本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 中2女子です 家で出来る仕事教えて下さい

中2女子です 家で出来る仕事教えて下さい

レス112
(トピ主 4
041
えーやん
仕事
よろしくお願いします。
進路について考えています。
将来の希望は、家や外出先(旅行先とか)でも出来る仕事です。
そういう仕事や、その為に今からできる事や、進路を教えて下さい。

何か作ってインターネットで売るのと、何かを安く買って売るのと、勉強をインターネットで教える仕事ぐらいしか思いつきません。
外国語を日本語にする仕事もです。

アルバイトでは無くて独立したい考えです。

私が何が好きか何が得意かそれよりも、家で出来る事がしたいです。
将来は早く独り暮らしをしたいです。
高校と大学には行きたいです。
出来れば大学生で一人暮らしをして、独立できる仕事も大学生の時に少しずつ始めたいです。
そのお金で一人暮らしがしたいです。
たくさん稼げれば学費も親に払いたいです。おねがいします。

ランキング

レス

まずは使われることを経験してください

041
う~ん!
要するに個人事業主になりたいということなのでしょうね。 私の知り合いにも何人か、自分自身で事業を起こし、個人事業主と なって、自宅でインターネットを使って仕事をしている人間が いますが、何れも一度は一般の企業に就職し、他人に使われるという 経験はしています。どんな仕事でも自宅で行う為には資本金が 必要ですから、まずは貯金もしなければなりません。 トピ主さんの希望をかなえたいのでしたら、取りあえずは遠回りする 事は考えた方が良いですよ。 大学は商学部や経営学部などに進み、起業について学ぶことも良い かも知れません。 でも、その後は必ず一度、就職して、仕事をするという事を学んで 下さい。

ネイルチップ作成の内職は?

🐤
ひよこ
つけ爪に色を塗ったりラインストーンを張りつけたりする内職です。 前にテレビで紹介されていました。がんばれば月に数万だとか。 そんなに割は良くないみたいですが「家でできる」事が人気みたいです。 ただ、「早く独立したい」というお考えなら一般の高校、大学ではなく 専門学校に行くという選択肢もあると思います。 美容系、医療系、IT系などはいかがですか? 「親に負担をかけたくない」という事であれば 今すぐ収入を得る事は考えず、とにかく勉強して奨学金をもらうとか 国立大学に入るほうが金銭的には大きいと思います。 大学生になったらアルバイトで一人暮らしする事は難しくありません。 大卒後、就職できれば親への仕送りも可能だと思います。

パソコンを触るの好きですか?

🐧
アイスクリーム
それならフリーランスでウェブデザイナーとか、ウェブ関係の仕事もありますよ。 私は以前やっていました。 外出先でも出来なくないです。 でも、仕事というのは、自宅でやろうが、どこかの日で必ず外へ出て、人と打ち合わせしたりだのする必要はありますよ。 主さんはなぜ自宅に拘るのかな?? 外に出たくないからかな? 人と関わりたくないからかな? ちなみに私の場合ですが、家で一人で仕事してると、人とコミュニケーションとってない分うつうつしてきて、外で働いてたほうがずっと気持ちが良いと感じました。

考えてみました

041
もえこ
翻訳とか自営業もそうですね。 また、文系大学教員なども大学には週3日行って、あとは家で研究、夏と春も長期休暇があります。 あと、私の周りでは公認会計士、税理士、行政書士の方が在宅で仕事をしています。 旅行先ではできませんが、ある程度融通は利く仕事です。 私は一度は社会に出たほうがいいと思いますが、女性は結婚・出産などもあり一般企業会社員でバリバリっていうのは なかなか難しいところがあります。 なので、手に職、または独立できる仕事がいいんじゃないでしょうか。

なんでもいいので…

🐧
私も目指してます!
技術を身につけることです! 翻訳家、小説家、漫画家、イラストレーター、芸術家、プログラマー、デザイナー等々 例が乏しくて申し訳ないですが、 あなたにしかできない技術を身につければ、 どんなジャンルでも仕事になります。 ただ、大卒後いきなり独立するのも難しいので、 数年はどこかの会社で働いたほうがいいでしょうね。 技術があっても、宣伝や販売するスキルがなければ、収入には繋がりませんから…

センスと腕次第

041
リリス
センスと腕があればアクセサリとかデコとか 手芸的なものもいいと思います。 自分で作ってオークションに売って結構収入を得ている人もいます。 独立という意味でもいいですね。 オークションでどんなものが売られているのか 眺めて見るだけでも参考になるかもしれませんね。 植物をうまく挿し木して売って 収入を得ている人なんかもいますよ。

横ですが

😠
オヤジ♂
 あなたの希望はわかりました。しかし、この希望は、対人関係をしたくない、会社組織に入って人間関係で苦労したくない。そういう考えからでしょうか。そのような考えから、在宅の仕事を選ぶなら危険です。  様々な職業が考えられますが、一度は社会にでるべきだと考えます。それがあなたの長い人生で、かならず役に立つと信じます。

○○士

😀
自由の女神
昔から「士業」とか「官業」とかって言う人がいました。 なにかと思ったら職業のことだそうです。 たとえば「官業」は 警察官、自衛官 などのこと。 「士業」ならば、弁護士、会計士、社労士 などだそうです。 「士業」の職業は、独立して自分で事務所を構えて 働くことが可能な職業が多いようです。 これから進路を考えるときに 勤め人になるか 独立できることを想定して職業を選ぶかは大事な選択ですね。 大きな違いは、資格がなくても勤め人はできる。 独立するための職業は、少なからず資格が必要なものが ほとんどではないか ということだと思います。 参考までに興味のある「士業」を調べてみて どんな資格があるかを調べてみると、具体的に職業への 知識が深まりますよ。 まだ中2ですから、いろいろな職業を知っていきましょうね。 頑張って!

今は助走段階です。勉強を必死にしなさい。

041
名無し
今、14歳位でしょうか。 インターネットの普及で「家でできる仕事」の幅が毎年広がっていきます。 例えば、あなたが、まだ小学生(3年ぐらい前)の頃には携帯電話でメールだったのが、スマートフォンが出てきてツィッターをする人が一気に増えました。ゲームも携帯用ゲーム機で3Dを見ることができるようになりました。 例えば、今の時点で「これこれの仕事があります」と言っても、4年後の18歳位になった時には、もう無くなっている事もあります。 私がアドバイスするのは、今は必死に勉強しなさい。そして、出来るだけ生徒数の多い、そして広範囲から通ってくる学校に進学しなさい。その時に奨学金をもらえるほどに成績を上げれば親に学費の負担も掛けさせませんし、大学や留学する時に楽です。 大学も総合大学を選び、色々な地域から色んな学生が通っている所を選びましょう。家で出来る仕事を探すことができますし、考え付くこともできます。 そして、色々な人の繋がり(語学や法律やPCに詳しい人等)があれば後々の仕事に大変役に立ちます。 世の中には沢山の仕事の種が落ちています。拾うためには広いへ。

えーと

041
yuzu
いろいろ案はでているようですが、とりあえず、えーやんさんが今一番にすべきことは、勉強と親の手伝い、それから人とかかわることではないかなと思います。 人は人とかかわることにより多くのことを学ぶと思います。 早く一人暮らしがしたいそうですが、一人暮らしはお金がかかります。 どこの大学にいって、どこに住むのかはわかりませんが 大学の学費も馬鹿になりません、奨学金をもらっても、一人暮らしをするならば、親の援助は絶対必要になると思います。 勉強をがんばって国立大学に入れば、学費も安いですし、奨学金でなんとかなるかもしれません。私立では都内では確実に無理です。 お金を稼ぐのは、今では無く高校生になってから えーやんさんが今すべきことは、来年の高校受験の勉強ですね。 まず、中学生の労働は法律で禁止されてますしね

いきなり家で仕事はできない

041
BEE
在宅で翻訳をはじめとする外国語関係の仕事をしています。 他の在宅の仕事もそうですが、最初から在宅では仕事をするのは、難しいことだと思います。 社会に出て、ビジネスの考え方や一般的なマナーなどをちゃんと学ぶ必要があります。 それと、基本的な人間関係も築いておかなければなりません。 在宅の翻訳などでは、フリーランスの場合、気をつけないと人間関係が極度に狭くなってしまいます。 いきなり仕事の連絡がくるので、友達と遊びに行く計画を立てるのもままなりません。 結婚相手を見つける機会もなかなかないかもしれません。 仕事関係でも、以前は電話で連絡を取ることも頻繁にあり、翻訳会社の担当者とも親しくなれたりもしましたが、 昨今ではすべてメールで終わってしまうことも少なくありません。 先に友人関係を築いて、家族も持ってから、在宅の仕事を考えたほうがよいと思いますよ。 それに、「在宅で仕事をします」と言っても、経験がなければ受注できないことがほとんどですから、 会社勤めをして、経験として売り物になる仕事をすることが先決です。

作家とか

041
ひろこ
小説家はハードルが高くても、エッセイストや評論家とか、そういう物書きはいかがですか?

時間はかかるけど

041
さな
いきなり独立は無理だけれど、税理士とか? 今のうちに簿記2級までを取って、高校で1級をとりる。最近は小学生も受けています。 大学では猛勉強しながら会計事務所でバイトしつつ、実務経験したのち試験に望む。 手っ取り早く独立したいなら、ネイリストやリフレクソロジーなど。 どれも独立までは社会経験が必要ですよ。 あくまで一案です。 周りが遊んでいても、なびいちゃだめよ。

レスします

041
烏丸
原稿を書く仕事ならいいんじゃないでしょうか。 今の時代、納品と打ち合わせはメールと電話でほとんど済みます。 原稿執筆もノートパソコンがあれば、旅行先でも電車の中でも大丈夫。 取材に出なければいけない仕事もありますが、調べ物のみで済む仕事や、先方の資料をもとにしたライティングのみの仕事もあります。 そういうのを選べば、ネット環境さえ整えれば、あとは好きなだけ一人で家に引きこもれます。 授業の合間に大学時代からできますし、うまくやれば学費程度は払えるんじゃないかと。 月収は50万稼ぐ月もあれば、5万という月もあります。 安定性はあまりありませんが、年収1000万って人もいるらしいですよ。 なる方法?色々あるらしいですけどね。 ただ「何が好きで、何が得意かを自分で把握していないと、続けられない仕事」であり「体力勝負の仕事」だと思うので、トピ主さんがなれるかどうか、なれても続くかどうかは、私にはわかりません。 あとお客さんに自分を売り込む力も必要らしいので、そういうことが苦手な人は向かないかもしれませんね。 それ以外だったら、ネットで株式投資をする人になればどうでしょう?

「ノマドワーカー」ですわな

041
ike
ノマドワーカーで検索してみてください。そういった職種が何かわかると思います。 私も「結果として」そうなりましたが、最初からそうなったわけではなく、キチンと大学を出て社員として就職し、その後の展開でそうなっただけです。そうなるにはそれまでの社員、転職の経験が反映されていますし、社員時代の繋がりは今でもあります。また、社員経験の結果社会人としての常識が身につきますので、まずは数年間でも会社勤めをしておいた方が良いと思います。これは、いざその仕事が続けられなくなった時、会社勤めに抵抗なく入る為の保険にもなります。 >そういう仕事や、その為に今からできる事や、進路を教えて下さい。 多分今から準備してもあまり役に立たないと思うので、あまり気にせずどこでもつぶしがきくように成績あげときゃいいと思います。あと、とりあえずは理系前提の方が手っ取り早いかも。 >私が何が好きか何が得意かそれよりも、家で出来る事がしたいです。 コレはトピ主さんに限らず、大人の人でもそう思っている人多いですけど、実際のところ簡単には行かないです。実力より《運》にかなり左右されますから。

在宅では

🐤
ひよこ
小説家とか作曲家とか画家ですかね・・ どれも才能が必要ですが。

あとはトレーダー

041
株の売り買いをして儲けを出す人ですね。 しかし、トピ主さんが提案された範囲以外で思いつかないです。 結局、何を家で作るか、何をネット上で売るか、が問題なのです。 家で主に働く営業形態をSOHOと言います。 SOHOは、プログラム作成や文書作成、翻訳業が多いですね。 スタジオと自宅が一緒の芸術家や工芸家、マンガ家やゲーム作家も、ですね。 いずれも、家にこもりきりは無理で、バイト程度以上の稼ぎや自営業の立場を求めるなら、週に1、2日は営業や取材、顧客と打ち合わせに外出する必要が生まれると思います。 中には、外で企業に雇われていた頃からのコネだけで、そこそこ稼ぐ方もいますが、トピ主さんは0からなので。 一般的には、高校や大学時代はバイト、20代は企業勤めで修行し、早い人は20代後半、たいていは30代から資金を借りて自営業を始めると思います。 学生時代に起業する人は、バイトやボランティア活動などで、今までに発見されていなかった「買ってもらえそうな商品やサービス」に気付いて始めます。 それをニーズの開拓と言います。 だから、ベンチャーで儲かる人はやたら儲かるのです。

ご参考までに

041
ネスプレーソ
私がやっている事を書かせて頂きますね ・インターネットで翻訳 ・ウェブサイトをデザインして、作る ・ウェブサイトのライター ・ウェブサイトのSEO(サーチ エンジン オプティマイゼーション) などしています。 たまには、外に出向く事もありますよ。やはり仕事は顔を合わせて行うとスムーズですから。パソコンだけあればどこでもできる仕事というのは限られていますから、いろいろ知識をつけるのが良いかなと思います。

えらいけど

041
tome
何故家で働きたいのかな? 仕事って一日の大半を費やす事になるので、 好きな事 やりたい事 興味ある事  そこからでないと、続かないのです。 仕事を決めて、どうやったら自宅で開業できるか? を 考えて行った方が、早道の様な気がします。 いろんな仕組 や ツール が生まれて 今まで出来なかった事が、可能になって来ている様に思います。 何か作ってインターネットで売る 何かを安く買って売る、 勉強をインターネットで教える仕事 外国語を日本語にする仕事 例えば、 何を作り 誰に どうやって売れば... 何を仕入れて、誰に どうやって売れば... 何を 誰に 教えたら... 何の言語を 翻訳したら... いろんなケースを考えてみてはどうでしうか? どのパターンが 一番売れそうでしょうか? どのケースが 一番楽しく企画を立られたでしょうか? 実現する為に、必要な事は? 資格や勉強は? 実現するために 今 何をしたらいいでしょうか? 自分で考え、自分で決めて、自分で動くなら必ず、実現出来ます。 頑張って下さい。 個人的には..医者 弁護士 美容師 とか安直に考えますが

何と言っても

041
ありす
その答は… 小説家! でしょ 旅先だろうが他人の家だろうが ホテルでも旅館でも別荘でも……

小説家、漫画家

041
れん
家でできる仕事で生きていくには、抜きん出た才能が必要だと思います。

まずは、今の勉強で一番になりましょう

💡
皆勤賞は?
腕のいいお医者さんは、おそらく人間にとって一番必要・頼りにされる 仕事かな。 やはり、明日の朝からできること 学校の先生をアドバイスをいただけるためには、 まずは勉強で学校で一番になりましょう。 そして、クラブ活動もしっかりやりましょう。 中学生生活を充実させましょう。 そうすることで、自分のこれからの選択肢がどんどん増えます。 そして、このようにいろいろと考えているということを たずねられることをあなたのご両親はお待ちかもしれませんね。

そういう仕事をしていました

🐧
jojo
トピ主さんが挙げられた中の仕事を実際にしていました。ネットを使うのですが、現段階では採算がなかなか合いません。 トピ主さんが大学を卒業する頃には、たぶんかなり多くの職種でそういう仕事が増えると思います。 でも、大学を卒業していきなりそういう仕事をするのはお奨めできません。 たぶん自分の好きな時に仕事をしたいということもあるのでしょうが、それは仕事相手も同じことです。労働時間は却って長くなります。しかも24時間体制になっておちおち寝ることもできないことだってあります。 労働とは何か、やはりどういう形であれ、普通の勤務形態を知らなければ、損することも多いです。 電気代、PC代、これは無料ではありません。仕事に関する出費です。なんて簡単に言ってしまいましたが、普通の仕事の流れを知らなくては、自営でも大変です。 人と直接関わる職種以外は、これから先はもっと増える筈です。どれにしようかという心配は不要です。 どの職種でも相応の技術がなければできません。 そういう問題意識を持って、学校の勉強をすると、何が必要なのか、自然にわかってきます。

猛勉強して

😑
みかん成人
株とかかな・・・リスク高いけど。 まぁあなたの思惑がなんであれ、なかなか上手くいかないのが 世の道です。 視野を拡げた方が、困難に強くなるよ?

内職で調べれば

😑
あらあら
内職で調べれば、沢山のお仕事が見つかりますよ。 在宅で簡単大もうけという言葉には騙されないようにしましょう。 社会経験が無ければ、たとえ弁護士会計士の資格を持っていても在宅勤務は難しいでしょう。医師の資格をとれば自宅で開業も出来ますけど、しっかと研修をつまねば使い物にはなりません。 時代劇にあるような傘貼りなんかがいいのではないでしょうか。うちわとか、人形つくりとか職人になるのも良いですね。それにも厳しい修行が必要ですけど。 成人すれば、デイとレーダーというのもありますよ。株とか先物とかFXとか、儲けている人も沢山いますよ。もちろん儲けが多い職業はリスクが高いですけどね。 しっかり勉強して奨学金で良い大学に入り普通の社会人になるというのが簡単で一番リスクが低いかな。 多くの人と違う人生を選ぶという事は、それだけ大変なことだと理解しましょう。死ぬ気で頑張ってくださいね。

まずは社会にでること

041
つかちゃん
まずは社会に出ることが大切です。 社会(世間)を知らないと、変な在宅ワークに巻き込まれてとんでもない借金を背負うこともあります。 どこかの会社(できれば自分が将来やりたいことが学べるところ)に就職(またはアルバイトか契約社員でもOK)して最低でも3年くらいは、頑張ってみることです。 私は現在、インターネット関係の自営業者ですが、会社に20年くらい勤めてスキル(技術)を身につけました。 自営業になってみると、会社勤めの方が楽だなぁと思うことが沢山あります。 自分で営業して顧客をつかまないといけないし、競争が激しい厳しい世界ですよ。 あと税金についても勉強しないといけない。 夢をもつのはいいことです!素晴らしい! だから頑張ってくださいね。

焦んなさんな

041
在宅主婦
えーやんさんは、なぜ家で仕事がしたいのですか? できるだけ人と関わりたくないから?ただ一人暮らしがしたいから? 在宅は通勤しなくていいし楽と思ってるとか? なぜ何が好きか得意かよりも、家で仕事する事の方が重要なのが理解に苦しみますが…。 私は現在在宅でグラフィックデザイナーをしています。 しかし10年間は現場で働いていました。 10年間で学んだ仕事のノウハウ、築いた人脈、それらがあっての在宅です。 出産し子育てしている為現在在宅していますが、 やはり現場で働いていた方が数倍楽しいです。私はこの仕事が好きですから。 在宅は待っていても仕事が来るわけではありません。 人脈がなければ、自分で仕事を取ってこなくてはなりません。 普通は会社でやってくれる事を全部自分でやらなくてはなりませんし、収入も不安定です。 在宅を目指すなら専門職になるかと思いますが、専門職は激務が多いと思いますし、 就けたとしても好きじゃなきゃ続かないと思います。 あなたはまだ若いのに、将来何に楽しみを見いだしていくのでしょう。 もうちょっと学校通って勉強して、一人暮らしの先に何がしたいか明確にしましょう。

自宅事務所

041
フリー
小規模のフリーランスは、自宅の一室を事務所にしている人が多いです。 私の知り合いでは、個人ピアノ教室、画家、写真家、会計事務所、弁護士、プログラマー、グラフィックデザイナー、裁縫家、不動産屋、カウンセラー、家庭教師、などです。 でも、こういう仕事、スーパーみたいな大勢相手の商売ではないですが、家に引きこもって誰にも会わなくてもいいというわけにはいけません。 仕事を回してもらわないといけませんから、自宅に仕事関係の人が来るか、外に会いにいくか、になります。

そうですね.......

041
マチコ
どんな在宅ワークにしても、人と直接接する事は必需だと思うのです。 例えば、漫画家さん小説家さんだって、編集者の人と売れる為にどんな作品を作るか打ち合わせたり、登場人物や物語の背景についてリアルに仕上げる為に現場の人に取材せねば良い作品は出来ないでしょうしね。 翻訳家さんも、人脈を作ったり、自分の能力を売り込む為に外回り営業しないと、仕事がもらえませんしね。 何かを作ってインターネットで売るにも、おこづかい稼ぎ程度でなく「仕事」としてやるには、売れる物を作るために、市井の声を聞いて市場調査も必要になってくるでしょうし、材料を安く仕入れる為に、取引先との直接話して折衝も必要でしょう。 いずれにしても、在宅で仕事をするのには、外に出て企業に勤めて仕事をするよりも、幅広い人間付き合いを自分で求めて行かないと難しいと思います。 うーんと勉強して、高校・大学は奨学金や特待生制度を利用し、その後就職し人脈を広げたりキャリアを積んでから、在宅ワークをされた方が、賢明かと思いますよ。

何があったのですか?

041
おせっかいなオバサン
答でなくてごめんなさい。 おせっかいでしょうが気になってレスします。 まだ義務教育の途中の年齢なのに、すいぶん焦って仕事をしようと考えているみたいですね。 それも単にお小遣い稼ぎとか、人と会いたくないから在宅の仕事というのではなく、 >たくさん稼げれば学費も親に払いたいです。おねがいします。 この一文が気になりました。 ご両親に、経済的な負担をかけさせたくないとか、自分も金銭面で家族を助けたい・・・という思いなのでしょうか? あるいは、一人暮らし希望のようなので、ご両親に反発する気持ちから、学費や生活費など借りを作りたくないといった気持ちなのでしょうか? 具体的な職業の相談は、年齢的にまだ急がなくても大丈夫です。 それよりも、もしそこまで稼ぐことを急ぐ事情があるのなら、まずはその気持ちを先に、ぜひ聞かせてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧