼は、細い垂れ目の一重まぶたを持っております。勿論、目以外の顔のバランスがいいのは言うまでもないことですが。 アジア人は二重まぶたが好きですが、本人達が思うほど、アメリカ人は、一重・二重など気にしてないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧