本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 次のアクションをどうして良いかわからない

次のアクションをどうして良いかわからない

レス21
(トピ主 1
😒
ろく
恋愛
男です 先日、数回ご飯やドライブに行った女性に 帰り際に、「◎◎と付き合ったら楽しいだろうな。。」 って思ってるよ。。 と伝えました。 ちなみにお酒を飲んで結構酔っぱらていました。 彼女の反応は、「酔っぱらってそんなことを言わないで」 「ちょっと急だからびっくりしてる。。」 との反応でした。 彼女の自分への感情は可もなく不可も無くといったところでしょうか。 一緒にいてただ楽しい。。 程度だと思います。 解散後のメールのやり取りでは、彼女からまたご飯いきましょうと返ってきました。 男ってバカで、付き合った楽しいんだろうなーという言葉に ちょっとは喜んでくれる反応をしてくれるとは思ったのですが。。 大した反応では無かったことで、現在心が少々折れております。 もともと、イケイケどんどんなタイプではありません。 この状況で、この流れで女性としては、男性からはどんなアクションを 望みますか? 何も無かったかのように、次ご飯いつ行こうか? で良いのでしょうか? 何か、経験談やアドバイスあれば教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大した反応ですが…

041
わかば
酔っ払ってそんなこと言わないで と言われたんでしょう? これかなり大した反応ですよ? それに対して あなたは 酔っ払ってるときに言うことじゃないよね わるかった とあやまってよかったのでは? 急でびっくりしてる というのも 大した反応ですよ? それに対して 俺としては急でもなくて 前からそう思ってたんだ でも酔っ払っているときにごめん と真摯にこたえてよかったのでは。 さらには 彼女はまたご飯にと言ってくれてます。 彼女はすごく真摯な反応をしているのに 男のあなたがはぐらかしている印象しかないんですが…。 あなたはそもそもどうなさりたいの? 彼女とお付き合いなさりたいのですか? 彼女の真摯さや誠実さが見えていないあなたがかなり残念でなりません。 酔っ払ったときにそういうことを言われるのは 女性は傷つき戸惑うものなのです。 次のアクションは 酔っ払って言ったことを謝る、です。

続きです

041
わかば
できることならば、二度と酔っ払って、付き合う云々とおっしゃらないでいただきたいです。 言われた女性も困るのです。 酔っ払っている男性に言われたら、真意や真摯さがわからないでしょう。 その場限りで喜んで場を盛り上げる、という反応に騙されてたいなら、女性が接客してくれるお店で会話を楽しんだらよいのでは…。 彼女はとても良質な女性です。その良質さを受け取れず、凹むとは残念すぎです。もったいないですよ~。 すごく真摯な対応されてるのに。

なんだかな

041
nanasi
「~たら、だろうなって、思ってるよ」という目的をはっきりさせない曖昧な言い方。 酔って言う。 この2点が、自己防御が第一で、逃げ道確保の無責任でいい加減な態度であると判断されてしまいますよ。 酔っていない時にはっきり言える人でなければ、女性だって信頼する事も真摯にお相手する事も出来ませんよ。 無かった事にするのは最悪です。あー、所詮酔っぱらいの戯れ言だったんだな、本気にしたらバカ見るとこだった、いい加減な男だなーと思われますよ。 勇気を出せなくてお酒の力を借りてしまった、ごめん、すぐじゃなくてもいいから本気で考えて欲しいとでも言ってはいかがでしょうか。

そもそも

041
黒旋風
酒に酔った状態(及びそのフリ)で言った事にまともな返答を期待するなって感じかな。 彼女の発言からすると、それを喜んでいる部分は少なくて、逆にこの人大丈夫?って 心理が働いているのだと思う。万が一付き合っても酒に酔えばそこらの女性に 同じ事いうのでは?とも考えてしまう可能性もあります。 そこまで冷静に考えられてしまったら、目は無いでしょうね。 誠実に対応したいのなら、次の食事に誘ってもし来てくれたら 素面で、ちゃんと告白した方がいい。 そんな度胸はありません…なら、そもそも女性と付き合う資格が無い…と考えましょう。

無題

041
ひさえ
デート代が割り勘なら脈あり あなた持ちならたかりタカリ。 それで暫くは様子を観察してはいかが?

答えはもう出てる

041
リズボン
答えはあなたが書いた文章の中にあります。もう一度、よく読んでみてください。 彼女は、何て言いましたか。 「酔っぱらってそんなこと言わないで。」です。 その通りにすればいいのです。 次回、食事に誘ったときに 飲む前に 酔う前に 「付き合ってください。」と言ってください。 酔っぱらって言うなんて、あなたは彼女を深く深く傷つけたのです。謝罪し、まじめに本気で付き合いたいと思っていることを伝えるべきです。 これが、次のアクションです。 何が、喜んでくれる反応ですか。酔った勢いで言った言葉に喜ぶ程度の女だと思っていたんですか。 あなたに彼女はもったいないです。もっと、本気で、もっと大切に扱うべきです。あなた以上の男はこの世に五万といます。 「また、ご飯行きましょう。」と言ってくれている優しい女神様のような彼女に感謝すべきです。私だったら、縁切りますね。二度と会いません。

普通に食事に誘う

😭
おトンを待つ
そして始めに好きだと伝えるなり、付きあいたと言いましょう。 今回のケースは交際を申し込んだほうがいいようです。 お互い心のもやもやがあっては良くないです。 心が折れやすい二人なのかも知れませんので・・・ やはり、ご飯ですよ。

あ~このパターンね~

さや
3回目位のデートでお酒が入ってる帰り際とかにこういうカジュアルな吐露、ありがちですね~(遠い目) オバサンとなった今なら、男性って実は臆病でそういう言い方が精一杯&自信がなくカマ掛けしないといられないので 冗談と思わずちゃんと考えてあげるべき、とは分かってるのですが、若いとなかなか・・・。 彼女の反応と似た感じで「は?何言ってるの?(酔い完全醒め)」となって結果的に振ってしまった事が何度か・・・。 私としては、もうちょっと酒無しで話し込んだりしてお互いを知った後が良かったなぁと思っていました。 実際、夫とは1年弱濃い友達を経た上に、酔い無し(というか未成年)で真っ直ぐに告白してくれたのですんなり進みました。 さて、今後の対応ですが 1:次のデートを酒なし、昼間、ムードに流されないような所を選び、改めて真直ぐ思いを伝える (酔ってて、いいムードだったからつい、と思わせる逃げ場を与えない) 2:次の時に「ごめんね、急でびっくりしたよね」と否定はせずとも一旦矛先を収めつつ、 数ヶ月~半年位お互いを良く知り合ってから改めて告白の長期戦 クリスマス近いので女性のタイプによりますね。

どうかな。

041
デンホー
都合のいい男扱い、かなぁ。ヒマだったら出かけるのにちょうどいい、みたいな。 わたしは純然たる異性の友達とは1対1で出かけたり食事したりしません。この人いいな、恋人になりたいな、と思う人となら一生懸命行動します。 1対1で食事やドライブに自分を誘ってくれてる時点でわたしのことを好いてくれてると理解してます。 その彼女はオトボケでしょうか?なんにも気づいてない乙女のふり?

やっちゃった

041
酔って告白はNGですよ。

男はハッキリ

041
かーちゃん
彼女に対しては 可もなく不可もなく…の感情しか持ってないのに 相手の反応が いまいちだって不満!? なんて自己中でワガママな 男なんだ! 相手に好いてほしいなら 貴方からハッキリ好意を 示さないと!! 次に会う約束を取り付けて 酔っ払って言ったけど 本気だよってちゃんと 、早く言わなきゃ ダメだよ!!

ボディブロー

リバーブロー
彼女から食事に誘って来たという事は脈があるという事。 酔っての告白でしたが、ボディブローのようにジワジワ効いて来てると思います。 あとは誠実に自然の流れに任せて、雰囲気をみて告白されたらいかがでしょうか?

今が付き合っている状態

wakuwakau
>付き合ったら楽しいだろうな・・・ 傍から見たら、すでに、数回の食事やドライブは付き合っている形にはみえますが。 お互い割り切って楽しんでいるうちが花です。勉強にもなるでしょう。 人によっては、酔っ払いに言われても、何も感じません。ふざけた軽い男だ、くらいでしょうかね。 >心が少々おれております 彼女に何とも思ってなかったら、おれませんし、気になりません。 喜んでくれる反応を見たいなら、ふざけたり、かまかけたりせず、主さん素直になられたらいかが? 因みにもし、私が、男性2人と出かけたら、経験上、逆に惚れられ(勘違いされ)て困るので、絶対、気のない人とは食事やドライブなんて行きません。 人それぞれでしょうが、自分が楽しいだけじゃ、後が大変です。 彼女を大切にしてあげて下さい。お幸せに~。

一旦引く

041
まっきー
年齢が不明ですが、当面トピ主が付き合える可能性は低そうです。 数回デートした後での告白なのですから、OKならばここで前向きな返事になるはず。 付き合えるとしたら半年とか1年先だと思いますので、この女性とは友達的な付き合いにシフトして(ごはんはもちろん割り勘) 他の女性を探したほうが賢明でしょうね。

リアクションに困る事言わないでよ

041
mia
>男性からはどんなアクションを望みますか? 酒の入ってない状態で、真剣な告白。 あなた傷ついてるようだけど、彼女の方こそあなたの真意がわからずにモヤモヤでしょうね。そういうのは酔った勢いでついでに言う事じゃない。 軽く言って反応みたんでしょうけど・・ 酒は入ってるし、なんとも軽い発言だし「真剣に言わないって事は、私の事など軽く見てるんですよね」って受け取る女性もいるからね、ご注意ください。 彼女の言うとおり「酔っ払ってそんな事言わないで」はどの女性に言っても言われるでしょうね。 酔ったついでに吐かれた言葉をまともに受け取ったりしません。 「はい、はい、酔ってるんだね」で終了です。 「酔って人恋しくて言ってるだけか、誰にもで言ってるな」と思われるだけ。 あなたのしたことは大失敗。 たとえ酒入ってない時に「楽しいなぁと思ってるよ・・」と言われたところで、リアクションに困る。「だから何?」って感じ。 「楽しいだろうな~と思ってるだけで付きは言わないんだね」って意味不明です。 ずばっと言わないのは「責任持ちたくないの?私から付き合おうって言わせるつもり?」って女は思うよ。情けない。

酔っ払ってそんなコト言われても、

041
ぽむだむーる
全然 嬉しくないです。 主さんは、 軽く 付き合えたらいいなぁ、という感じですか? 本気ですか? 本気なら 酔った勢いでなく、ちゃんと言いましょう。誠実さを示してください。 いずれにしても、気まずいなら 謝ったほうがいいと思います。

トピ主です

😢
ロク トピ主
回答ありがとうございます。 助かる回答ばかりです。 感謝してます。 翌日、彼女には謝罪しました。 付け加えて、酔っての本音もある。 プラスに受け入れてくれたら嬉しい。 とメールで伝えました。 彼女からは男女なら何か問題が 起こるのは普通だから気にしないように。 今度、またご飯行きましょう。 と返ってきました。 ※最初の相談でこの内容を入れたほうが よかったですね。。 で、次のアクションをどうしたら 良いでしょうか?

情けない、、、、のひとこと

flan
最近(といってもここ20年くらいずっと)気概のない男性が増えてますね、、、。 あなた、べつに彼女は可もなく不可もなく、って言っておきながら付き合ったら楽しいだろうな、って(酔っ払って!)言ったんだ。そして、自分で言っておきながら次にどう行動していいかわからなくて、ここで相談してるんだ。 ああ、情けない!! あなたたぶん彼女のことが好きなんでしょ。認めなさいよ。だから彼女の反応にちょっと落ち込んでるんでしょ。そして、好きなら男らしく素面のときに堂々と気持ちを伝えなさい。そんなに傷つくのが嫌なの? も~やだ~。私は40女だけど、そこらの男よりずっと男らしいと思うわ。もし彼女が私の親友だったら、こんな男性女々しすぎて先が思いやられるからやめといたら?っていうけどね。 日本に男らしい男がもっと増えますように、、、

ちゃんとしなよ

041
mia
>何も無かったかのように、次ご飯いつ行こうか? これでも別に良いけど、そんな事したら「あ、やっぱり酔っ払いの戯言だったんだな・・」と思われるだけですよ。軽い男だなと思われるだけ。 彼女からのメールで「またごはん行きましょう」と言われたんだから、嫌われてはいない。 怒ってもいない。 ただこのまま曖昧にしたら「あれはなんだったんだ・・」って思われますよ。 もう今更なかったフリするのも不自然だし、彼女は「酔った勢いでそんな事言われても困る」と言ってますから。 ここは次会った時に「この前の話なんだけど、真剣なんだ」と言って、改めて告白しなよ。 そうしないとあなたの評価は落ちるだけですよ。 大事な事は酒の力を借りて言うもんじゃない。 そういう不誠実な事したらから伝わらなかったんですよ。 きちんと酒が入ってない状態で、前回のお詫びをし、改めて告白。 その様子だと即Ok貰えるかどうかはわからないので・・・ 「真剣な気持ちです、僕は好きだから付き合って欲しいと思ってるから考えてみてほしい」って言えば良いと思います。 好きだって事を伝えたうえで「これから考えて」と時間を与えて待つ余裕を見せる。

どうなりたいのですか?

041
わかば
レス読みました。 彼女はすばらしいですね。 ほんとうにすばらしい。 ここでのがしてなるものか というガッツが奥底からわいてきませんか。 ていうか 主さんは付き合いたいの? どうなりたいの? 謝罪って会ってなさったのですか。 会ってないなら 会ったときにも あらためて謝るのがよれしいかと思います。

次の手

さや
ああ、即謝った対応はしたんですね。 それではその勢いのまま真摯に告白、の手は使えないので 「数ヶ月~半年位お互いを良く知り合ってから改めて告白の長期戦」ですね。 年末年始のイベント間近でもどかしく思うかもしれませんが、焦らなければ成就率も高いかと思いますよ。 注意点としては ・12月半ばまで恋人未満向けの映画やイルミネーションイベントなど多いです、昼間酒なしで活用しましょう。 ・クリスマス予定ないんだよね~(チラッチラッ という思わせぶりな態度は取らない事  話の流れで二人で過ごせるならそれで良いですが、複数人で昼間ワイワイ位が今年は丁度良いかも ・イベントでのデートのお勧めは(クリスマスではなく)初詣です!  「何お願いしたの?」「うーん家族の健康と(君と)楽しく一年が過ごせる事かな!」と  爽やかに今後の展望を伝えるのも良し ・バレンタイン・ホワイトデー辺りが一つのターニングポイントでしょうか 謝った時の彼女の対応は悪くない・大人な対応かと思いますよ。 成就を願っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧