本文へ

財産分与・慰謝料について

レス0
(トピ主 0
041
cam
恋愛
私は30歳の主婦です。

結婚5年で子供が一人います。

夫とは、無視されるといったモラハラや過去の浮気など色々問題があり、協議離婚では話合いが出来ないと思い、調停離婚することにしました。
そこで財産分与・慰謝料について伺いたいことがあります。

夫の収入は、現在手取りで約32万あります(ボーナス無)。
うちは転勤族で財産といっても、車と自宅にある家具等と、あまり無いと思うのですが預金のみです。
半年ほど前から、家計は夫が管理しています。
それまで、私が管理していましたが、現時点で、預金がいくらあるか分かりません。
そういった場合は、どのように財産分与の金額を決めれば良いのでしょうか。

また、浮気については1年半前のことで、証拠はありませんが、私と息子が留守中に自宅に浮気相手を泊めました。
その時は、痕跡が残っており、本人も認めました。
そういった場合の慰謝料の金額もどの程度なのでしょうか。

これまで色々ありましたが、自分が決めて夫婦生活を継続してきたので、夫を恨んではいません。
夫は息子を想い、息子は夫が大好きです、それは本当に幸せなことです。
今さら、大金をむしり取ろうという気持ちはありませんが、息子との新しい生活もあるので、権利として主張できることはしようと思っています。

大体でも構わないのでアドバイス頂きたいと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧