本文へ

八方美人な私

レス2
(トピ主 1
😑
こうもり
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。

大学生のこうもりといいます。私の友人に同じ高校卒の友人AとB、大学のサークルで一緒になったCがいます。
この春A,B,Cが偶然同じゼミになり、以来ゼミ生みんな(男女10人くらい)でよく遊んでいる等の話は聞いていました。そのなかにAが高校時代から好きだったDがいることも知っていました。
先日突然Bから連絡があり、A,Bで一緒にご飯を食べようと言うので珍しいなと思って(最近あまり遊んでなかったため)行きました。そしたらBがかなり怒りながら「Cに裏切られた。あのこは隠れてDと付き合っていた」と言うのです。
Bの言い分はこうです。
・CはAがDを好きなのを知っていた。応援していたくせに付き合うなんて信じられない。
・告白を受けてから報告まで時間がありすぎる。(二週間くらい?)せめて付き合う前にAに言うのが道理だ。
AもBも、DがCに好意を持ってるのは気づいてたそうなんですが、Cが告白を断ると思っていたそうです。
私はDの態度からAが望みが薄いことには気づいていましたが、Cが好きとは知らず、そのときはただびっくりしてしまいました。Bが「正直なところ最近Cを除いて女子会をしてた。そろそろみんなで問い詰めようと思ってた」等の発言をし、ありえないと思ったのですが、横にいるAがかなり落ち込んでいたので、つい「それを聞いて驚いている。辛かったね」と言いました。
Bが「今後もうCとは絶縁だ。ゼミで遊ぶ時も誘わない」と言っていたので私はCが心配になり、後日Cに「話を聞いたよ」というとCは「迷惑かけてごめん」と言い、その後距離を置かれてるように感じます。
私はCが悪いとは思っておらず、その件をCに伝えたいと思いますが、正直Aの味方もしている自分がいて、二人に良い顔している自分に悩んでいます。ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

しかたない

041
mine
確かにCさんは悪くないですよね~。 でも、Aさんもかわいそう・・・。 普通の感覚だと思います。 外野がどうこう言っても、これだけは仕方ないですもんねぇ。 友達が好きだと知っていたら相手を拒絶しなきゃいけないなんて、 Bさんは、自分がCさんの立場だったらそうするんですかね?? 変な友情だな~。 周りの人にできるのは、振られてしまったAさんを慰めることくらいですよね? Bさんは、今後あなたも絶縁するかもしれませんね。 どちらの友人をより失いたくないかということだと思います。 Bさんが今回の件にだけ、激怒しているがため変なのか、 いつもちょっと??なのかによるかな。

トピ主です

🙂
こうもり トピ主
レスありがとうございます。 Bは普段姉御肌で、Aとは小学校からの幼馴染ですごく仲良しなので、怒れないAの代わりに怒っているのかな?とは思います。 ですがやっぱりこれはしかたないことですよね。。。 Cを庇えばBに絶縁されるかもしれませんが、今度会うとき自分の考えを言えるようにしたいと思います。 言いふらすのもあれだと思って誰にも言えなかったので、聞いてもらえてすっきりしました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧