本文へ

既婚者の想い

レス7
(トピ主 0
041
じょん
恋愛
初めまして、私は既婚の33歳です。
3ヶ月前に、たまたま飲み屋で息子(小学生)の学校の女性だけの先生達とばったり会い、
その中の息子の担任の先生と飲み会の約束をしました。
この時、連絡先は交換しました。
そして、メールをその先生としているうちに、先生の方から「カッコいいですね。」「憧れます。」「一緒に飲みたいです。」等といったメールが来るようになりました。
私は、一線を越えてはいけないと思い、冷静に返答してました。
しかし、私自身もその先生がきになり、メールを続けてました。
そして、一応、合コンの日時を決めてメールを送ったところ、メールが返ってこなくなりました。
今更なんですが、素直な気持ちでメールをしたほうが良かったのかなと後悔してます。
せめて、メールだけでもその先生と交換できるようにもとには戻れますか。
いいアドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

あの・・・・

😡
momo
一線を超えてはいけないのは当たり前でしょ!トピ主さんは既婚者ですよ。 しかも、息子の担任と浮気なんてしたら担任もクビですからね。 どうしてちょっとかっこいいなんて言われるとフラフラするんですかね。 こういうトピ見ると情けなくなります。 なぜ、自分の家庭だけで満足できないのかなそれなら、一生独身でいればいいのに!! 息子さんもこんな父親持って可哀想に。

先のこと

🐴
たあぶ
仮にメールだけ交換できるように戻れても家庭が元に戻れなくなる覚悟がお有りでしょうか?  一線を越えてはいけないと思い冷静に返答していたのが、冷静でいられなくなった訳ですよね。逆に先生の方が我にかえったのではないですか? メールの中だけの擬似恋愛のような関係が心地良いのかもしれませんが、貴方に割りきることが出来るとは思えません。 今一度よく考えて見ましょう。

飲み会じゃなくて合コンの約束だったんですか?

041
つが
既婚者が合コンですか、まだまだお若くて元気なんですね。 素直な気持ちでメールした方がよかったのかというのは、「私も先生が気になってます」ということを伝えればよかったということですか? 奥様とうまくいってないのですか?そうではないけどよその女性と遊びたいんですか?前からその教員を気に入ってたんでしょうか。 今あなたがすべきことは、その教員へ下心丸出しのメールをしなかったことの後悔ではなく、奥様とお子さんをないがしろにして自らの欲望を最優先していることについての反省でしょう。 奥様に相談できないことを、してはいけません。33歳にもなってまだわかりませんか?

ちょっと・・・

😠
つゆくさ
 その女の先生は一体なにを考えているのでしょう。 教員の質低下とよく言われていますが、びっくりしました。 メールがこなくなったということは、先生も自分がしていることに気がついたのでしょう。 アドバイスするなら、担任からこんなメールが来た、と学校長にメールを見せたらいいんじゃないでしょうか?  おもしろいことになると思うよ。

は?生徒の既婚父親と合コン?

041
根っこ
飲みに行きましょう(恐らくは複数想定では)って話が、なんで既婚者を含む合コンになるのか… 先生自身に頼まれたんですか? これ以上、連絡を取ると、先生もトラブルになりかねないと判断して連絡を断ったのかと。 周囲に変な噂でも立ったら、先生の立場がなくなるのは容易に想像つきますよね? もうしつこく連絡取らず、そっとしておいてあげて下さい。

タイトルが迷惑です

😠
ボニー
既婚者の思い…って。 ひとくくりにしないでもらえますか。まったく迷惑です。

単なる社交辞令では?

くりえいと
「カッコいいですね。」「憧れます。」「一緒に飲みたいです。」・・・ これは単なる社交辞令では?女性はこういう事言う人はいますが社交辞令がほとんど。まして生徒のお父さんでしょ?不倫関係になりたいなどと露ほども思ってませんよ。あなたのメールの文章から「」やばい!誤解されている!!」と悟られてメールを返さない事にしたんでしょうね。首を賭けてあなたと不倫する訳がないでしょ? ところで…なぜこのタイトル?多くの方(特に女性)から反感買うのを理解出来ませんか?? こういうタイトルからも分かる通り、トピ主さんはKYだと思います。もう少し女性の心理を勉強されましょうね。これほどKYではとても既婚者の不倫など出来ませんよ。 何にせよ、この先生は脈ナシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧