本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の彼、人柄を取るか、経済力を取るか…

運命の彼、人柄を取るか、経済力を取るか…

レス88
(トピ主 8
041
母子家庭
恋愛
母子家庭歴1年です。
会社の取引先で知り合った男性がとても真面目で人が良く、私と話をしていて、意気投合しました。私の子供までを受け入れて私と入籍をすると決断してくれました。しかし、彼には経済力が全く無く、預貯金も全くありません。
でも、この世に見た事もないくらい良い人です。生活を共にして行くのであれば、現実、経済力も関係すると思いますが、皆さんなら、どうしますか?
デートでは必ず私が払っています。
彼にあてるお金が予想以上にかかって、現在の生活費に支障が…
でもパートナーとしては最高の相性なんです。なので悩んでしまいます。

ランキング

レス

あの・・・

はなこ
デート代すら出せない男と何の為に結婚するの? 結婚せずに今のまま付き合えばいいんじゃないの。

あなたに経済力は?

🐶
kuu
いやいや、お子さんがいるのに経済力のない方との結婚はかなり無謀だと思いますよ。彼は無職ですか?相性がイイだけで結婚生活なんて続きません。絶対に。あなたにかなりの経済力があれば話は別ですが愛だけで生活はしていけません、悲しい事ですが事実です。お母さん、あなたのお子さんの人生までもがかかってくるんですよ?それを踏まえて、彼との結婚は考え直すべきです。

お子様の気持ちを考えていますか?

041
mei
お子様がいるのに、生活に支障が出るほど、 彼とのデートにつぎ込むなんて…。 母子手当を貰っていませんか? もし、貰っているなら納税者として怒りを覚えます。 お金がないなら、無いなりのデートプランを提案しないのは なぜですか?彼に集られているような気がしますよ。 そもそも、デート代もままならないような男性と結婚して、 お子様が幸せになれるんですか? 母子家庭で寂しいのかも知れませんが、 子供の幸せを最優先して欲しいです。

真面目なのに貯金なし

041
ao
なぜでしょうねえ~ 一言アドバイス そのカレとは別れましょう

ヤバくない?

🐧
トム
トピ主さま… 同じ境遇ですが… 彼は、トピ主さまの家庭状況を理解されてデートのお金を出してもらっていらっしゃるのかしら?例え収入が トピ主さま>彼だとしてもです。 自立されてる大人(彼)なら、せめて割り勘にしませんか? わたしが逆の立場なら絶対相手に、まして将来を考える相手なら負担をかけたくないという心情になると思いますが… 見たこともない良い人? 私には、トピ主さまの文面からはそういう風には感じませんが… 大きな子どものようなイメージが近い感じですね トピ主さま大丈夫?

そんな甲斐性のない男

😣
なつ
私が独身であっても、恋愛対象にすらなりません。 ましてや、子供がいたらその子にも悪影響ですね。 なので、考えるまもなくボツです。 いい大人の男が自分の飲み食い代も払えないなんて 軽蔑しちゃう。

お仕事されてるんですよね?

💔
おばちゃん
彼氏さん、会社の取引先で知り合ったということはお仕事はしていらっしゃるのですよね。 真面目な人柄でちゃんと働いているのに、彼女に経済的負担をかけてしまうくらいに収入が少ないんですか? お金の使い方に問題のある人なのではないですか?

入籍後の見通しは?

🐶
アルフのママ
お二人で貧乏でも仲良く暮らしたいと...お子様の年齢は判りませんが、生活費・学費はどうするの?

私は反対です

041
和風きしめん
経済力と人柄は2つで1セットです。 タイヤはあるけどガソリンが入ってない車 ガソリンは入っているけどタイヤがない車 トピ主さんならどちらを選びますか? 多少の不足はあっても、どちらかが皆無なら結婚はあきらめましょう。 トピ主さんが病気をしたら、誰の収入で暮らすのですか? それにしても何故そこまでお金がないのでしょうね。 別の言い方をすれば、経済力も人柄のうちなのですよ。

その前に

041
その彼、おいくつなんですか? どうして預貯金が全くないの?宵越しの金は持たないタイプ? どうして主さんがデート代払わされるの?彼は割り勘すらする気がないんですか?? 主さんが彼を養うだけの経済力があるならいいと思いますが 現状のデート代だけで生活に支障が出てるんですよね。 結婚したら経済が破綻するのは火を見るよりも明らかかと。。

運命なら、考えなくてもいい。

🐱
にゃんこ
本当の運命の人なら、運命に従ったほうが上手く行くと思います。 経済力も人柄も関係ないです。 結婚するか、しないかだけ。 (この運命を、パスするか掴むかだけです) ”甘い事を言って・・・・”と思われるかも知れませんが、 経済力も何もかも関係ないです。 私も運命の人と結婚しました、 一瞬で結婚して、当時の彼の給料なんか考えた事もなかったのですが、 後で聞くと、20万円もなかったです。 貯金も何もありませんでした。 でも、今19年目です。 運命の彼だからといって、順風満帆ではなかったですが、 今の所は続いてます。 運命なら自然に結婚に向かいますよ。

ある程度は必要です

🐤
Poyo
相性はもちろん重要ですが、一家を支えるくらいの経済力は必要だと思います。 育てていく大事なお子さんもいらっしゃる身なのですし。 生活に支障を来すってどういうお付合いなのかは分かりませんが、 自分一人の生活なら兎も角、お子さんも犠牲にするなんて考えられません。 女である前に母であるべきではないでしょうか? 基本的な事ですが彼はきちんと働いていらっしゃるんですよね? どうしてそんなに経済的に困窮しているのでしょう? ギャンブル、お金のかかる趣味…、はたまた基本的に全く経済観念が無いとか? シングルマザーにデート代をおんぶに抱っこって、 真面目でいい人のする事とはとても思えませんけれど。

嘘でしょ!?

041
エミ先生
悩む貴方が信じられない。経済力、というより経済観念の問題では? どこがいい男?子持ちの貴方に支払いを平気でさせている時点でカモにされてるとしか思えない。何のために結婚をするのか、まずお子様の幸せを中心によくよくお考えになれば、自ずと答は出るのでは!? 何に未来を感じろと? そんな男に惑わされている自分を恥じて下さい!! 早く目を覚まして!!

あのぉ、すいません

🙂
ぴんぽん
「運命の彼」と言い切った後で、「人柄をとるか、経済力をとるか」なんてふざけたこと普通言いませんよ。

この場合は現実を見るべき

🐧
nama
途中までは「もっとお金持ちの人が現れるかもしれないし」と 高望みをされていての相談かと思っていましたが、 「デートでは必ず私が払っています」!? 血のつながらない連れ子を本当の意味で受け入れることができ この世に見たこともないほど良い人で 本当にパートナーとして最高の人格の持ち主であれば 母子家庭の彼女とのデート代、割り勘ならまだしも 自分の分まで全て負担させるなんてまずありえません。 結婚には現実として経済力云々といった事以前の問題です。 結婚なんてとんでもない、今すぐ別れるべきです。 もし未練があるなら、 「事情があってしばらく経済的に厳しくなりそうなの。 デートの支払いも正直続けられそうにないわ」と言ってみましょう。 彼の素直な気持ちを目の当たりにできると思います。

パートナー

041
通行人
最高のパートナーと結婚出来たら幸せじゃないですか? でも主さんが悩む気持ちもよく分かります。 お子さんがいるなら尚更経済力も重要になりますよね。 あなたに経済的に依存している時点で果たして本当に最高のパートナーと言えるのか…私には疑問です。 でもあなたが養う覚悟があるなら、良いんじゃないかと思いますよ。 それが苦痛になるようならまだ結婚はしないで、お付き合いで様子見たらいいんじゃないですか?結婚は支え合うものですから、彼の覚悟も必要です。

働いていない人・・・?

041
JinRock
その彼に経済力が無く貯金もないという事ですが、どんな仕事をしているのでしょうか。 もしかしてかなり年下のアルバイト君なのでしょうか。 将来にかけて投資のつもりで彼を選択するというのであれば、それで良いと思いますが、経済力のない理由が他にあるのであればちょっと考えたほうが良くはないですか。 子供さんとの関係だってこれから複雑になりますよ。 トピ主に、一生彼とお子さんの面倒を見るのだと言う気持ちがあるのなら、それもひとつの選択です。 でも何かが引っかかりますね。

人を見る目がないのでは?

041
ちゅら
シングルマザーになって1年しかたっていないのに懲りもせず恋愛に現を抜かすのはおやめなさい。 その上、いい大人が経済力がないなんて大問題です。 結婚する前からあなたの家計を圧迫しているのに結婚したらどうなるか。 目に見えているじゃありませんか。 運命の人どころか、男を見る目がなさ過ぎます。

子供の継父&パートナーとして求める必要最低条件は?

😒
おてもやん
■私の子供までを受け入れて私と入籍をすると決断してくれました。しかし、彼には経済力が全く無く、預貯金も全くありません。 → 受け入れるけど 生活費などお金はあなたにたかるのかしら? いいの?その男性との間にも子どもできればさらに家計が圧迫されませんか? 今いるお子さんを育てるだけでも大変なのにさらに生活力のない男性を抱え込むとは・・・。 ■でも、この世に見た事もないくらい良い人です。デートでは必ず私が払っています。彼にあてるお金が予想以上にかかって、現在の生活費に支障が… → え? 疲れた心が癒され満たされるとはいえそのデート代を将来のお子さんのために貯めときたいとか思いませんか? あなたに生活力がありその男性も丸ごと養うくらいの覚悟があるなら全然問題ないですよね。デート代だけで生活に支障が出るってことは結婚すると苦しい家計がさらに悪化しませんかね。 異性の好みってのはそれぞれ惹かれるタイプがあるのはわかりますが 女である前に母として子供たちの幸せをまず考えるとすればおのずと結論は出ると思います。 だめんずにならないでね。

無しです

041
アイス
貴女が一生食べさせられるのなら結婚もありかもしれませんが、 今の時点で既に「生活費に支障が・・・」あるのですよね。 恋愛中は誰でも「運命の人」と決めたがります。 自分だけの思い込みのような・・・ まして、貴女はシングルマザーなのでしょう。 だったらお子さんの為にも、経済力の無い人はどうなのでしょうか。 私だったら無しです。 >彼には経済力が全く無く、預貯金も全くありません。 ここが大事です。 年が書いて無いので分からないですが、10代、20代では無いと思うので、何がしかの給料、預貯金が無いのも変な話ですよね。 なぜ無いのか、働いていないのか、浪費癖があるのか・・・ 「運命の人」と信じたくて、恋愛しても、結婚は現実お金が伴う生活です。 生きるのは大変です。 経済力は大事です。

シングルマザーにたかる男

🐤
lili
どこが見たこともないくらい良い人なのでしょうか・・・私には悪人にしか思えないのですが。からだの相性にうっとり中なのでしょうか?お子さんのためのお金が減ってしまうことに関してどう思われますか?目を覚ましてくださいね。

うん

041
はまます
やめなさい笑 好きや愛してる。熱っぽい気持ちで生活できるのも、ほんの数ヶ月。 今貴方が、大丈夫かな?という不安は、必ず当たります。 自分が何とかしなければと思うのは、駄目。女性は、どうにもならない時期が来ます。 男も女も精神的にも経済的にも自立した二人がするのが、結婚です。 男性がどれ位の経済力か分かりませんが、養う覚悟が彼にありますか?経済力をつける努力をしようとしてますか?

あと2年待って。

🙂
みかん
母子家庭歴1年ってことは、離婚してから1年ってこと? あなたは、傷ついたり、母子家庭の苦労を背負ったりしてまいっていて、完全に正常な判断力を失っています。あと2年、最低でも1年待ってから、結婚は判断してください。そうしないと、×2になりますよ。

やめてー!!

😉
ハット
母子家庭になって一年、丁度寂しさが出てきた頃に いい人との出会いで運命の彼と思う気持ちもわかりますが… 止めますーー!!! その人、いい人なのかもしれませんが何故母子家庭の主さんに 平気でお金を出させてるの??? 子供も引き取るといいながら子供へプレゼントの一つもしたことある? 借金男の可能性もありますよ。 この世に見たことないくらいいい人なら保証人にだってなりかねない。 それか、家庭を持つ自覚のまったくないボクちゃんか。 でなきゃ貯金もなくて女にお金出させて結婚とは言いません。 別れろとまで言いませんが結婚の前に年単位でお付き合いする事お勧め。 デート代は今度割り勘でいきましょう。

冷静に

041
かな
支払いはあなた持ちなんですよね。 経済力全くなくてシングルマザーにたかる男。 どこがいい人なんでしょう? あなたと結婚したら彼仕事辞めてしまいそうですね。 生活費に支障をきたすような相手と付き合うお金があるなら お子さんのために貯金するなりして下さい。

真面目で人柄もいいのに

🙂
のびた
なぜ貯金が無いのでしょうか? なぜ女性にお金を出させるほど困るのでしょうか? それが全てですね。

無責任な事を書いてしまいました。

🐱
にゃんこ
私は、運命を心底信じているので、 『運命』と言う言葉に過剰反応してしまいました。 ですが、多くの方が書かれているように、 少し考えられたほうが良いと思います。 本当に運命の人なら、何の迷いも出てこないのでは無いかと思います。 私は勝手に、 ”社会人で、ただ収入が少ないので困ってる、でも本当の運命の人”で、 迷ってらっしゃるのかと思ってました。 彼の設定はわかりませんが、 経済力が皆無(無職)それもかなりの年齢で貯金も無く、 そしていつもトピ主さんに全てのお金を依存してる・・・・、 だから結婚に迷いがあるとなると・・・・・考えてしまいます。 (昔、私は2通りの運命を言ってもらった事があり、 今現在、運命通りの人生です) もしこの彼が本当の運命の人でも、別の運命もあるかもしれません。 どちらにしても、良い結果になる選択をしてください。

なんじゃそりゃ!?

041
あらら
>デートでは必ず私が払っています。 彼にあてるお金が予想以上にかかって、現在の生活費に支障が… …って。 >この世に見た事もないくらい良い人です。 一体どこが良い人なの? 本当にいい男は生活に支障が出る程あなたに金をたかりません。 子供が可哀相…。 経済力がなく、預貯金もなく、結婚を決意…って? 結婚後もあなたにオンブに抱っこする気だよ、彼は。 あなたも一児の母なら、もうちょっとしっかりしてください!

一言だけ

041
あき
この世に見たことがないほどの良い人は、シングルマザーにデート費用を常に負担させて平気な顔は出来ないと思いますよ。

和風きしめんさんに同感

041
かなめ
和風きしめんさんの、例え話が的確だと思いました。 経済力があっても人柄が良くない人とは結婚したくないし、 人柄がどんなに優れていても経済力が全くない人とは 残念ながら結婚は考えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧