本文へ

職場の恋、進展させたいです

レス8
(トピ主 2
041
水音
恋愛
職場に好きな人がいます。 私29歳、相手(先輩)31歳です。 先日その先輩からスポーツ観戦に誘われました。 以前から私もスポーツが好きだと話していたので 先輩としては、一人では行きにくいし「ついでにアイツも誘うか」という軽い気持ちだと思いますが とても嬉しくて舞い上がっています! 試合はナイターなので仕事後に先輩の車で行く予定です。 小さい部署ですので今まで気持を隠して接してきました。 もう半年近く片思いしています。 このチャンスをどうにか活かしたいです。 どうかアドバイスください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

無粋な事ですが・・・

041
JinRock
職場での恋愛沙汰については、あまりお勧めしないスタンスを取っています。 上手く行くならばそれで大いに結構なのですが、所詮は手近で見つけた相手同士。結構わかったつもりでも知らない事が沢山あるのが常です。 そして周りには、お互いが知らない相手の事を知っている人たちが沢山いるのも事実。 横恋慕だの、縦恋慕だのという話も出る可能性があるし、やいやいと茶々を入れてくる外野には事欠かない。 しかも直接間接を問わずですから、真贋取り混ぜた噂のオンパレード。 そして上手く行かなくたっても、相手はいつも傍にいる。 周りの眼も好奇心満々。 蜜の味に群がる同僚や上司。 良いことばかりではない事を肝に銘じて行動しましょう。 無責任なサポートには、くれぐれも騙されないようにして下さい。

素直になれば?

041
decision
別に何ら問題はないわけですから、そんなに焦って考える必要もないでしょう。 相手がどんな気持ちで誘ったのかはわかりませんけど、好意の無い相手をわざわざ誘うとは思えませんし。 あまりがっつき過ぎるのも良くありませんけど、ここは素直に好意を示すのが一番な気がします。

脈はあるでしょう

🙂
ま~社長
当方男です 二人きりで行くなら全く脈がないわけではないと思います。次のデートの約束をしてみてはいかがでしょう 頑張ってね

気を持たせる!

041
みに
あれ、この子俺のこと好きなのかな? と思わせましょ! 観戦に向かう車の中でまずはジャブを! 「今日は誘ってくれてありがとうございます。すごく嬉しかったです!」(顔をしっかり見てね) 「どうして私を誘ってくれたんですか?」 「私、今日をものすごく楽しみにしてたんです!」 観戦後ももちろん車ですよね。 「今日はありがとうございました!すごく楽しかった!」 「また誘ってください!」 「今度、今日のお礼をさせてください!」→次に繋がりますよ~ 頑張って!

あらゆる結果を想像してから進むことをお勧めします

🐶
hahan
一番いいのは、恋愛→職場結婚ですが、 付き合う前に振られたり、 付き合ってから別れたりすることもあります。 そしたら、辛いですよ。毎日目の前にいますから。 そして一番つらいのはまだ彼に未練がある時に、 彼が他の職場の女性と結婚すること。 でもありえない話じゃないです。 前に別のトピで、職場恋愛していた彼に振られ、 彼が他の女性と恋に落ちてすぐに結婚した時、 彼とその女性に精神的におかしくなるほど嫌がらせ(誹謗中傷言いふらしたり)した人がいました。 あなたはどちらの立場になる可能性がありますから、 よーく考えて、慎重に行動したほうがいいと思います。 仕事辞めてもいい、結婚前提に!くらいは覚悟したほうがいいかも

トピ主です

041
水音 トピ主
JinRock様 職場恋愛、良いことばかりじゃないですよね。 これまで通り慎重に行動しようと思います。 decision様 がっついてしまいそうなので少し冷静にならないと・・・ですね。 嫌われてはいないでしょうが好意も持たれてないかな~と感じてます。 ま~社長様 2人で行きますが、脈あるのでしょうか 帰りの車の中でさりげなくご飯でも誘ってみようと思います。 みに様 普段全くしてないので控え目にアプローチしてみます! がんばります! hahan様 やっぱり慎重に真剣に考えた方がいいですよね。 肝に銘じます。

トピ主です2

041
水音 トピ主
前後してしまいましたが コメントくださいました皆様ありがとうございます。 かなりテンションが上がってしまっていましたが 慎重に!というアドバイスをいただいて だいぶ冷静になりました。 2人きりのチャンスなので適度なアプローチはしたいと思っています。 こちらの好意をさりげなく伝えたいです。 帰りに「また2人で会いたい」などと誘っちゃおうかな~とか。。 がんばります!

あら~

🐧
mp
良いんじゃないですか~!楽しみですねっ☆ まぁ、ガツガツしすぎずに、まずは友達になる感じから。 二人でいるのが楽しいと感じれば恋に発展する可能性もありますからね! 私の場合は同性の友達ですが、共通のスポーツの趣味があって、一緒に観戦に行くので、やはり頻繁に会うようになるし、それについての話題も多くあるので、話やメールの頻度は必然的に多くなります!! 共通の趣味で話が合って楽しいしね☆ あぁ、異性だったら良かったかも・・・ 頑張ってください~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧