本文へ

不倫の彼信じていい?

レス11
(トピ主 0
041
みほ
恋愛
先日、不倫関係にある同じ職場の彼と奥さんとで話し合いをする事になり、その中で私が初めて耳にする話が何点かあって、それ以来彼に対してもやもやしています。

まず、彼は不倫が初めてではない。しかも前回も職場の女性。ただし、前回は奥さんが早い段階で気づいたので未遂に終わり、不倫関係には至らなかったとの事。私に対する気持ちが真剣なのか聞いたところ「真剣だと言われれば真剣だけどそこまで考えていない部分もある」と答えたらしい。彼には子供がいませんが「子供は経済的な事情であきらめた」と聞いていたが奥さんは「それはたいして問題ではなく、もうひとつ彼の子供を産みたくなかった大きな理由がある」と奥さんは言ってました。ここではあえて言わないけど、と言ったので私も聞けませんでしたが。彼の奥さんには軽い持病があると聞いていましたが、本当は完治しない難病を数年前に発症したらしく、フルタイムで働く事はむずかしいとの事。それも初めて聞きました。

それらについて一切彼は否定せず、あとで私に対して誤解だとフォローもしてきません。

彼は話し合い以降も別居をするでもなく、私の所に来る訳でもなくどっちつかずです。奥さんにバレる前は『近いうち別居をして必ずお前の所に行くから』と言っていたのに、今は職場で簡単な会話をする程度です。

彼を信じていいのでしょうか?

ランキング

レス

結論からいうと

041
ままごん
信じない方がいいです 不倫に未来はありません もし離婚が成立して 結婚できたとしても また不倫するかもしれません だから 信用できません 別れたほうが賢明です

人に聞かないとわかりませんか?

041
かな
どう考えても自分に都合のいいことしか言わない男じゃないの? 何も行動してないしあなたのこともどうでもいいんじゃない? 不倫する人ってまたやりますよ。 それでもいいなら信じて待てば?昭和の演歌みたいですね。笑

不満なら別れたいいですよ

041
みさき
不満なら別れたらいいですよ。 付き合いってそういうものでしょ 信じられない、あてにならないやってらんないならやめたらいいし。不倫症の男性を選ぶのはなんでだろう 私が愛人になるならお金かけてもらいますよ。 信じる信じないはないじゃないですか。お金には 相手の家庭の事なんて関係ないです だってそういう男だから

レスします

041
32歳独身女
不倫経験者です。トピ主さんと同様、同じ職場でした。相手は上司というか経営者です。始め私は彼と本気の付き合いというより、恋愛を楽しむつもりでした。(もちろん愛情はありました)でも彼の方が真剣で将来の約束もし、「信じてほしい」と言われ続け私も彼を信じるようになりました。でも約2年後、気持ちが冷めたとあっさり別れを告げられました。 トピ主さんの彼が本気じゃないとは言い切れません。けど気持ちはいつか冷める時が来ます。それでも一緒にいられる理由は不倫にはありません。夫婦と違って…。彼を信じてもいいけど、そういう場合の覚悟も必要だよね。

信じる?何を? 暢気なこと

041
p
奥さんと会って話したと言うことは、あなたに慰謝料の請求がくるかもしれませんが、その辺りの準備は? 会社、ご実家に告げられる可能性もあります。 さらに、その彼、2枚舌だったわけで、フォローもないということは、 それが事実なんでしょ。 どっちつかずというのは、あなたが暴れるといけないので、様子を見ながら、去るつもりじゃないですか。 今更、何を信じるのですか? 暢気なことをいってないで、自分の周りを固めたほうが良いですよ。 他の不倫の相談を読んで頭を冷やせばいかが? 自分だけは、他の不倫と違うと思ってませんか? 勘違いはやめましょう。

彼は冷めた

ノンノン
奥さんにバレて不倫相手彼は冷めてますねー バレる前までは盛り上がっていただけで、 体に対する以外、愛情はなさそうですよ・・・

どこをどう読んだら、そのダメな男を信じられるのか?

041
根っこ
単なる浮気、遊び相手にいうお決まりの台詞しか出てきていないのに? いい加減、目を覚ました方が良いです。 そもそも、浮気をする人間があなたと一緒になって、また浮気しないと思えますか? 飽きたらまた隠れて愛人と付き合うのでは。

待っててもいいけど

041
ありゃりゃ
もうご自分でも分かっているんでしょ? 不倫は結ばれることの無いただの恋愛ですよ。 彼は何も進めません、妻がいるんですから。 奥さんも浮気旦那のことはもう諦めてますよ、病気だからまたしますしね。 これ以上、奥さんを怒らせると慰謝料の請求が来ますよ?やめておきなさい。 不倫男がトピ主さんの所へ来る可能性は、奥さんが見切りを付けた時だけだよ。

そもそも

041
夏草
不倫というものは、世の中を欺いてするから興奮するんや。 だからなんだかんだ理由をこじつけてやめられん。 そもそも信用度など期待するほうがおかしい。 あなたもその片棒担いでいるんや。 頭冷やしや!

誠意がない

💢
妄想奥様
信じられません。 彼があなたの事を本当に愛しているのなら、そんな態度とりません。

あのですね

041
ハラヘッターズ
男性の不倫って自分の妻を欺いてすることなんですよ。 他人を欺いている人を信じるってどういうことですか? 自分もいつか欺かれるかもって思わないのでしょうか。 ま、そんなことはいいや。 不倫の彼を信じるかどうかはあなた次第です。 仮に彼に裏切られた時彼を恨むのではなく、彼を信じる決断をした自分を恨んでくださいね。 誰もが自分の決断で人生を切り開いていきます。 誰を信じるか、誰を信じないかは自分の決断です。 彼を信じるかどうかはあなたの決断です。 それが間違っていたら自分の見る目の無さを恨んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧