本文へ

女性のわがまま?

レス10
(トピ主 1
041
サニー
恋愛
はじめまして。 現在、好意を持っている女性がいます。 その彼女は複数回、私の家に遊びにきたことがあります。 ちょっと飲んで、彼女は眠くなったらしく、横になるとそのまま数時間寝ていました。 その後しばらくして何事もなかったかのように帰って行きました。しかもその数回とも飲み食いしたごみ等が多く発生したのにもかかわらず、それにも気にもせずにです。 ちょっと引きましたが、これってその女性がわがままななのでしょうか?それとも普通の女性はこのような感じでしょうか? 恋愛経験が乏しいのでご指導宜しくお願いいたします。 ちなみにその女性はそのあと以降も変わらず好きです。

ランキング

レス

わがままではなく気配りなし女

041
ノンノン
普通、訪問して飲み食いのごみをまとめたり、片付けるなどします。 わがままではなく、気配りのない、しつけのなってない女性だと思います。 それか、トピさんのことなんとも思ってない、弟程度の存在?? でも、普通よそのお宅でごみそのままにはしないなー 失礼すぎるなあ・・・

それって、多分・・・・

🐱
にゃんこ
二日酔いでフラフラとか、 記憶が飛んでるとかかも知れません。

やっかいな

😑
いもこ
女性を好きになりましたね(笑)この女性と付き合うことになっても、振り回される感じがしますね。かわい気と思いやりがある女性ならOKだと思いますが、思いやりがなさすぎるなら、お勧めはできないですね。 普通の女性は、理由がない限り(例えば、寝過ごしてしまって仕事に間に合わないから、ごめんなさい、とかきちんと誤って) 相手の家を汚したままで帰ることは、しませんよ。 ましてや、よっぱらってもお付き合いのない男性宅に一人で眠りこけることは、しません。女性のお友達が他にも数名いた場合は、安心して眠ってしまう場合はありますが… どちらにしても、その女性の年齢にもよりますが、若くても片付けをして帰る帰らないは、わがままではなく、常識レベルですので、できない女性であれば、今後お付き合いされた場合の苦労は否めないでしょう。トピ主さまが、温和な気持ちで、片付けできれば問題なしですが…

好きならいいんじゃないの?

たろ。
私が男だったら、そんな女はイヤですけど(笑)。 好きな男性の家に遊びに行って、 眠くなったと言って寝て、 そのままゴミも片付けずに帰るようなことは、 私なら絶対にしません。 女性の友人でも、そんな子はひとりもいません。 ただ、そんなだらしがない女性でも好きなんでしょ? だったらいいじゃん。 ただし、結婚後にいちいち文句のトピとか上げないでくださいね!

男の人って

041
ああ幻想
女は皆お母さんみたいに、あれこれ気を使ってやってくれると期待している人が多いように思います。 でもそれって、”お母さん”ですから! 彼女はまだ”お母さん”じゃないですから! まだお嬢さんなんです。 お嬢さんはお母さんが何でもやってくれるので、人んちのごみまで気が回りません。 つまり彼女さんみたいな人は普通にいます。 ただし結婚すればごみに気が回るようになるかどうかは、未知数です。 それはもう慎重に彼女の性格を総合的に見て判断するしかないです。 「あれ?変?」と思ったら、別れた方が無難です。 この小町には変な女のトピが一杯たっていますから、それらを参考にしてもいいと思います。

ただだらしないだけでは?

041
Mia
読んで感じたのは、彼女の部屋、「汚部屋」なのでは?と思いました。 いくらよっぱらっていても、人のお家、しかも異性の家でその態度は ないと思いました。少なくとも、トピ主さんを異性とは思っていないように 思いましたが・・・。 普段の彼女はいかがですか?

だらしないだけ

041
moku
単に常識がないだけでしょう。 暇な時に飲みたいから家にくるだけです。好きな人に寝顔をみられたくないですし、散らかして帰るなんてもっとできないです。酒とつまみがタダだからくるとか宿泊代がタダな上、襲われる心配がなさそうだからとか 色々考えられますが、他を探した方がいいですよ。向こうはあなたに好意をもっていないどころか利用している可能性があります。 恋愛経験が乏しいとのことですが、利用するには好都合ですね。

問題はそこ?

041
decision
そもそも、単なる友達(?)の家で寝るってこと自体、尋常じょゃないと思います。 余程警戒していないのか、誘っているのか、何も考えていないのか…。 飲み食いした後のゴミをそのままにするのは、我侭というよりも、単にその人の育ちの問題でしょう。 きちんと躾けられていない、片付ける癖がついていない、気を遣うことができな、そんな感じではないでしょうか。

問題はそこ?

041
lisa
えっと、お付き合いしてる訳ではないんですよね? そういう関係の異性の家で眠ってしまう事の方が問題じゃないんですか? 飲み食いしたものを片付けないのが問題なら、そういう人としてこれからもお付き合いした方が建設的です。 その手の躾けにいちいち拘っていたら、彼女と今後深い付き合いは無理でしょう。 ストレスフルなだけですからね。 家事能力以外に女性に魅力を感じないと、本当に好きとは言えません。 結婚を考えているなら尚更です。

レスありがとうございます。

041
サニー トピ主
みなさんありがとうございます。 彼女は「30代のわがままな女でたぶん結婚できない」と自身でいうくらいちょっと普通の人とずれている気がします。 ただ、変なところはどうも彼女の家族以外では、限られた友人と私だけが知っているらしく素の面を出してくれているようです。 彼女は自分の性格、行動を見せて、他の人が引くのを気にしているみたいです。ちなみに私はあまり気になりません。 また彼女の家と私の家は自転車で15分くらいで、いつでも帰れます。日付が変わるころには家に帰っていきました。 彼女の部屋はあまり大きくなく、ほかの人は家族も入れないそうです。たぶん皆さん指摘の通り汚いのでしょう。 確かに年下の私は利用されている感じは否めませんが....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧