本文へ
  • ホーム
  • くびれがない。どうやったらできる?

くびれがない。どうやったらできる?

レス9
(トピ主 0
😭
くび美
はじめまして20代後半女です。私はずばりくびれがありません。全くありません。 昔の彼氏に笑われた事があってそれ以来ずっと気にしています。 私の体型は普通体型です。胸は大きめで足が長くて細い これはたぶん一般的に良い部分だと思うのですが その代わりにお尻がなくてくびれがないのです。 ボン・キュ・ボンじゃなくてボン・ストンみたいな体型… 今までくびれができるストレッチやコアリズムなど頑張ったのですが成果は全くありませんでした。 電動のウエストまわりにつけるものを買おうか検討中です。 今、何回かデートしている好きな人がいてむこうも好意を持ってくれてるようですが 女性のどこフェチかみたいな話になって、くびれとか女性特有の曲線かな?と言われて 終わった!!!!と思いました。 どうやら肋骨から骨盤までの間が短くて、骨盤も狭いと思います。 何をやっても無理なんじゃないかと少しあきらめています。 私と同じような体型でくびれをゲットした方っていらっしゃいますか? その方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが骨格です

🐤
魑魅魍魎
トピ主さんは横から見ると、薄っぺらい体型ではありませんか? そのような体型の人は骨格おもに肋骨の形のせいでくびれがないのです。 ウエスト周りの横の筋肉を鍛えてひきしめる、かつ、脇の下あたりの筋肉を鍛えて大きくして、ウエストが細いような錯覚を起こさせるくらいしかないでしょう。

お尻に筋肉付けたら?

041
momo
スポーツ選手のおしりってプリッとしてるじゃないですか。アレは筋肉でしょう? ジムに行ってとにかく尻筋を!という動きを指導してもらうとか。

骨格だから難しい

041
rika
スタイルが良いモデルさんも、綺麗にクビレてる人はなかなかいませんね~。 ポージングでなんとか作り上げてますが。 腹筋で鍛えても、クビレは難しいです。 お尻の幅とウエストの差もあるんですけど、お尻の幅を大きくするのも難しいですよね。 そこで肋骨です。 肋骨の下部を絞めるコルセットで、下部だけを締めます。 すると、多少はクビレが出来ますよ。 時間はかかりますし、健康的には良くはないと思いますが。

くびれは案外簡単

💔
ひなた
くびれ=腰の両横が締まればいいんですよね? ベッドか床で行います。 上向きに寝て 膝を立てます。 顔は天井を見ます(頭部は動かさない) 胸も正面で動かさない。 両手は広げてもいいし 頭の後ろに固定させてもいい。 そこで 膝を右左と動かします。 動かす際は膝が床につくまでです。 ゆっくり左右の床に膝をつけます。 イメージは胸から下の部分をひねる感じで(伝わればいいけど 1週間くらいで変化がでますよ! 私はくびれはあるのですが、お腹正面が減りません。腹筋やっても減りません泣 夏に向けて頑張りましょう。 電気のEMSは 腹筋には効果がありますが 横部分にはそれほどないと思うよ。

あっそれ私。

041
まー
恋人にからかわれたこともあります。それでも子供は産みました。実害はありませんよ。要は慣れ(させること)。安心して下さい。 ちなみに昔見事だった胸はもうすっかりなくなりました。くびれは諦めましたが、胸は郷愁が。。。ああ。。。

リンゴ型

041
既婚
体型なのでは? 肩幅は、どちらかと言えば張ってる方で胸は大きな方ではないですか? そして、お尻は小さく、足は細い。 腕も細いが、下半身に比べ、上半身はしっかりしている、みたいな。 チョンダヨンさんの、フィギュアロビクスは良いと思います。

まるで同じ体型

🐤
びふか
私と同じですね。胸が大きくてお尻が小さく、手足は細く長いです 残念ながら部分痩せは出来ないそうなので、そこだけ痩せるというわけにはいかないのです あとは筋トレでお尻を大きくする。こちらのほうが目に見えた効果が出ます 私は2.5センチお尻に筋肉つけました。 まだまだ大きくしたいので継続中です 少しはメリハリが出ますよ あとは腹横筋を鍛える運動をしてます(検索してね) 既出ですが、腹筋台で膝を左右に寝かせる運動も 今では、それなりのクビレが出ましたよ ただ胴体が短いので、クビレの角度が、すごく急なんですよね。

モデル

041
パンチょ
フィットネスモデルの私から言わせてもらいます。 残念ながら、日本人にはくびれというものありません。 雑誌でみるモデルのくびれは、痩せすぎなので、筋肉もなく薄っぺらい骨格が浮き出ているだけ。 あとはフォトショップの腕。 本当にくびれが欲しいなら、胸の筋肉とお尻の筋肉をつけること。 ウエストが太くても目の錯覚からくびれているように見えるのです。 ウェイトトレーニングを暫く一日置きにやってみましょう。 まあ、あとは撮影前に必ずやる裏手としてはコルセットを一週間つける。 無理やり出来るくびれですので、長持ちせず。

正面は諦める

041
シャンナロ
よく似た体型のおばちゃんです。 かなり痩せても肋骨と腰骨までの距離が短いため細くはならないんですよ。 ただ、正面から変わりが無くても横から見るとS字的にはなれるので、姿勢を良くして背中とお尻のカーブを意識する。 これで女性らしい曲線が描けると思います。 あと、彼はきっとそんなこと気にしないと思いますよ。 良いお付き合いが出来ますよう祈ってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧