本文へ

メールをしてこないのは脈なし?

レス8
(トピ主 0
😨
恋愛
1歳違いの習い事の先生に恋しています。

近々、クラス会があり 幹事になった私は 先生と連絡先を交換しました。

先生に好意を抱いているのは(多分)先生も気づいていて、先生も満更でもないような 良い雰囲気だったのですが…

最近、私が意識し過ぎたせいか、なぜか先生の態度までもギクシャクしてしまい、お互い 目をそらしたり、少し変な感じなのです。

幹事を引き受けたのは、先生とのギクシャクした感じを取りたかった…というのもあります。

しかし、私からは クラス会についての連絡事項しかメールできず、相手からも それ以外でメールが来る事はありません。

脈ありなら、せっかく個人的に連絡が取れるようになったんだから、もっと先生からメールがきますよね??

私の思い過ごしだったのでしょうか。

(ちなみに、先生はフリーです。)

ランキング

レス

草食系

🐱
にんにん
満更でもないけど、自分から積極的にいくほどないのかもしれませんね。 あなたの気持ちに気づいているというのも、あなたの(多分)だし、満更でもないというのは単にあなたの期待値も含まれてますよね。 ぎくしゃくしてしまったのは、あなたの気持ちに気づいてしまい、思わせぶりな態度をとってしまってはいけないと思い避けたのかもしれません。 脈なしというか、あなり積極的にどうこうしたい相手ではないのかもしれませんね。

さあ

mihi
どうなんでしょうね? トピ文呼んだ限りではなんとも言いようがないです。 先生もガツガツしてると思われたくない、等々 の気持ちもあるかもしれないし… クラス会でもう少し親密になれるようにしてみては? その時の先生の反応を確認して、イケそうだったら あなたから歩みよればいいんじゃないかな…と思いました。

良い雰囲気?

041
ななし
当たり障りの無い先生の言動ですら 恋するトピ主さんには「私への好意」に見えるだけじゃないですか? 先生からメールを来ない事を不満に思っているようですが だったら明らかに好意を持っているトピ主さんは 連絡事項以外のことをメールに書いてもおかしくないですよね。 何故連絡事項しかメールしないんですか? 自分がしていないのだから相手がしなくても文句を言ってはいけません。 ましてや付き合ってもいない相手なんですから。

なんで?

041
焼き芋
自分からメールしてデートの提案してみれば?食事でもお茶でも。なんで待ってるの?自分からいかなきゃ。もし断られたら、傷付くのが怖いとか?それじゃあ進展しなくても、文句は言えないよね。

社内恋愛に同じで難しい。

🐱
みゅうねこ
脈無し以前に、他にも生徒の目があるわけで上司と社内恋愛してるようなものではないかと思います。 もし、トピ主に気があれば、彼は裏で他の生徒にバレないようこっそりと何らかのアクションをして来るので、現時点では不明ですね。 うちの主人もホントはメールや手紙が苦手で嫌いな方でしたが、付き合い始めたら毎日マメに交換メールをくれた人なので、彼がもしトピ主に好意があればくれるはずなのでもう少し様子を見ればと思います。 ただ、一人で突っ走ったり、抜け駆けみたいに目立つと社内恋愛に同じで教室の居心地が悪くなったり、他の生徒と付き合っていた等が発覚したりとするとやりにくいので、私はあまり社内(教室)恋愛は勧められないし、難しいと思う方なので、しばらくは冷静になる事と、周りもしっかり見る事です。

自分からメールしてみては?

🐤
am
本文の中では相手の方からのメールを待っている感じがするのですが ご自分からはメールしないんですか? 脈ありかどうかは、そこから考えましょう。

モテる男はつらそうだね

041
たぬ
今フリーと言ったのは、プライベートな質問に 正直に答える気がないだけだと思います。 勘違いする人もいるでしょうけど、先生というのは 生徒や患者に優しくて当たり前です。 どちらにしても、先生と生徒というのは 卒業してからお付き合いするのが筋と言うものです。 気があるとしても師弟関係での恋愛はご法度。 それが常識。 多分、今、期待するのは無理でしょう。 告白をする以上は、結果がどうでも習い事は 辞める覚悟でお願いします。

思い過ごしでは

041
今までも、先生の方から具体的なアクションがあったわけじゃないですよね。 生徒に対する先生の普通の態度にみえますけど。 それに先生って基本優しいですよ。相手が生徒なら邪険にはしません。 たぶん思い過ごしだと思います。 すごく好きなら、もう少し様子をみるか、貴女から声をかけてみてもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧