本文へ

男性社員が実子について語ったこと

レス9
(トピ主 0
041
cocoro
子供
病院を抱えている某企業に勤めています。 医師も社員ですので、業務上関わることがあり、飲み会などのイベントにも御一緒することがあります。 先週末開催された歓迎会の席で、30代後半の男性医師がかなり酔っ払って、 愛人がいること、離婚して再婚したいこと、愛人に子供を生んでもらいたいこと、 子供は好きだし老後を考えれば一人は欲しいけど愛人の子供がいれば今の子供と一緒に暮らさなくてもいいと喋り始めました。 冗談だと思ったのか面白がる人もいて、笑いのなかで終わりましたが、私一人釈然としませんでした。 男性って愛人が出来たら実子が可愛くなくなるんですか? もちろん、全ての男性に当てはまるとは思っていませんが、あまりにショックな発言で動揺しました。

ランキング

レス

稀少事例

041
rara
そりゃあ中にはそういう人もいるでしょう。 女性だって子供を置いて不倫相手の所に転がり込んだという相談事例がここ小町でもありましたし。 稀少事例を一般化するのは薦められません。

え?

041
愛人の子も「実子」では?

そんな奴珍しくはない

🙂
ともちゃんです
愛人がどうのではなく、その人は飽きやすくて愛人の子が産まれても、そのうち興味が他に移るのではないかな。 再婚しても又別の人を好きになったり。 きっと自分が1番好きな人種なんですよ。 マトモな男性も少なくないから落ち込まないで。

よっぽど本妻が酷いんじゃないですか?

🐧
ぺんぎん
それくらいしか考えられない。 例えば完全な政略結婚で全てにおいてタイプじゃない上に逆らえないとか。実子も本妻と本妻実家のものになってて発言権ゼロとか。 そんなの始めから分かっていたはずだけどいざ結婚生活はじめてみたら出世なんかどうでも良くなる位に家庭生活がきついから逃げたいとか。 たまにそういう酷く夫の地位を軽んじている奥様もいますので一概に旦那さんが悪いとはまだ言えない。実子を諦めるとまで言わせるのは特殊なので何か深い事情があると思う。仮に何の事情もなくただそう言うならばこの男性どこまでいこうと現状には満足せず子供も可愛くないタイプなんでしょう。

結局、自分が一番かわいい

041
じろ
そんな人は、愛人に子供が出来たとしても すぐに、同じような事を言うと思います なんて憐れな人でしょう

酒の場だからね~。

041
りんちょ
話半分だと思った方がいいですよ。 >愛人が出来たら実子が可愛くなくなるんですか? そういう人も居るのかもね。 30代後半の男性医師は、子どもと関わって来なくてあまり愛情が沸いてないとか、嫌いになった(とは書かれていませんが想像で)妻の血を引いている子どもが嫌とか、色々理由は有るかも。 面白がっている方達は、話を合わせた位で、本音は分かりませんしね。 でも、実際男性は自分が産んだわけじゃないから、関わっている時間や相性なんかで、実子に対しての愛情は変わってくる気がします。

恋の話

🐱
愛子
私,好きな人いて、私...告白して...振られました。 ははは...ちょっと苦しかったけど...告白して本当の気持ちを知ってヨカッタです.....ダケド...この頃よく話しかけて来ます。いい感じになっています。 よかったら恋してみてね キッとうまく出来るよオウエンするからがんばって下さい! 私もだけど...

いやいや

🙂
ともこ
 それ以前に、愛人がいてその人に子供を産んでほしいって言っている時点で、普通の人じゃないです。多分同じようなレスがたくさんつきます。

少ないが確実にいるタイプ

041
まり
>男性って愛人が出来たら実子が可愛くなくなるんですか? そういう人はいますねぇ~。養育費もらえない話とか小町にもある。 男に限らず、母親でも浮気して家を出て子供を放り出す人がいますから。 (トピズレしますから書きませんけど、もっとすんごい実例知ってます) お医者様ってほとんどはすばらしい方ばかりですが、 激務とストレスの末に心を病んでしまう人もいるのですよ。 その方がそうだとは言いませんが、 今回はお酒の席での戯言だということにして忘れてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧