本文へ

実母

レス2
(トピ主 0
041
とみんご
ひと
結婚して8年、ずっと専業主婦で2人の娘を育てているうちに、母の性格や、両親に合わせてのライフスタイルに、ほとほと疲れてきました。母は、簡単にいうと臍曲がりで、人付き合いが非常に下手で、その分、家族に執着しています。そして、言っていい事と悪い事の区別がつかず、兄2人も母と何度も衝突して、今は帰省しません。私は、娘達を自分なりのやり方、考え方で育てたいのに、甘やかし過ぎだとすぐに言われたり、もう少し一緒に遊んであげたいのに、お風呂に入れと言われたり、窮屈で仕方ありません。我慢するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

同居なさってるの?

041
茄子
結婚後も実家に住んでいるのか、お母様を自宅にお迎えになったのか分かりませんが・・・・窮屈で仕方が無いのでしたら、別居なさればよろしいのでは? 別居できない理由があるのですか? もし、実家に帰省したときの話でしたら、数日のことですよね??何週間もずーーっと一緒なワケではないですよね?? だったら、我慢するというか、何を言われても「私の考え方は違うから」とハッキリ言い、お母様の言うことはスルーなさればよろしいのでは??と思いますけど。

私の実母も

😝
えっちゃん星人
うちも同じ感じです。 実母の性格・生き方に、ウンザリしてます。 結婚して子供を産んで、私が母親になってみてよく分かりました。 うちの母も、幸せに楽しく暮らす事が下手です。 友達もろくにいません。 いつも、命令口調で、子供と父を支配下におく事を望んでいて、 実家に私が落ち着く場所はありません。 実家には、3年以上帰ってないかなぁ。 うちからは、45分ぐらいの距離です。 子供達も、おばあちゃんだって思ってないと思います。 いくら肉親といえ、無理して付き合っては 自分が不幸になるし、イライラしますよ。 どう生きるかは、誰と付き合うかで決まるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧