「女は想われた方が幸せ」「惚れたもん負け」とよく聞きます。みなさんどう思いますか?
29独身彼氏なしのカナ子といいます。
私は追いかけたいんです。ぞっこんになりたいんです。
今まで長続きした心地の良い付き合いは、すべて私から好きになった人でした。
最後に付き合ったのは、惚れに惚れまくったA君。
5年付き合い、結婚目前でしたが半年前にお別れしました。
私が追っかけすぎて、余裕をぶっこいたA君がたびたび嘘をつくようになりました。
もちろんA君からの愛情も感じ取ってましたが、基本は私の方が「好き度」が高く、喧嘩になっても別れ話になっても、例えこちらが被害者でも、好きなので許してしまいます。
A君が離れていくことの方が恐怖でした。不幸な女と言われようとも、依存症と言われようとも、だめンズメーカーと言われても、私はそれで幸せだったんです。
別れたのは、珍しく友人に相談したのがきっかけです。
今まで自分の恋愛方法を批判されたくなくて言えなかったのですが、たまたま友人に相談したところ、
「カナ子はもっと幸せになる権利がある。カナ子の愛情に甘えて嘘ついたり、彼、調子良過ぎでしょ。それを許すカナ子もダメ。まだ嘘ならいいけど、DVとかだったらどうするの?それでも好きとか言いそうで怖い。もっといい人いるから!」
とのこと。ごもっともと思いながら、自分でもたくさん考えてA君とはお別れしました。
一人ぼっちになった時、友人からB君を紹介されました。
紹介してくれた友人もマジメな既婚者で、その子のお墨付きなので安心でした。
会ってみるとB君はとっても誠実で、私にはもったいない程いい人(一つ下)。数回デートをした時告白を受けました。穏やか、さわやか、素直で優しい。何も問題はないので、付き合うことにしました。
A君とB君は性格も、付き合い方も正反対だと感じました。
穏やか過ぎて怖いくらいです。無理してこちらが追っかけなくても好きで居てくれて、喧嘩もないし、不安要素もありません。
でも、B君とは1ヶ月で終止符を打ちました。
好きになりきれませんでした。
追っかけられると、、こーも自分の性格が悪くなるとは…
わがままは言うわ、連絡もおろそかになるわ、機嫌をとることも相手をたてることもできなくなりました。
愛されることがなんだかこぞばゆくて気持ち悪くて。
B君は何も悪くない、本当にいい人なのに、どうしてでしょう。
考えても考えても、私は好きな人を追っかけているのが性に合ってるとしか思えません。
(A君に対しての復縁願望はありません)
コンパで出会う人も、
向こうからグイグイ言い寄られるのには自然と拒否。
手ごわそうな相手には闘争心が沸き、ガッツリ攻めます。
肉食女子というのでしょうか。
私のような女は幸せになれないのでしょうか。
とにかく、私、
愛されるよりも愛したい、まじで。
なんです。