本文へ

台湾のせっけん

レス11
(トピ主 1
🙂
とも
先日、台湾旅行に行ってきました

その際、九分 という街の商店街のような通りの入り口に近いあたりにある石けん屋さんで石けんを買いました。

いいのか悪いのかわからずノリで買いましたが、帰って使ってみてびっくり!!

顔のくすみや赤身だらけのスッピンが、くすみ、赤ら顔がなくなりました。

ネットか何かで購入できないのかな?
と思いましたが、外の袋も捨ててしまいどうすることもできません。

漢方や薬草のようなにおいがして、おうどいろの石鹸です。

値段は600円くらいだったかな?

もしこの石けんについて知っている方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

たぶん・・・

😍
台湾
阿原(YUAN)の石鹸ではないでしょうか?確か一個600円ほど、天然ハーブ・漢方で作った石鹸で、台北市内にもいくつか店舗がありました。 私もお土産に買ってきて、現在浴室で出場待ちです。 楽天?かでネット販売してましたよ。高いですけど・・・。 いくつか種類があるので、よければ、お使いになったらしいのを教えてください。ネットで追加購入したいのですが、どれがいいか悩み中です。

ここを見てみてください。

😀
まり
阿原肥皀 たぶんこちらのお店だと思います。台北市内にもお店がありますよ。 ネット販売もありますが、国外へ郵送してくれるかはわかりません。 九分には「香草舗子」という石鹸のお店もありますが、トピ主さんの お尋ねのお店は阿原肥皀だと思いますよ。

阿原肥■

041
hoshi
阿原肥■という自然派石鹸ではないでしょうか?? Yuan Soapで検索して見てください! 台湾のサイトには九イ分のお店標記はないですが、ネット情報では店舗があるとも・・。 日本でも割高ですが購入できたはずです。

台湾大好き

041
なな
阿原石鹸と書いてユアンソープってやつかな? ネットでかえるよ。

見てきましたが

🐱
子猫
ヨコで申し訳ありません。 ショップを見てきましたが黄土色っぽいソープが何点かあったのでどれをお使いだったのでしょうか? 同じクスミや赤味肌の悩みを持っていますので教えていただければ嬉しいです。

トピ主です

😀
とも トピ主
お返事おそくなりました! みなさま、ありがとうございます。 yuan というところの石けんで間違いはなさそうです!! でも私が行った九分の石鹸屋さんには、四角くて黄土色の 同じような石鹸しか置いてありませんでした。 そして、日本語で効用が書かれていたので わたしはアダルトにきびが出来るので単純に 効用のところに「にきび」と書かれた石鹸を購入しました。 ネットを見ても効用は特にかかれていないサイトが多く 漢字二文字の表示が多いですね! おうどいろの漢字二文字の石鹸だったのは間違いないのですが 「にきび」用ということ以外はわからないんです。 ちなみに、大きなにきびがしょっちゅうできていましたが これを使ってからは小さなにきびしかできなくなりました。 にきびよりなにより、スッピンがとにかくマシになりました笑 くすみと赤ら顔は、完全に治りました。 そして、気のせい? シミも薄くなった気がします。 匂いはあまり好きじゃないけどね・・・。 とりあえず、記憶をたどって前に買ったやつに似てるやつを 買ってみます ありがとう 台湾 ばんざい!! 笑

凄いですっ

041
りんご
このトピを見つけて何気に読んだら気になって気になって・・・ 日本だと高いんですね~~ 私は英語がまったく出来ないんですがebayオークションだけは出来て(笑) 6.85ドルで送料は5ドルでした。ついポチっと。 「豆」?「緑」?って書いてあって匂いも嫌いな人には耐えられないでしょうが・・私は大好きです。 本当に毎回の洗顔が楽しみな石鹸です。くすみが取れたというか・・・ うん!絶対いい! トピ主さん!ありがとう~

わかった!

041
トピ主です
もう見ている方はいないと思いますが。 こちらで聞いたおかげで探し出せたので報告です! 私が使って良かったのは、せいぎょくソープです。 りんごさん、信じて買ってくれて嬉しいです。 しかも気に入ってくれて!

教えて下さい

041
mika
せいぎょく・・・の漢字を教えて下さい。私もこのレスに興味を持ち、他の方のレスで阿原の漢字名を控え、機会があれば購入しようと思っておりました。 固形石鹸のほうが洗顔しやすく色々買っていますので、どうかお教えくださいませ。よろしくお願いいたします。

名前は・・・

🙂
とも
ユアンソープの私のくすみ赤みが消えた石鹸の名前は 清玉ソープです しばらく清玉ソープなしの生活をしましたが 見つけてからまた使い始めてやっぱり違います。 つるっつるで、さっぱりして さらにくすみがまたなくなりました。

ありがとうございました

041
mika
<清玉>ですね。 ありがとうございます。 清らかな玉・・・つやつやになること間違いない感じですね。 泡洗顔と清玉で更に美しくなれると思うと嬉しいです。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧