本文へ

会社を辞めるのは甘え?

レス1
(トピ主 0
041
いろ
話題
21歳男です、工業系短大を卒業し原発関連会社の社員になりました。
しかし震災で仕事が減ったようで、会社が危ないといったような話もあります。
また、震災の処理で福島原発へ出張し現場を見たとき、原発関連の仕事をする自信が無くなってしまい、1年間(来年の4~5月くらいまで)勤めたら実家に戻り転職活動をしようと考えています。
1年で会社を辞めるというのは単なる甘えなのでしょうか?
どうかご意見お願いします

ランキング

レス

がんばってください

😉
社会人9年目
こんにちは。 原発関連とは、さぞ将来が不安なことでしょう。 事情が事情だけに1年でやめることをとやかく言うつもりはありません。 ただもし転職するなら、今の内から活動してください。 一度は自立したのですから、親に甘えての活動は極力控えるべきです。 また勤めながらの活動と、無職での活動では、かなりの差があります。 今もまだ不景気は続いています。やめるとしても次の仕事が決まってからやめるようにしてください。 それがあなたのキャリアを維持することにもつながります。 無職の期間があることはそれだけで、あなたの考え方について採用担当に不信感をもたれると思った方がよいです。 リクナビや日経ナビなどWeb上での活動はいくらでもできます。 なぜやめるのか、何をしたいのかを明確にしたうえで転職活動励んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧