本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SNSツール、プロフィール写真は何派ですか?(駄)

SNSツール、プロフィール写真は何派ですか?(駄)

レス6
(トピ主 0
041
ぶるる
話題
こんにちは! トピをご覧頂きありがとうございます!

タイトル通りなのですが、現代には数多くのコミュニケーションツールがありますよね。
みなさんのプロフィール写真は何派ですか?
私は景色や背景メイン+自分というパターンがほとんどです。

というのも先日久しぶりに某友人にアクセスしたところ彼氏とのツーショット写真でした。
今まで彼氏がいてもツーショットの写真をのせたことがなかった友人なので本気なのか…と思った次第ですっ。

人によっては自分アップ、彼氏彼女とのツーショット、子供、家族、ペット、景色と色々なパターンがありますが
私が違和感を感じるのは旦那さんと子供だけ映っていて私の直接的友人である当人が写っていないというパターンです。
違う国に住んでいてなかなか会えないので私は彼女本人の写真や様子が見たいのですが、いつも旦那さんと子供だけなのです!
ねぇねぇ、○○ちゃん(友人)と子供の写真にして~とお願いしているのですが、ダメみたいです…

みなさんはのせる写真に何か主張(考え?)はありますか?
ふと知りたくなりました。

駄トピにお付き合い頂きありがとうございました!

ランキング

レス

ペットですね

041
キャゼ
 mixiもtwitterもfecebookも全部愛犬の写真を使っています。同じ写真に統一しているので、お友達も見つけやすいみたいです。  さすがに自分の顔写真や家族の顔写真は嫌なので使いません。誰が見ているか分からないところなので、顔出しはしたくないですね。

いろいろです

🎶
はっさく
旅行に行ったときのきれいな風景とか、 子どもの後姿とか、 動物の形のかわいいクッキーとか。 周りのこどものいる方は自分のお子さんの写真にしている方も多いですね。 私はなんとなく、自分の子どもの写真はあまりに親ばかかしらと思って載せてません。 ちなみに私はピンボケくらいの写真であれば自分の写真でも抵抗ないです~。

自分や家族写真は…

041
みきち
プロフィール写真は、不特定多数の人が見るので、猫の写真か趣味のピアノの写真のことが多いです。 自分の写真を使う時は、後姿で顔が見えないものを使います。 理由は、個人情報だから自分や家族の顔がわかる写真は載せません。

花の写真です。

041
あんず
ハンドルネームに使っている花の写真。 複数のハンドルがありますが、 どれも花の名前なので、その花の写真にしてます。 実がつく花が複数あるので、実の写真に変えてみても 面白いかなあなんて、思ったりもしている今日この頃。 誰が見るかわからないので、プロフィールのところには、 自分や家族の写真は一切使いません。風景はありかな。

おもしろい

🛳
シェリー
お酒が好きなので、海をバックにビールのグラスを撮った写真です。 別のSNSは、着物が好きなので、着物姿を横から写したものですね。こちらは友人も自分を写した写真が多いです。

顔の一部か、無機物

041
tuka
子供の手のアップとか、鼻のアップとか、猫の肉球とか。 そのへんにあった文房具とか、飾り物とか。 絶対に顔をそのまま写すことはしません。 どうせそんなもの誰も見たくないだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧