本文へ

私は会社を辞めたいんです!

レス5
(トピ主 1
🐤
あゆむ
仕事
30間近の女です。若い社長が過去仲間内で立ち上げた、ベンチャー系企業で働いています。約4年勤めました。 一年以上前から転職をずっと考えています。 理由 ◎若者が働くには良いが、この先30代に突入する私が一般的な給与を貰い続けるには労働時間・給与体型・会社のやり方に無理がある。 ◎3年間で会社は急成長したが、給与は上がらない。賞与等むしろかなり下がった。 ◎会社のこの先と会社でのこの先の自分に希望がもてない。 ◎全てが実験的で手探り過ぎる!! しかし組織を抜けるのは難しいです。情もあるし、気の合う仲間がたくさん出来ました。以前、円満退社を上司に切り出したら、給与以外の私の無理難題的な勤務時間等の待遇を7割叶えてくれ、ずるずるとぶら下がっている状態です。 期はみな様々な理由をつけて辞めて行きました、が会社に問題があることは決定的です。 他の会社に内定でも決まれば決定的なのですが。 やはり働きながらも転職活動をすることが堅実でしょうか。 どなたかお知恵を貸して下さい。 辞めたい会社に、いつまでもぶら下がっているのです。 助けて下さい。

ランキング

レス

働きながらの転職をおすすめします

041
あっきー
勤務時間等の希望をかなり調整してくれたのなら、転職活動をする事も可能でしょう。 トピ主さんがおっしゃるとおり、働きながらの転職活動をするのが堅実でいいと思います。早々に辞めて、次のあてがない状態での転職活動は失敗すると取り返しがつかないのでおすすめしません。

ハローワークに行ってください。

😀
miki
主さんが持ってられるスキルに応じて、合う仕事があると思います。 在職中にハローワークに行かれたらどうでしょうか?

「働きながらも転職活動」に賛成

🐧
flyer
》3年間で会社は急成長したが、給与は上がらない。賞与等むしろかなり下がった。 で納得できないから 》みな様々な理由をつけて辞めて行きました なんでしょう。ベンチャー企業で立ち上げた仲間に金銭的還元がないのですか? 株の分配とかも無し? 社長一人儲けってことでしょう。 情とか気の合う仲間とか言ってる場合違います。 会社がそこまで譲歩するということは今のキャリアは再就職のウリになりそうです。 まずは探してみよー

全てがOKな職場ってなかなかないよ

アイスキャンディ
全てが満足な職場ってなかなかないですよ。 どれかがダメでも、それを穴埋めできるような他のことがあれば続けていける・・・そんな感じの人が大半なんじゃないでしょうか? 例えば、「給料」「拘束時間」「人間関係」「仕事内容」と自分の中で項目を出して、給料は低いけど、時間が自由になるから、子供が小さい今はこの職場はやめられない・・・とか。 >辞めたい会社に、いつまでもぶら下がっている ぶら下がっているのを選択しているのはトピ主さんですよね。 優先順位をつけて、辞めるなら辞めるで、転職活動しながら働けばいいのでは?「会社の方針がダメダメ」と言いながらも「人間関係で辞められない」というなら、転職先が決まるまではいられるでしょ。それでいいんじゃない? 会社って自分たちで立ち上げたならともかくも、そうでなければ冷たいものよ。自分がこっちはダメだなと思ったらそれは選択しない。良い方向にいけると判断したらそれを選択しなくちゃね。

ありがとうございます。

🐤
あゆむ トピ主
ありがとうございます! 会社が大きくなるというのは、資産を増やしているというより、ここ数年は店舗を沢山増やしていて、そちらに資金が行ってしまっているような状態です。 それに伴い人員も沢山増え、事務や経理、運営、メンテナンスのために動いているようです。 規模も3倍以上も大きくなり、体制も配当の方法も大きく変わりました。 年内に海外出店もあります。 結局言うと私は幹部にはなれなかったというか、会社にそこまで情熱を賭けつづけることができませんでした。 転職活動開始することにします。 次の平日休みにハローワークに出向きます! ◇あっきーさん、mikiさん、アイスキャンディさんflyerさん、敏速な回答をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧