本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二股中・・・どうすればいいか判りません。

二股中・・・どうすればいいか判りません。

レス29
(トピ主 1
041
ディーゼル
恋愛
 27才・派遣社員をやっている男です。
 現在、もうすぐ2年の付合いで同棲中の6つ上の彼女(仮:Aさん)と、職場で出会った女の子(仮:Bさん)の間で揺れています。
 こうなった経緯は、Aさんから嘘をつかれたことで信用できなくなり、次第にAさんへの「好き」という感情が薄れていました。自分は、どんな小さなことでも嘘をつかれるのが本当に嫌いで、Aさんはそれを知っていて、嘘をつきました。それでも、気持ちが薄れていく中で、一度は将来を考えた相手だし、嫌いになった訳ではなく、感情はまだ残っていたので、何とかもう一度好きになろうと、Aさんに何も告げずに自ら家を出て距離を置きました。
 そんな中で、Bさんとの仲が次第に良くなり、一緒に居て楽しいと思うようになった頃には、自分が意識していることに気付き、付合うことに。
 Bさんは、もちろんAさんの存在を知っており、「別れてほしい」と言われ、その時は、Aさんとの別れを決意していました。
 ですが、いざAさんに会うと、「本当に別れるのか?別れたら後悔しないか?」・「会うとやっぱり好きだな」と思ってしまい、未だに結論が出せません。
 ただ、Aさんに自分の今の状況を話し、まだ迷っている状態だが、お互いの為にも別れるべきだと話をしたところ、「原因を作ったのは私だから、嫌われても仕方がない。でも、もう絶対に嘘は付かないし、私の元に帰ってきてほしい。あなたのすべてを受入れられるのは、私だけだから。」と…自分はこんなに酷いことをしているのに、それでもこんなに想ってくれるのかと、今ではAさんへの感情が戻りつつ、むしろ以前より増している気がします。でも、Bさんへの感情も捨てきれず…結局Bさんには、Aさんとは別れ切れていないことを告げ、現在進行形です。時々、家には帰らず、漫画喫茶等で過ごしています。
 こんな情けない自分に、助言をください。

ランキング

レス

二度ある事は三度ある

🐶
kuu
トピ主さんが嘘が嫌いなのを知りつつ嘘を彼女はついた訳ですよね?それがあなたの為への嘘なのか、それとも自分を守る嘘であるかでも違ってきますが、彼女はまたあなたが今回の事を忘れた頃にまた同じ事をするのでは?と感じました。題名通りって事ですね。彼女と切れてなくてもあなたが好きという新たな彼女さんの気持ちの心境は今辛いでしょうね。その時点であなたも彼女と同じく「嘘つき」であり、彼女の事を責められる立場ではありませんよね?あなたはどちらに対しても「~して欲しい」しか考えてないような気がします。どちらを守りたいのか、何かあった時にまずどちらに駆け寄りたいか・・?「してあげたい」の気持ちがどちらにあるのかをよく考えて決断なさって下さい。辛口なコメントで失礼しました。

続ければいいじゃん

041
りか
たいした男だとも思えないけど、どっちとも続ければいいんじゃん?そのうちどっちかの女が決めてくれるから待ってなよ。

リセット

041
なな
あなたにはその状況を収拾する能力も、 いっそ楽しんでしまう気概もなさそう。 手におえないものはいったん全部手放しましょう。 どちらともお別れです。 シンプルになって新しい出会いを求めたほうがいいですよ。

Aさんと別れたほうがいいかも……

041
ゾンビ
女というものは大体嘘ばっかりなんです、その「もう絶対に嘘は付かないし」という言葉は再びの嘘かもしれません、そもそも、もう絶対に嘘は付かないという言葉を出す前に、最初から嘘を付かなければいいんじゃないんですか!?

情けない

041
はい
>自分はどんな小さなことでも嘘をつかれるのが本当に嫌いで そのくせ自分は二股ですか。AさんもBさんも状況が分かってて付き合ってるんだからいいって? あなたはAさんやBさんに別の男性がいても許せますか? あなたは結局自分が一番好きなんですよ。 相手を傷つけても二人と付き合いを続けるなんてまさに自分が可愛いだけじゃないですか。 本当は二人から付き合いたいと言われてる今の状況を楽しんでいるのでは? 一度二人と完全に別れたらどうです? このままズルズルしててもそのうち二人から愛想尽かされると思いますが。

助言しても変わらない

041
マスタード
貴方がその気にならなければ。 他人に決めさせるのですか? AさんBさんどちらを選ぶのか。 二股の状態を許してくれている女性達に甘え、既に居心地良くなりつつある状態ではないですか? そして、二人の女性から求められる自分に酔っている。 二兎追うものは一兎をも得ず。 いつか二人共に捨てられる日が来ますよ。

二股批判は置いといて、、

😀
ハモンド
どちらかを選べないのならどちらも手放すしかないでしょうね。

どのような嘘をつかれたのですか?

041
今日子
嘘の内容にもよりますのでお答えできる範囲で結構なので追記していただけると皆様もアドバイスしやすいかと

どのような嘘をつかれたのですか?

041
今日子
嘘の内容にもよりますので話せる範囲で結構なので追記していただけると皆様もアドバイスしやすいかと

そもそも

041
はぁ
いくら理由があってもAさんとまだ付き合っている状態で、Bさんと付き合い出すのが理解できません。 しかもAさんに別れ話をしても揺れてしまうトピ主さん…情けないですね。 二股を続けるのは止めましょう。とにかく一旦二人と別れて冷静に考えたらどうですか? どっちつかずの状態で、二人とあっても今までと同じように揺れるだけで、気持ちは決まらないと思います。 二股を続けて…なんて甘えた考えをしていると、二人ともいずれあなたから離れていくかもしれませんよ? 二人と距離を置き、自分にとって大切な人は誰なのか考えてみる方がイイと思います。

2人に甘えているだけ

041
のり
2人と距離を置きましょう。 離れないと見えないものもありますよ。

刺激と安らぎ

🍴
   今のアナタに必要なのはどっち? なら答えはでるでしょう。 はっきりできないなら2人と距離を持つべき。 離れれば気持ちはよくわかります。 また相手の態度もよく見えるので。

助言してどうにかなります?

🐷
からら
こちらでAさんと別れたほうがいい、いやBさんだって言われて納得できるんですか? なんだかんだ言っても今の状況が一番幸せなんですよ。 本当にどちらかを選択したいなら、両方とお別れするべきでしょう。 別れてから誰が大事な人なのか、判ると思います。 それで二人とも大事だと思ったら、一生独身でいてください。

その内、誰もいなくなります

041
はな
「二兎追うものは一兎も得ず」です

おつらいでしょうね・・・

041
言いたい放題
トピ主様はおふたりの女性の間で揺れて、さぞおつらい状況かとお察しします。 でもそれ以上に彼女達を不幸にしてます。 その現実に気づいてください。 必ずしっぺ返しが来ますよ。 そうですね、派遣社員という身分がなくなるか、2人に捨てられるか。 いや、ふたりともクチではそう言ってるだけで、実際は他に言い寄られてる男がいるかもしれませんね。 で、トピ主様の仕事がなくなったら乗り換える先を決めてるとか。 そんなものですよ、自分が誠実に対応しなかったら。 一見、モテている状況のつらさでしょうが、だいたいこのケースはあとでもめるんですよね。 どっちが事実を知って修羅場化するとか、ね。 まぁ、ご自分で蒔いた種は仕方ないですよね。 せいぜい今のモテキを楽しむことです、苦しい、つらいと言いながら。

結婚?

041
moku
派遣がですか? 女のことで騒いでる場合ですか?

あなたと同じ同僚がいました。

041
うーん
結局本人は決めきれず若い方が愛想を尽かして振られ、別の人と結婚。 年上の彼女と結婚しました。 その同僚も、女性が身を引くと惜しくなって追いかける、というパターンで、年上の奥様(先輩です)は、 「お気の毒。どこがいいのか。仕事もできるしいい人なのに男を見る目だけない。しっかりしすぎたね」 と言われています。 旦那様は、陰で失笑されていますよ。 あなたが決めなくても女性たちが決めてくれます。 あなたはふらふらしていたらいいよ。 職場恋愛だったら、 「情けない男」 のレッテルを張られ、女性たちの笑い者になるだけです。

いいじゃん

041
PONTA
選べないなら続けたら? どうせ、どっち選んだって後悔するんでしょ?

二股かぁ~

041
あい
Aさんにたいする気持ちは 愛情?情?どっちかなぁ~? 自分にとって 自然体でいられる 女性がいいんじゃない? でも だらしがない 男は いつか 捨てられてしまう可能性 大だょ!

今はどこに住んでるの?

041
まったく
たまに漫画喫茶にいてたまに家に帰るって書いてますが。 Aさんとまだ住んでるの?だとしたら最悪。 Aさんの嘘って何? 浮気じゃないよね? それが分からないとアドバイスしにくい。 でもあなたも真摯な態度ではないね。 別れてからBさんに行けばいいのに… 結局両方惜しいっていう考えの持ち主なんだと思う。 私ならあなたみたいな態度取られたら、きっかけは何にしろ冷めて腹立ててあなたとは別れます。

それは

041
かめ
どっちも好きではないということ。 Aさん+Bさん=Cさん あなたはその架空のCさんを求めているだけ。 そんな人いません。 どっちが良いかわからない、どっちが良いか迷うのは、あなたがあなた自身の事をわかっていないから。 2人とは別れて、まず自分のことを見つめ直し自分のことを知ることをしましょう。 きっと愚かな自分に気付くと思いますよ。 今どっちを選んでも後悔するだけ。 2人とは別れる。 それを寂しいと思うなら自分に甘い根性がない男の証拠。

公明正大ならいいような気も

041
サムライウーマン
トピ主さんの場合、AB両者に二股かけてること・どっちかに決められないことを表明してあって、それでも両方の女性がトピ主さんを好き好きいってるのだから、別に二股続行でもいいのでは?という気もします。 両方に、「いずれ向こうとは別れるよ」とか「本当に好きなのは君だよ」とか吹き込んで引っ張るのは剣呑ですが、これだけオープンにしているなら、ヘタレではあっても、悪党というわけでもないのかな、と。 この際、開き直って月水金はAの彼氏、火木土はBの彼氏、日曜はお休みにしてみるとか。 どうしてもどちらかに決めたければ、トピ主さんの両腕をAとBに引っ張らせ、トピ主さんが「痛い」と言ったときに手を放した方にしたらいいと思います。

答えを出すのはあなたじゃないよ

041
ごま
今のままでいればいいじゃん。 そのうち、AかBのどちらかが勝手に答えを出して去っていくよ。 余計なことだけど、その時去った方が「より上等な女」だよ。

おもしろいですねえ

041
aou
どんな小さな嘘も許せない、二股をする男。 そうですね、正直なことは良いことですね。

取りあえず

041
焼きサンマ
同棲を解消して、どちらか、或いは両方と別れる。 これでどうですか?

とりあえず続けてみたらよいでしょう

041
ロゲ伯爵
そうですね そういう状況は経験したことがないのでアドバイスも難しいですが、 レースみたいな感覚なんでしょうね。いまは走っていることに夢中で考えられないのかも知れません。 何が貴方にとって一番いいことかを考えたらいいのではないでしょうか? てもわからないのが、Bさんが貴方をどう思っているか、ですよね。 エー(A)さんの気持ちはある程度トピ主さんにも伝わっているんでしょうけどね。 ロール(役割)を演じているだけってことなのかも。自分が本当に行きたいのはどちらでしょう? ゲームのように簡単、なのかもしれません。案外と。 ???しかしBさんの好意があるかどうかがまずは問題ですよね??

そうですよね・・・

041
ディーゼル トピ主
皆様、様々なご指摘・ご意見をありがとうございます。 Aさんの嘘は、浮気ではありません。 でも、気持ちが沈んでいたときは、それすら信用できない自分がいました。 現状で誰が悪いかなんて、自分でもわかっていますが、情けないことに、どうしても決断ができず、ふらふらしてしまいます。 Aさんとの同棲についてですが、実は自分がAさんのマンションに転がり込んだ状態です。 自分は、身内に少々問題があり、自宅に居るのが嫌で、Aさんと付合ってすぐに同棲を始めました。 一緒にいた期間、Aさんは稼ぎの少ない自分を精一杯支えてくれ、心配してくれ、いつも自分のことを考えていてくれました。 今も、Aさんのところに居ます。一旦は自宅に戻り、その後のことを考えようと思いましたが、Aさんの「今すぐどうこうできる問題じゃないんだから、先行き決めてからでもいいんじゃない?わたしは傍に居てほしいし・・・」という言葉に、甘えています。 本当に情けないと思います。でも、自分でもAさんとの関係がどうなるか判らない状況で、正直、行き場がなくなるのは困るなと・・・ 最低ですよね。すみません。

精神的ヒモ

🍴
かなぶん
しばらくウィークリーマンションでも借りて頭を冷やせ。 それか、この勢いで結婚しなよ。 Aさんの優しさに甘えて、いつまでもこの状態でいるつもり? 実家に帰るとか、オンナですか? 女性のほうが逞しいくらい。 Aさんはあなたに依存してるだけ。 少し離れたらAさん自身冷静になれるし。 今は家具家電付の敷金礼金ゼロマンションがあるでしょ。 なにか行動しなよ。 このままズルズルしてどうすんの。 Aさんの将来もあなたのお陰でめちゃくちゃだね。

あなたが一番悪い

041
チョコ
人生一回も嘘付かない人間なんていないんじゃないですか? あなたは、嘘ついたことないんですか? 彼女はどんな嘘ついたんでしょう? 嘘って色々ありますよね 他人を思いやって言う嘘とか。 まぁ嘘云々はここでは置いておいて・・・ 今の状態ではあなたが一番最低です さっさとどちらかに決めなさいよ、男でしょ? 今のあなたは、年上の彼女のヒモ状態です 行き先が無いから、ヒモでもいいのかなーとAさんの好意に甘えているだけの、だらしない男性です。 自分のだらしなさを棚にあげて嘘が許せないなら Aさんとは別れて家を出て、若い彼女とさっさと付き合ったらどうですか? だって、もしあなたが自分の所有している家があって、お金があったら Aさんとは別れているでしょ? つまりAさんは金ヅルなんですよ。 あー最低。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧