本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義父は普通なのでしょうか、付き合っていけるでしょうか。

義父は普通なのでしょうか、付き合っていけるでしょうか。

レス0
(トピ主 0
😭
kikko
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 私の状況から説明いたします。男の子二人の働く母親です。ですが、異動を機に、仕事のストレスより鬱を発症し、重症化し、精神科への入院が必要となりました。その際、息子たちは私の実家で預かってもらってましたが、両親とも高齢と言う事もあり、遠方に住む義父に自宅に来てもらい(義母は他界しています)土日だけでも見てもらうこととなりました。  そして、私が入院した翌週に義父が遠方から自宅へやってきました。夫と義父で私の実家へ行き、土日だけ子供たちの面倒を見てもらう手はずを整えたようです。が、なんと、その翌日(夫は仕事です)義父が一人で私の実家へ行き、鬱になってしまうなんて、母親としても、妻としても失格であり、今後は離婚もあるかもしれないから、慰謝料や養育費、親権の事について話しがあると、話してきたそうなのです。それを、私は退院後の知りました。最も鬱の酷かった時、義父はわざわざ、私の実家に一人で乗り込んで、そんな話をしていた事にショックを受けています。今、退院して、半年が経ちますが未だに、その事がショックで、今後付き合っていく自信がありません。 私が心が狭いのでしょうか、お付き合いをするとすれば、義父宅へもいかねばならないのでしょうか、厳しいご意見もあるかと思います、今後どうすればいいか、アドバイスを頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧