本文へ

離婚された方に質問です!

レス1
(トピ主 0
😨
あの~
恋愛
お答えになれる方だけで結構です。

離婚時に慰謝料、養育費(子供がいる場合)、財産分与など、どのくらい貰いましたか?

また、離婚理由と年数も教えて下さい。

ランキング

レス

離婚経験者です

041
はかせ
離婚理由:価値観の不一致 婚姻期間:3年 慰 謝 料:500万円 養 育 費:月20万円(離婚当時2歳前の娘が1人) 財産分与:なし 婚姻期間が短く、私から言い出した離婚ですので、 慰謝料も養育費もいらないと言ってあったのですが 元夫の意向や担当弁護士の意向もあってこうなりました。 養育費については算定表で算出した金額より低くしてあり ますので、元夫が養育費の支払によって生活に困るような ことはありません。 私もフルタイムで働き、娘とふたりで生活するくらいの収入は ありますので、今のところ養育費には手をつけていません。 娘が自立したら通帳ごと渡そうと思っています。 元夫と娘は離婚後一度も会っておらず、元夫はこれからも会う つもりはないようですので、寂しいですが、夫が振り込んで くれた金額が唯一父親として娘を気にかけていた証かな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧