本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳女児のお誕生日に何をプレゼントしましたか?

3歳女児のお誕生日に何をプレゼントしましたか?

レス10
(トピ主 1
🎁
妖怪母
子供
今月、3歳になる娘がいます。お誕生日に欲しいもの…見るもの全て欲しいと言いますが、毎回しつこく言ってるのは、ズー○ルズのキャンディーツリーハウス。しかし、対象年齢が5~6歳のため、迷っています。(レビューみても困難)皆さんは3歳のお誕生日に何をプレゼントしましたか? 参考にしたいので教えて下さい。宜しくお願いします!

ランキング

レス

先日誕生日でした!

🙂
タンタン
先日誕生日で、3歳になりました。 うちは、こどもチャレンジをやっているのでおもちゃはいっぱいになってしまうためやめました。 ノンタンの絵本とお茶碗(陶器)&お椀(お味噌汁用に)にしました。 今まで、お茶碗は赤ちゃんの頃のプラスチック(?)の物でしたし、お椀はマグカップを使ってたので、お姉ちゃんになったからとあげたら喜んでました。 実用的な物だし、毎日使う物なので、なかなか良かったと思います!

キッチンセット

🐤
もぐら
木製の、流しと、コンロが付いたキッチンセットです。 フライパンとお鍋、まな板と包丁が付いていて、 全てピンクと白に塗られ、イチゴの柄が付いていました。 それと切って遊べる野菜などをセットにしてプレゼント。 毎日遊んでます

悩みますよね

🎶
SARA
娘が3ヵ月前に3歳の誕生日でした。 プレゼントはロングヘアのメルちゃんとお着替えセット&ベビーカーにしました。 うちにはお人形の類いが何もなかったので。 でも遊んだのは最初の1ヵ月くらい。2歳であげれば良かったです。 でもその頃はアンパンマン一直線。またもう少し経ったらまたはまる時期があるのかな? 友人の子は5歳ですが、まだメルちゃんで遊ぶそうで。 っていうか、うちの娘、体育会系かも… 今は4つ上のお兄ちゃんと一緒にサッカーボールを夢中で追いかけてます。 テレビは、なでしこの試合に釘付けです。 上の息子は1~4歳までアン○ンマンに夢中で、5歳 ○○レンジャー、6歳 仮面○イダー、 7歳 ポケ○ンと、同年代の他の子と比べて、ブームが遅め。 それに対して娘は、アン○ンマンは2歳の誕生日直後に終了。 それからプ○キュアで今はキュ○ビートが好き。そしてサッカーブームです。 個人差ありますよね。うちは3歳のプレゼントは失敗した感じです。 来年はちゃんとリサーチ&先読みすることにします。 良いプレゼントが見つかるといいですね。

我が家は

041
ピピ
我が家は自転車でした! 喜んで、毎日公園に乗って行きましたよ。

マザーガーデンのままごとセットでした。

🙂
MIRIN
よく遊んでますよ。小学生の従姉妹(4年と2年)が来ても一緒に遊んでいるので、結構長く遊んでくれるかな?と期待してます。

マザーガーデンのままごとセットでした。

🙂
MIRIN
よく遊んでますよ。小学生の従姉妹(4年と2年)が来ても一緒に遊んでいるので、結構長く遊んでくれるかな?と期待してます。 お人形遊びが好きなら同じマザーガーデンのうさももちゃんの着せ替えセットはいかがですか?

お姫様ドレス

🙂
いけ
今、3000円ぐらいで安いドレスが手に入ります。ティアラも若い子向けのアクセサリー屋に行けば数百円で売ってます。 ディズニーとかのお姫様ものでなくても、すごくくいつきました。近所のスーパーに着て行こうとするぐらい。 オススメです。

いちごクリニック

041
まめとっち
3歳の誕生日ではないのですが、3歳半で幼稚園入園の時に買った、メルちゃんの「いちごクリニック」(お医者さんごっこのセット)がおすすめです。 実は当時娘は2歳で祖母に買ってもらったメルちゃんに全く興味がなかったのですが、いちごクリニックは音のなる聴診器やメロディのなるボタンなどがあり、なんと7歳になった今でも愛用しています。 先日は弟の友達(年中男子3人)が仮面ライダーやウルトラマンの人形を患者さんにして大盛り上がり。 本体がかわいいトランク型でお片づけも簡単。調べてみて下さいね。

欲しいもの全てリストアップ

🐤
かみ
もうすぐで5歳になる娘がいます。 年齢が違うので参考になるかわかりませんが、うちの子も欲しい物が多く、値段もピンキリでリクエストしてきます。 我が家はお誕生日とクリスマス以外はおもちゃは買わないので(服、絵本はその都度)両親、各祖父母からの3つもらえることになってます。 今年は自分で欲しい物を書き出しています。とにかく書かせるだけ書かせて最後に3つ選ぶ約束です。 3歳の時は、ままごとキッチンはあったので合わせて遊べる電子レンジの玩具、ぜんまいさむらいのお団子剣、ボーネルンドお魚シロフォン、キッズテント(団子剣は安かったのでおまけで)。 どれもまだ遊んでいますが、テントはお友達からも大好評ですよ。 4歳の時はピンクのレゴ、自転車のヘルメット、サンリオの子供用マニキュア、靴(これは必要なのでマニキュアとペアで) 5歳の今年は、レゴの追加、デジカメ、鞄(決まった物あり)、すごいキラキラのシール(笑)、アイロンビーズ、ドミノ用積木です。この中から3つです。

トピ主

🙂
妖怪母 トピ主
皆様、レスありがとうございます! 1歳、2歳は迷うことなかったのですが、やはり3歳だと本人の好みがあって迷います。おままごとはありますが、大きなキッチンは持っていません。あったら喜ぶと思いますが、場所が…。 シルバニアの『森のようちえん』もいいかなと考え中。おうち系も興味あるようなので。玩具コーナー行くと最終的にはズー○ルズに…。 もう少し考えてみます。因みにズー○ルズの玩具持ってる方がいましたら、感想をお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧