本文へ

職場の人(30代)に片想い

レス3
(トピ主 1
041
sara
恋愛
はじめまして、トピを開いて頂いてありがとうございます。
職場に好きな人(Aさん、32歳)がいて、相手の気持ちがわからず悩んでいます。

私は27歳で、Aさんとは違う部署です。
一年ほど前から仕事で時々接する機会があり、感じの良い人だなと思って、今年に入ってから仕事以外でもよく話すようになりました。集団で飲み会に行った時、私から連絡先を聞いて、何度か二人でお昼ご飯に行ったり、仕事帰りにスポーツ観戦に行ったりしました。
私としては、できればお付き合いしてみたいと考えているのですが、相手の気持ちが確かめられません。Aさんはいわゆる草食男子で、あまり積極的に女性を誘うタイプではなさそうです。フロアで会ったら笑顔で話しかけてくれたり、服装や髪型を褒めてくれたり、なんとなく好意は感じるのですが、それが男性としてなのか、先輩としてなのかはわかりません。
まずはもう少し仲良くなれるよう、休日にどこか誘ってみたいと思っています。
そこで、
(1)時期的に花火大会に行きたいのですが、付き合ってもいないのに花火に誘うのはハードルが高いでしょうか?(人ごみがすごいのと、年齢的にどうなのか、という気もしています)
(2)30代の男性は、20代と違って付き合うのも慎重になりますか?女性から誘うばかりで、男性から誘ってこないというのは脈なしでしょうか?

女性だけでなく、同年代の男性の方にも回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

🙂
ささ
30代前半男性です。 >(1)時期的に花火大会に行きたいのですが~ 2人で出かけた事があるなら大丈夫ですが、仕事帰りでなく完全プライベートでは出かけました? まだ仕事帰りや昼食は会社の人に言い訳が立つんです。 同じ会社で恋愛っておいそれと付き合いました駄目でしたってだけで済まない事があるので、最初はやっぱり躊躇すると思います。 (2)30代の男性は、20代と違って付き合うのも慎重になりますか?女性から誘うばかりで、男性から誘ってこないというのは脈なしでしょうか? 慎重になります、付き合うなら完全に結婚を見越しますので。 女性の20そこそこと20半ば以降と同じ様に、男性も20代と30代では意味合いが変わってくると思う。

トピ主です

041
sara トピ主
ささ様 レスありがとうございます。同年代からのご意見参考になりました。 やっぱり職場内だと簡単にはいかないですよね。。 相手が好きという気持ちだけでつい突っ走りそうになってしまうのですが、もう少し冷静になります。 まだ完全にプライベートで出かけたことはないので、まずは行きやすいところを考えてみたいと思います。

まあ

🙂
ささ
頑張りましょうか。 逆にどう言われたら行きやすいかなと考えてみたんですが、車ドライブやちょっと離れた街や都市へ電車など半日程度や日帰りできる距離なら逆に行けそうな気がします。 近場過ぎると会社の人がとか心配が増えるし、昼と夜だと色々プランが変わってきての心配ごともあるので。 その人次第ですが「誘わないと失礼かな?」とか「でもいきなりは引く人居るよな」とか変な悩み事できちゃうかもしれないので。 「何時頃までには帰ってこれるように計画するので○○行くの付き合ってください」と可愛くお願いしてみたらどうですか? あくまでも行って見たいところに付き合ってもらうスタンスで。 まずは良い友人から攻めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧